【ネタバレあり】東京卍リベンジャーズのレビューと感想

タイムリープと不良中学生

中学時代の不良から逃れるため仲間も地元も捨て、日陰人生を歩んできた武道
    2017年現在26歳
    ある日、テレビで元恋人ヒナタとその弟ナオキの殺害事件を知り、駅で物思いに耽っていた所、電車が入構する直前、誰かにホームから突き落とされる
    絶体絶命という瞬間、彼は2005年中学生だった頃の自分になっていた
    過去で時間を過ごすうちに当時子供だったナオキと出会い
    武道は自分が未来から来た事、ナオキ達姉弟は殺害される事、その日付、そしてその翌日武道も駅のホームから転落し落命する事を伝え、握手を交わすのだが
    その瞬間、彼は2017年の医務室で目を醒ますのだった
    そこには、成長したナオキの姿が。
    ナオキは、12年前の武道との会話をきっかけに刑事になり、ヒナタは救えなかったものの、落命するはずの武道を探し出し、すんでの所で彼の手を掴み助けていたのだ
    そして2人は、武道がナオキと手を繋ぐ事で12年前と現在を行き来する能力がある事に気づき、
    この能力を使ってヒナタが殺されない現在を迎えるため、過去を変えようと動き出す

変えるべきは、2017年巨悪の団体でヒナタの命を奪う「東卍」こと「東京卍會」
    2005年当時はまだ正統派の不良集団だった

過去に戻った武道は、今回こそは逃げないと心に決め、その覚悟と根性が東卍の少年達を惹きつけ、
    武道は東卍が凶悪化するターニングポイントとなる事件を次々と止めていく
    が、未来に戻ると、いつも東卍創設メンバーは悲惨な末路を迎えており、ヒナタは死んでしまう
    徐々に、武道とナオキは、武道の書き換えた未来を更に書き換えている存在に気づいていく…

最近は、テセウスの船など、タイムリープを繰り返しハッピーエンドルートを探す漫画も多いので、そこは目新しくはないですが、
    登場人物が魅力的で何度も読み返してしまいました。

稀咲は、東卍に関わる前から武道とヒナタを標的にしていたようだし、「俺のヒーロー」って?
    稀咲自身、武道に何か救って欲しいのかな?と予想しています。
    稀咲に似てきたナオキも気になる…。
    あと未来のエマちゃんに話聞きにいくべきでしょー!といつもツッコミ。

新宿スワンの作家さんなので、
    マイキーのお兄さんはスワンの辰巳、マイキーは真虎、武道は龍彦を彷彿とさせます。
    スワンで真虎が助からなかった分、マイキーは闇に飲み込まれずに幸せになってほしいです。

ハマる‼︎

映画化すると知りどんな内容なのか気になり少し読んでみたら…40歳主婦久しぶりのどハマりです(笑)

26歳の花垣タケミチくん=通称タケミッチが不良中学生の頃へタイムリープして過去を変え未来を変える話。
    大切な人、仲間の為に、諦めないでさ何度も立ち向かう所。
    不良中学生たちの仲間想いな所。
    喧嘩といっても、激しすぎてこんな中学生いるー?って思う場面もあるけれど、とにかく皆んなが仲間を想いながら喧嘩する所は涙が出るほどでした。
    不良なのに、名前を『君』付けで呼んでたり、ニックネーム付けたりするところも良かったです。

未来に戻って現代がどうなってるか、確認してもう一度過去に戻っての繰り返しだったから
    次はどうなるの?
    黒幕は誰なの?
    と気になり気付けば全巻読破です。
    まだ完結じゃないので続きが楽しみです。

by ryonko

タイムリープものだけどそれだけじゃない。

タイムリープものです。
    主人公の男性がフラフラと
    楽しくないただ生きているだけの
    人生を送っていて日々、憂鬱な
    感情に悩まされています。
    その中である日、テレビを見ると
    ある同じ歳の女性が亡くなった事が
    ニュースに取り上げられて
    名前を見ると中学生の頃に付き合った
    初めての彼女の名前だったんです。
    そして主人公が…
    ある事をキッカケにその中学生時代に
    タイムリープするのですが
    タイムリープする事により
    現実では亡くなっている元彼女とも
    久しぶりに会う事ができて
    過去を変える事により元彼女を
    救いたいと思うようになります。
    友達との青春時代をまた味わえるとこや
    過去を変えていくところも
    ワクワクして面白く読ませてもらってます。
    絵もとても好きで、キャラクターが
    全員個性的です笑
    自分の中の推しに出会えると思うので
    是非読んでもらいたいです笑

これほどカッコイイヤンキー漫画はない!

