みんなのレビューと感想「はにかむハニー」(ネタバレ非表示)

ハマった、、

もう20年ほど前に少コミを卒業し、少女まんがから長らく離れていた大人です。
    (大変失礼ながら)暇潰し程度に読み始めましたが、胸がキュンキュンと久しぶりにときめいて全て読んでしまいました、、笑
    内容はザ・少女漫画。
    ありえないような展開で始まり、学校内での急接近や(お決まりの)合宿中の遭難‥20年経っても大人も子供もこのパターンにときめくのですね。。
    作者さんの画も可愛くて主人公が憎めない美少女、男の子も見た目は怖いのに子熊系甘えんぼ男子。
    そして二人の身長差がたまりません、、少コミらしい意味深な構図の絡みに悶々としてしまいます 笑
    これからどんな展開になるのか楽しみです♡

かわいいです

美少女蜜ちゃんと、大きくて目つきの悪い熊谷くんとのピュアなラブストーリーです。ストーカーに大ケガをさせられたり、さらわれかけたり・・・という蜜ちゃんも、カワイイ格好ができないのはイヤと護身術を身につけていて、か弱い女の子ではなく、とても前向きなので好感が持てます。外見とは裏腹のやさしい熊谷くんは最初は遠慮がちで気弱そうな雰囲気ですが、蜜ちゃんとつきあうようになってからは自信に満ちた感じで、とても男らしくなって、最初とはまるで別人ですね。ストーカーも無事に捕まってよかったです。終始一貫して二人の熱愛成長ストーリーで、とても楽しいです。変な三角関係や邪魔者が出てこないのがいいです。「熊」と熊の大好きな「蜜」なんですね~。

ヒロインが最高

この物語の中でヒロインが一番カッコいいです(見た目はゆるふわ美少女なのに)。間違いなく。
    キュンキュンするストーリーもたまりませんが、それよりもヒロインの格好良さが際立ってます。
    少女漫画のヒロインは正直イラッとすることが多々ありますが、この物語では全然イラっとしない。むしろ好感度が高い。
    よくあるフワフワした小動物のような可愛らしさ愛らしさでモテモテなんていう少女漫画らしい設定なのに、軸がぶれない。空気は読むけど、自分の正しい道を行くその姿に勇気をもらいました。
    自分が着たい服を着る。自分が今側に居たい人と居る。みんなから距離を置かれても自分が側にいたい人の隣にいるならそれでいいとはっきり言える。当たり前のことなのに、そんな少女漫画の主人公はなかなかいなくてただひたすら蜜ちゃんかっこいいなーって思ってました。

「ニシキくんのなすがまま」と同様に良い💛

作者買いです💚

コワモテ面した男子と 武闘派ヒロインのLOVEストーリーが なかなか面白いです💕

絵も可愛くて 良いし、
    ギャップありすぎるのも魅力的。
    果たして どうなっていくのか 楽しみです。

可愛いもの 好きなので、
    ハニー✖バティのマスコット 商品化してほしいです!❗❕

by ポゥ

可愛い❤

ちっさくてふわふわ可愛い系の彼女は実は強者。外見は背が高く目が鋭く(イケメンだと思うけどな✨)熊の様だと周囲から怖れられているけど実はハンドメイト作家で超可愛い物ばかり作ってた彼氏。彼女は彼氏の作品の大ファン。彼女は段々彼氏を好きになりますが彼氏の方は遠慮してる?感じで焦れったかった❗雷苦手なのに彼女を助けに行く所カッコ良かったです🎵やっと素直になって両思いになれたみたい✴二人共初々しくて可愛いのでお似合いです❤でも彼氏の良さが周囲に理解され良かったけどモテてますね。それにエセプリが黙ってなさそうなのでまだまだ心配かも。更新楽しみにしてます🎵

かわいい!

ふと絵が目に留まって読み始めましたが、とても良い!!
    主人公の密ちゃん、ふわふわ可愛いだけだと感情移入できないけど、自分を護るために護身術習ったりして見た目に反して心も体も強い!好きなことに一直線になってしまうところも可愛いです。そしてお相手の熊谷くん、ギャップがとても可愛いすぎて、密ちゃんと一緒にきゅ〜んとなってしまいます。見た目が怖いだけで、性格良くて優しい。この優しさに周りの人が今まで気付かなかったのが不思議な位(笑)続きを読むのが楽しみです。

by kyo0

大きくて可愛い熊✨

やぁ…熊谷くんかっこええ💓

人は見た目じゃわからない‼
    見た目で判断しちゃいけないとはよく言うけど、第一印象ってやっぱり外見で…
    蜜ちゃんも初めは熊谷くんの事が怖いと思っていたけれど、たまたま偶然が重なって、誰よりも先にホントの熊谷くんに気付いただけで…

気付いたのが蜜ちゃんじゃなかったら…??
    なんて意地悪なことも考えちゃうくらいよくできた展開です(^ω^)

でも純粋で可愛い熊谷くんが好きなので☆5つけました✨

ヒロインの花咲ちゃんが可愛いです!
    ふわふわな見た目なのに強いところもですが、まっすぐな性格で色々つらいこともあったのに明るくて。本当に素敵な子だと思いました!
    熊谷くんも普通にかっこいいし、優しい!自分はいいから、花咲ちゃんがハブられないように言っていたところは、こんなこと言える人いるの!?って感動しました!

真っ直ぐに想いを伝える熊谷君にキュン

可愛いものが大好きで、見た目か弱く見える美少女の蜜ちゃん。高身長で目つきが悪く凶悪グリズリーと恐れられる熊谷君。でも実は、蜜ちゃんは護身術も身につける芯の強い女の子で、熊谷君はハンドメイド作家として活動する心優しい男の子。接点がないような2人が、熊谷君が作るハンドメイド作品で繋がり、お互いにとってとても大切な存在だと感じ惹かれ合っていきます。それぞれ、過去の経験から今を諦めて生活していたり、やっぱり諦めたくないと思って行動したり、お互いの存在が一歩踏み出す勇気、強みとなり、お互いが成長し高め合っていきます。個人的には、熊谷君が密に対して直球に気持ちを伝えたり行動に示すところが可愛らしくて好きです。

お似合いな2人

密は守ってあげたくなる程、か弱く見える美少女だけど、実は見かけによらず、中々の武闘派!

背が高く、一見目つきもわるいので、怒らせたら男女関係なく襲う、凶悪グリズリーと呼ばれている熊谷。

ある日電車に密が乗っていると熊谷は密をガン見し、密は駅に着いたら慌てて電車から降り、学校へ向かった。

たまたま立ち入り禁止となっている場所に密が行くと、階段に密の大好きなキャラクターである
    ハニー&ディズが落ちていたので、慌てて拾うと熊谷が慌てて降りてきた。
    ハニー&ディズのハンドメイド作家は熊谷だったのだ。
    朝の電車で熊谷は密を見ていたのではなく、密が付けていたピンを見ていたのだ。

ゴツい男子の熊谷が作家だったと知り、段々熊谷の見方も変わっていく密。

2人ってとってもお似合いだと思う。
    何事もなく仲の良い2人でいてくれる事を祈る。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,993件