【ネタバレあり】ホリミヤのレビューと感想

いい、とてもいい

無料分からハマり、少しずつ大切に読み進めていきたいなぁ…と思っていたのですが…2巻分あたりから思ったより動きがあり、課金して気付いたら配信分全話購入してました…。
    現在136話まで配信しており、最初はゆっくりまったり癒し系~な流れだったのでゆっくり100話くらい使って進展するのかと思いきや、思ったより早かった!でもそれはそれでもぅ最高に良かったです!
    堀さんは素直になれないところが最高に可愛いし、宮村は天然で堀さん大好きで大切にしてるところが素敵だし!!あと笑いのツボがかなり多くて…外では読めない部分もかなりあり(笑)
    ちなみに個人的には堀さんの為に髪バッサリいったのはかっこ良かったけど、長髪の宮村も結構好きだった!!
    長い恋愛系少女漫画だと飽きっぽい自分ですが、ながーく今後の話も楽しみにしたいと思います( ^ω^ )

堀さんと宮村くん
    本当に甘酸っぱくて可愛らしいカップルです
    ストーリー内でもちょこちょこ出てきますが、いつになったらお互い下の名前で呼び合えるようになるのか…
    勢いでプロポーズまでしてしまった仲ですからそろそろその辺の進展が欲しいですね
    何にせよ卒業を機会に色々な面で変化がありそうです

そして堀さんと宮村くんがSMプレイをするシーンが最高に好き
    見ていて私もパートナーに罵ってもらいたくなりましたw

堀父も自由で大好きです

プチプチした微炭酸が少しずつ抜けてく感じ

途中まで、とってもいいんだけど、ミヤマラが髪を切ってイケメン君になったあたりから、ごく普通な恋愛話になってきたように思います。
    2人の関係がゆっくり育まれていく様子や、普段着なきゅんもいいけど、ホリちゃん、段々と猟奇的になっていくのがアクセントにはなりつつ、少し無理やりな感じもあり。
    炭酸感をほのかに感じつつも、この先に興味がなくなってきつつあります。

ほのぼの系ラブコメ

絵がとても好きな感じだったので購入しました。
    微炭酸です。ややトキメキ、むずむずするところがあります。ゆっくり恋に落ちていく感じがとても好ましくて買い続けていきました。
    友達の輪の広がり方もなんだかとても温和で、穏やかな気持ちになります。

ただ宮村くんが髪を切ってから、なんかちょっと堀さんがあまりにも猟奇的と言うか無理やりな感じがして、何がしたいのか、何を伝えたいのか分かりにくくなってしまったように感じます。

とっても好きな作品だと思ったので、ゆっくり愛を育んで欲しかった、って気持ちが出てきてしまったのかも知れません。

学校とプライベートでギャップのある2人が秘密を共有して、お互いを知るうちにどんどん惹かれていって…
    って、途中まではすごく面白かったんですけどねー。
    両想いになった頃から主人公のキャラがどんどん暴力的に変わっていって、なんでこう変化させちゃったのかなーと残念でたまりません。
    嫉妬にしても程ってもんがあるでしょ、とちょっと気持ちが引いてしまいました。

宮村クンのマイペース、好きですね~。ただのマジメ君じゃなくて、芯の通った素に戻るときが良い!タトゥーまでとか半端ないし。
    周りと関わり持たず過ごしていた学校生活がだんだんと宮村クン無しでは回らなくなってるとか、恋愛だけじゃなくて青春してるところ、キュンキュンしてきます。

エッチ少なめだけど、実際高校生はこんなもんでしょ的な感じです。

独特なノリ突っ込みの軽快さが心地好く、どんどん読み進めてしまう作品。

堀家の家族が宮村くんを家族の一員のように受け入れて、アットホームなところがほんわかして和みます。
    友達とのやり取りも楽しくて、読む手が止まらず一気読み!

強いて難点があるとすると、堀さんの宮村くんに対する理不尽な暴力。
    宮村くんは許してるけど、あまり見ていて気持ちの良いものではないかな。

by mikan52

途中までとても面白かったです。
    一見正反対でもどこか共通点のある2人が次第に惹かれ合っていくストーリー展開は私好みでした。
    絵も見やすく可愛いです。
    でも途中からギャグ強めに拍車が掛かり、ぐだぐだと意味のないストーリーが続いているように感じ始めました。
    最初は堀さんの両親は仕事で殆ど家に居ないから堀さんが弟の母親代わりだとか、家庭での地味な自分が学校の友人にバレるのが怖いだとか、少し影のようなものを抱えていたはずですが、話が進むにつれて普通に両親一緒に暮らし始めるし「地味な自分」な描写一切出てこないしで、最初のその重要そうに語ってた設定は一体どうした?と思ったところでなんか冷めました。
    堀さんがただの怪力暴力キャラになってるのも後付け感満載でさらに違和感です。
    周りの子たちの恋が進展したり絡まったりな描写は、普通にザ・青春って感じで好きです。

ふつうの学園ライフ

極々ふつうの学園ライフです

だけど主役の2人特殊すぎでしょ

まずミヤ
    どんだけギャップあるんだよ‼︎
    イヤイヤそれ3年間脱がずにバレないとかマジ漫画‼︎
    何より女の趣味うたがうよ‼︎

そしてホリ
    あんた女かよ
    どんだけ暴力的なのさ‼︎
    なのにたまに可愛いとかマジ受けるw

そんなホリミヤコンビに振り回される友人たち‼︎
    主役の2人は特殊だけど極々ふつうの学園ライフ‼︎
    色んなイベント盛り沢山で面白いです

まだ81話だけど…

最初はめちゃめちゃ良くて、ついつい次へ次へと読み進めていたのですが、途中からDVが過ぎて、笑えないって言うか…それが愛みたいなのがちょっと理解出来ず。暴力的なシーンが目に付いちゃって楽しめてないです。81話まで読んだので、最後まで見届けたい気待ちもありますが、一旦他の漫画を楽しもうと思います。むしろ、ネタバレでもいいからこの先暴力がなくなってくるのか誰かのレビューで知りたいぐらいです。