みんなのレビューと感想「東京卍リベンジャーズ」(ネタバレ非表示)

タイムリープ

人生の明星だった元カノの命を救いたい。暴力団の抗争に巻き込まれ元カノが死んでしまう未来を上書きする為に、過去へタイムリープする話。ミッションはただ一つ、抗争の中心となる暴力団の幹部二人が出会う過去を消滅させること、組発足の立役者となる幹部の出会いを”ナシ”にするには、過去の主人公自身が高い高いハードルを越えなければならない。けんかと暴力と挫折三昧で負け犬人生を送ってきた主人公が、他人のために自分の人生をも書き変えるためのバトルミッションストーリー。任務遂行できるのか否か。もしも成功した先にはどんな結末が展開されるのか。頑張るときに頑張んないとねーっていうメッセージが込められていそうなストーリーです。

大切な人が死んじゃうから☆4です。

正統派ヤンキーは人は死なないって思うけど腹黒くて自分の為だけに友を裏切り殺し利用しようとするキザキが嫌い!!
    弱いタケミチが何回もタイムリープして段々と強くなり仲間を助けようとしてる姿には感動する!!
    本当は心のキレイなマイキーが今後どうなるのかが気になる(T_T)
    私としてはいい人は死んでほしくないです。
    悪い奴なら死んでもいいとは思わないけど、人の命を軽んじる奴は許せない!!
    マンガなのに熱くなってます。
    これからどうなるのかが気になって眠れない(T_T)

あの時、手を差し伸べる人間がいたかどうか

流行っているので見てみようかと簡単な気持ちで見ていたが、とても驚きました。

これはよくあるダメな主人公が初恋を思い出してタイムリープして頑張り直す!みたいなものではありません。

イエモンのジャムみたいなことを言ってしまいますが、悪に手を染めてしまった者たちも、元々はただの無邪気な少年たちだった。

地に落ちる一歩手前が一人一人に存在している。
    その人に、手を差し伸べる人間がいるかどうか、一歩留まる出来事があったかどうか。

主人公はその全員をどうにか助けようと何度もタイムリープする。
    そんな漫画だと私は思っています。

まさかの•••••

ありがちなヤンキー漫画かと思いきや、主人公はまさかのタイムトラベラー。

主人公は決して腕っぷしが強いわけではないが、過去を振り切る為、そして未来を変える為、タフで諦めの悪い情熱的なキャラクターとしてヒーローを演出。

暗い未来を明るい未来に変える為、何度もも過去に戻って修正を重ねるが、明るい未来には辿り着けない。

ヤンキー漫画としてもシンプルに楽しめるが、タイムリープという+αの題材によって更に深みのある漫画になっている。

初見

映画とか漫画でも題名はもちろん知っていましたが、初めて読みました!タイムリープする話だったんですねー。大人になってこんなハズぢゃなかったって人生を歩んでいる時に、ニュースで中学の時付き合ってた女の子がまさか亡くなったって知るとは…そんな時に死にそうな状況になっての、気がついたら12年前に戻っている。その時の彼女を助けたかったから?なにか特別な思いでもあったのかな?
    12年前の彼女は笑顔で可愛い。そんな彼女の未来を変えたい!素敵です!逃げてばっかの自分も変えたかった。自分との闘いでもあったのかなー。是非是非続きも読みます!!

元町中華街駅構で、主人公たちの等身大位ビックで華やか、かっこいいポスターが支柱にダーツと張り出されていて、はじめこの子達はホストマンがのキャラクターか何かなのか??と思いました。
    元町は大人なシックな街なので、あえてなぜこの駅に…?と思い調べてみたら、この漫画に辿りつきました。
    ストーリー設定が面白いので、主人公たちの頑張りに応援したくなります。
    ヤンキー、ツッパリ?という対象に縁のない方でも大丈夫。
    私もおばさんなりに勉強になりましたし、世界が広がりました。

ドラケンカッコい〜❤︎

映画を見て原作も読んでみたいと読み始めました。マイキーとドラケンの日本一のカッコいい不良の世界『東京卍会』。男気溢れ、仲間の為なら例えぶの悪い勝負であってもケンカするし、一般の人を巻き込んではいけない!って信念を大事にしている二人は本当にカッコいい!! 特にマイキーの右腕として常にその傍にいるドラケンがとにかくカッコよくて、虜になってしまいました。それにしても12年後のタケミチが何故そんなに落ちぶれてしまったのか、ちょっと意味がわかりません。

子供がアニメを見ていたのを横から見ていて大丈夫かな暴力漫画、、とか思っていたけど、実際おもしろくて。そのうち世間でも流行ってきたり。タイムリープものはよほどおもしろくないと体が受け入れないですがこれはおもしろい。実際にクラスに何人かは短ランにボンタンみたいなヤンキーがいる時代に生きていた世代なので、あのクラスメイトにもこういう世界があったのかなーなんて思います。原作も時間ができたら読んでみたいし、アニメの続きも見たい。

by chiem

ヤンキー漫画は嫌いなのに

無料分を読んだら止められなくなりました。
    マイキーとドラケンがとにかくカッコ良い。そして、その2人に比べて弱く情けなく冴えない等身大の主人公が、一生懸命で頑張っていて感情移入してしまいます。
    もうすぐ最新話に追いついてしまうのですが、隊員でも無いエマちゃんの死のショックが大きくて立ち直れないので☆4です。
    都合良すぎとか言わないので、エマちゃんは生きてる未来に変えて欲しいです。

多分面白い(笑)

無料9話まで読みました。
    続きは書籍版で読もうと思うのでまだです。

現時点できっと多分面白いかも?
    話の企画がそもそもちょっと面白いし、主人公の描写が丁寧です。
    但し主人公以外のキャラクターに人間性を感じないのでそれでも大目に見て期待を込めて星4。
    不良はセリフこそ優しいが基本ただの怖い奴。
    彼女は何考えてるのか不思議電波系無鉄砲。
    まだ序盤しか読んでいないので。
    作者もまだイメージが固まってないか不安定なだけかなと。

ミステリーの部分の仕掛けが良いです。
    これから面白くなるのかなと思いました。