みんなのレビューと感想「東京卍リベンジャーズ」(ネタバレ非表示)

漫画だから!
    漫画だから成立つお話し、許される世界。
    ダサいだのカッコイイだの、不良は不良でしょ。クズの集まりに違いはない。
    仲間を思いやる友情ごっこも第三者他人から見たら大迷惑犯罪集団に変わりない。
    いつの時代もダサい奴らなんです!

カッコいいって思えるのは漫画や映画の中だけ。リアルでこんな奴らいたら失笑ですわ。ダサすぎw
    小中学生は勘違いしないで読んでほしい。

全然関係ないけど私、「東京アベンジャーズ」だとずっと勘違いしてた。
    アニメ始まって見てたら(漫画の存在はだいぶ前から知ってた)、全然能力者出てこないじゃん?あぁ、こいつが過去に戻れる能力者で、またいろいろ出るのか……って、出ねぇじゃん!
    タイトルと内容の違和感。そして勘違いに気づいたのはアニメ始まって2〜3話目でした。

9話まで無料で読みました

冴えない大人になってしまった主人公が、唯一中学の時に付き合ってた女の子が死んでしまって、自分の人生に後悔して中学生のときまでタイムスリップする話。
    まだ20代のはずが、中学の時にあったことを色々と忘れてて、そんなことあるわけないと思いながら読みましたが、ヘタレながらも困難に立ち向かっていく姿は応援できるし続きが楽しみでもあります。

最初は面白い。

もともとヤンキー系の作品は苦手ですが、映画化もされていて人気の作品で、しかも9話まで無料だったので読んでみました。
    最初はすごくハマって、どんどん課金して読みましたが、だんだんダレてくる内容で、最終章(24巻あたり)に入ってからは惰性で読んでます。とにかく長いし、意味のない抗争が多いし、何よりマイキーの性格が面倒くさ過ぎて、だんだん嫌になる。全巻読んだけど、これ以上は買わなくていいかなと思っています。
    あと、どんなにカッコ良く描いていても、現実世界ではこういう人たちはダサいし、抗争とか集会とか集団バイクとか、かなり迷惑です。
    こういう系の作品が好きな人には刺さるのかもしれないけど、私はもう読まない。

新章突入

こちらで知り、ずっと楽しく読んでいました。
    途中、ん?となる設定もありましたが、気にならないくらい面白かった。
    でも天竺戦あたりから話が雑になったというか。
    ずっとラスボスだと思っていた稀咲の終わらせ方やタケミッチに拘っていた理由が雑すぎる。それと「末っ子同盟」は読んでて恥ずかしくなった。でもまあ一応これで現代が良くなっていると思ったのに。良くなってはいたけど、今度はマイキーがトリガーで新章か、、、
    ここまで読んでいたのでこれからも読み続けるつもりではいるけど、楽しみではなくなってしまった。

話題作で期待しすぎちゃったかも

話題作で期待して読んだら、うーん…という感じでした。まだ3巻分くらいしか読んでませんが、やはり、不良の正義というものにそもそも共感しにくい気持ちがあるせいで、作品が悪いわけでは無いです。不良に憧れる人は楽しい作品だと思います。
    とはいえ、私も昔のヤンキー漫画はたくさん読んできたので、やはり現代の不良にあまりハマれないだけなのかな。
    主人公大人なのに中学生と同じ精神年齢だし、周りの人達もなんだか…大きな声で騒いだり威圧感を振り撒いて大勢でつるんで暴れて、結局社会のはぐれものになる将来しかないというのは本当に虚しい正義だなぁと思ってしまう。
    こういうものに憧れる子供が出てくると困るなぁ、とか思う時点で私はつまらない大人なのかもしれません。
    主人公とマイキー達との出会いが、品川ヒロシの小説「ドロップ」と似てるなぁと思い出しました。あれは面白かった。懐かしいです。

設定は神級に面白い!

設定が素晴らしく面白すぎる。先の展開が気になり過ぎてどんどん引き込まれる作品です。

数多く出て来るキャラクターは魅力的ですが、主人公とヒロインは“漫画あるある”なメンタルと綺麗事のオンパレードです。作り物感が好きな人にはいいけれど、人間関係のリアル感あるどろどろや人の心理の深い弱さにも触れたい人には物足りないかも。

設定がたまらなく面白いのでどんなラストかと予想すら出来ませんで楽しみにしていましたが、ヒーローとヒロインのキャラ設定通りのラストという感じでした。正直、ラストは綺麗にまとまり過ぎている感が否めない。。。

見ててイライラ

するところが結構あります。
    主人公が結構学習しないというか、ピンチのときに「なんで俺は弱いんだ…」みたいな自己批判の陶酔および逃避に時間を潰してしまうのが何度も出てくるので、ええ加減にせーやと言いたくなります。流石に、頭悪いのかな?と思わざるを得ないくらい。
    演出だと思いますが、主人公を下げるだけなので、最初のほうだけならともかく中盤以降でも2度も3度もそれをさせるのはやめてほしいです。

by saaaki

あのね。

単行本も息子と一緒に読むので買ってます!
    こんなに流行る前?は面白いなーと思ってたんですが、最近ちょっとよく分からんくなってきました。笑 もぉ、ただただヤンキー。漫画だからいいんですよ!!全然!!!でもすっごい不良なんで、最近見るのがしんどくなってきました。
    ここまで読んだから最期までとは思っています。
    私的には、今この最新刊で、疲れてしまった!と思いました!
    でも人気ですし、一回覗いてみて良い作品だと思いますよー!

何回も何回も上手くいかなくてやり直せる(やり直せないこともあるけど)って展開にしばらく我慢しながら読んでました。色んな漫画のオマージュ?がなんかパクリに感じてしまう使い方だなーと…実際はどうかわからないけど、私はちょっとその点は嫌悪感を持ってしまいました。
    でも登場人物の男気とか面白い部分もたくさんあります。今度はそうなるんだ!みたいなのもあるし。23巻まで読んだから続き読むつもりだけど、なんか飽きてきてる感じもある…これは完結した時に一気読みするのがいいのかもしれない…

1回目のタイムリープ

内容は面白いが
    1回目のタイムリープは何故できたのか?
    ナオトが死んでるのに謎
    過去のナオトに伝えないと線路に落とされ
    死ぬ主人公の未来をナオトが救える
    はずがないタイムリープの鍵がナオトとの
    握手なのに?
    そこが凄く気になる?