みんなのレビューと感想「乙女と猛獣Ψひとつ屋根の下」(ネタバレ非表示)

おもしろい!

なくなったお父さんの弟として現れたのは、悪い噂も絶えない俳優のきよら。
    親戚に厄介者扱いをされていた亜美を引き取り同居生活を中心にストーリーが進みます。
    男女の気持ちがあるか否か?微妙な描きかたをしてドキドキします。
    適当にぞんざいにしてそうできよらは亜美を大事にしていて、何かあれば全力で守る。
    二人が熱愛かと報道されて離れて暮らしてる時も、本当はおじさんと一緒に暮らしたいと言った亜美を舞台挨拶の途中で報道陣に追われる中迎えに行きました。

ラストは、奥さんになるかもしれないね、と含みを持たせる終わりかたです。

タイトルからだともっと大人なエロ感があるお話かと思いましたがそうではありませんでした。

俺様で冷たい人かと思った叔父さんが、実はさみしがり屋でとっても優しいと知って大好きになりました。
    家族ができることが本当に嬉しくて楽しみだったんだなぁ。
    一生懸命な叔父さんにジーンとしました。

とっても良いです!

まだ無料分ですが、とても良い作品です(涙)
    たった一人のお父さんが亡くなってしまった高校生のヒロイン。でも、お父さんの弟さんが来て、一緒に住むことになったんだけど、その弟は芸能人なんですねー。
    読んでて泣けるとことかあって最後まで絶対読む!

お父さんが亡くなって突然やって来たお父さんの弟は俳優だった!亜美を引き取ってくれたけど、電話で厄介者と言っているのを聞いても行くところが無くて。でもおじさんはちゃんと考えていてくれてたんですね。これからおじさんとどうなっていくんだろう。

亜美ちゃんは高校生で父親が亡くなり、親戚も引き取るのは嫌がり(なんて人達)まぁそれぞれだけど
    俳優の叔父に引き取られ(なんの血縁関係もない)
    清良さん不器用だけどいい人
    亜美の父親に恩義があるから引き取るなんて❣️
    2人が幸せになって欲しい❣️

何か好き!

絵のタッチはラフなんだけどオレ様主人公の性格がとっても魅力的!漢らしい!けれど可愛いギャップに目が離せない!姪っ子との温かい家族生活を共に求める展開もちょっと切ない。

by makoto3

全然タイトルイメージではない

両親を亡くした女子高生。いままで会ったこともない叔父と同居することに!しかも叔父は有名な俳優で、変わり者、ドキドキしちゃう展開になるかと思いきやハートフルな同居生活が始まった。笑

イケメンのおじさん

最後までプラトニックな良いおじさんでした。大人漫画じゃなくて少女漫画でもいけそうな内容。誤解も解けてハッピーエンドがつづく〜って感じのラストでした。

by rivai

憧れる

家族が急にいなくなるのは辛いです。けどそれ位ビックリするような現実に飲み込まれたら嫌な事を忘れそうですね。幸せになれそうで良かったです。明るい話でした。

by sapi

イケメン俳優と女子高生

叔父がイケメンヤンチャ俳優で女子高生の保護者になって、2人が少しずつ新しい共同生活に慣れていく日々をらつづったもの、叔父のビジュアルがとても20代にしか見えないイラスト力が課題