一番カッコイイヤンキー漫画!
    とにかく登場人物がかっこいい。
    男はもちろん女も楽しめる最高漫画!
    絶対読んで損はしない!
    とにかくひらけ!ページがとまらんぞ!

ヤンキーっぽくないww

最初無料分を読んだ時に

新宿スワンのタツヒコみたいだなって思ったら作者同じだった事に後から気づいて

新宿スワンも全て読んだけど

この作品も読んでしまう

ケンカは強くないけど泣きながら頑張ってる主人公に

頑張って言っちゃう感じ

登場人物のキャラがいいね
    暴走族の内容はよくわからないけど

仲間との付き合いで成長していくのがいい

続きが気になる

ひなチャンとハッピーエンドになったらいいなぁ

大切な人が死んじゃうから☆4です。

正統派ヤンキーは人は死なないって思うけど腹黒くて自分の為だけに友を裏切り殺し利用しようとするキザキが嫌い!!
    弱いタケミチが何回もタイムリープして段々と強くなり仲間を助けようとしてる姿には感動する!!
    本当は心のキレイなマイキーが今後どうなるのかが気になる(T_T)
    私としてはいい人は死んでほしくないです。
    悪い奴なら死んでもいいとは思わないけど、人の命を軽んじる奴は許せない!!
    マンガなのに熱くなってます。
    これからどうなるのかが気になって眠れない(T_T)

あの時ああしておけば、とか、あのタイミングに戻れたらって思う時誰でもあると思いますが、それが戻れたとしたら今よりいい未来になると信じてしまうけれど、必ずしもそうではなくて、悪くなってしまったり、結局同じことの繰り返しになってしまうもどかしさなども感じます。でもたけみちくんの、後悔したくない気持ちからくる勇気や思い切りの良さがとても気持ちよくて、いい未来になってほしいと応援しながら読んでいます。

ヤンキー漫画は好きでないですが、こちらは女性でも読みやすく魅力的なイケメンキャラが多く人気に納得です。
    何度もタイムリープして最悪の過去を塗り替えるというのは、主人公にとってのご都合主義で何回も未来が変わるのってどうなのかなって思うところもありました。
    が、続きが先が気になる気になる(笑)サスペンス要素が面白いです。
    場地やエマちゃんの死はショックでした…
    これはかわらんのよね?
    私の1番胸が熱くなった好きな場面がコミック23巻でした。弱くて泣き虫の主人公にやや魅力薄に感じていましたが、マイキーへの言葉に「!!!!」…やっぱり主人公だよ「たけみっち!!」と唸らずにはいられませんでした。
    もう本当に最終章に期待大。楽しみです!!!

少年誌にしてはエグすぎる描写ですが…

最初TikTokでマイキーの「この中に〜ひよってる奴いる?!」ってパロディ動画から気になり、気づいたら23巻を2週間で読破しました。

未来では裏社会で暗躍する暴走族や反グレ上がり達の過激な描写があり、一転してタイムリープした過去では青臭い少年たちの喧嘩や友情がスタイリッシュに描かれています。

主人公のタケミチは喧嘩が弱くて頼りないが、何度も絶望的な場面に置かれても「最後まで諦めない」「何度でも助ける」展開に胸を打たれました。現代版ヤンキーマンガだけど、少年誌で小学生が普通に読めることにギョッとしてしまうのは、自分が親になったからかもしれません。

最高の漫画です!

めちゃくちゃおもしろいです。

少年漫画にある男の友情、淡い恋愛がほどよく入っていて引き込まれます。
    また、ストーリーがわかりやすく読みやすいので5回は読み返してます!笑
    そして悲しい場面に多いのですが、何回もえっ?!何で?!と思うところもあり、本当に読者を飽きさせません。
    個人的には血のハロウィンの話が特におすすめです。

タケミチの諦めない所、本当に尊敬します。
    ハッピーエンドであって欲しいです。
    これからの展開も本当に楽しみです!