みんなのレビューと感想「東京卍リベンジャーズ」(ネタバレ非表示)

カラーギャング抗争と半グレと…

マイキーがどうにも窪塚洋介のKINGのバッタモンにしか見えない。
    あちらこちらにヤンキーからコラボされてるキャラも居るような、居ないような。
    ヒロインは推せない、あまりにも可愛くない、萌えない
    あんな中学生が2000年代に居ない
    沖縄や九州にもいるわけない。
    SFは一つは嘘を吐いてもいいけど、他は全てリアルじゃなきゃダメなんですよ。
    小柄で強いマイキーなんかありえない、ガタイがいい奴が強いのが定説
    それにそもそも、小学生から愚連隊みたいな事してると、多分今なら児相に送られます。
    ラーメン二郎系SFヤンキーバトル漫画って感じかな。
    なんでもかんでもてんこ盛りにしたらそりゃこうなるわ。
    ダメな作品を盛り上げる為に、命が捨てられていくのは
    現代ならではの生死感
    主要キャラも割と死んだイメージ
    そりゃ、死んだら生き返るとか思う子供が出てきても文句言えないでしょう。
    真似するバカなお子様が沢山出てきて、バイク事故やらくだらない喧嘩で亡くなる事になると思いますが、そこも狙っらてるのでは?と感じた
    あと、往年の名車を下品な乗り方推奨させるのはどうかと思う。
    綺麗に大事に所有して欲しいですね。
    珍走団って言われて恥ずかしいですよ。
    あと、舞台は地方都市か、三多摩地域でやらないと今時あんなDQN軍団見れないので、もう少し取材して書いてくれと思います。

薄っぺらくて陳腐で悪趣味 現代の若者は好みそう。
    そう言う意味では作者は賢い
    市場を理解してる。

それでは、厨二病の方は東京リベンジャーズ(笑)を楽しんで読んでください。

それ以外の方はブラウザバックでおk

一年前くらいに面白いと話題になっていたのを思い出して無料分は読んでみました。
    アニメも10話くらい観ました。
    2000年代の中学生、東京での話かぁと思うと現実味が無さすぎてストーリーが入ってきません。

ドラケンの危機のところも、ここまでヤバい展開なら警察呼んでしまえよ。と思ってしまった。

高校生対カラーギャング?、現在30才くらいの設定ならもうちょっと読めたかなー

面白いのは最初だけ

期待していただけにガッカリかな。
    最初の設定は悪くないけど段々無理が出てくる。
    タイムリープし過ぎ。
    アイデアがつまるとタイムリープさせて別の話にしているとしか思えない。
    別の話になってキャラを増産し続けている感じがする。
    課金してたけどもう無理。
    途中でまた失敗して「またあ~?」って思って飽きてくる。

???

アニメも人気ということで読んでみたけど、日常生活シーンだとそこらのガキ感がダダ漏れであんまり好みではなかった。だから表現は豊かなんだと思うけど、自身の好みの話。喋らなければカッコイイみたいな感じに思えた。だって、表紙の静止画はいいなと思ってるから。

流行ってるし、ハマったとの声を聞いて無料分を読んでみました。
    私は好みじゃなく、受け付けませんでした。暴力が、現実なら死んでるレベルで、かっこいいとかまったく思えません。

中二病

周りに無理矢理見させられました。ただただ中二病。
    でも中二病が多いからこういう系統の流行るんですよね。
    稼ぐという意味では作者さんは賢いと思います。ストーリーは面白くないです。

どうしても私は前の作品と比べてしまうのですが東京スワンがヒットしすぎてしまいどうしても見比べて見劣りしてしまうとゆうか、まあ好みの差もあるんでしょうけど私は東京スワンにはワクワクを感じたのですがこの作品にはそれをかんじませんでした。

時代遅れ

正直、“良いヤンキー”なんて幻想生物が主人公漫画なんて時代遅れだと思うんですよね。それに、この主人公みたいに特殊な外的要因が無いと“主役”になれないタイプもちょっとね。色々と受け入れられない。

世の中に溢れかえってるタイムリープ物だけど漫画も人気あり映画化もされて期待大でしたが、全くハマりませんでした。

決して暴力シーンがとか言うつもりはないです。
    けど、もう少し現実的だったら違ってたかも

顔を思えているならまだしも、忘れてた彼女を必死に救おうと思う気持ちがわからない。
    家も名前も覚えてるのに「どんな顔してたっけ?」はちょっと...そんなに好きだったら覚えてる。
    あと、主人公が稚拙。

by 疑問
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全35件