みんなのレビューと感想「はにかむハニー」(ネタバレ非表示)

二人は可愛い

メインの二人は可愛くてキュンキュンします。
    見た目は怖いのに可愛いものを作る男の子と、見た目はか弱い女の子なのに護身術マスターな強い女の子。
    二人のやりとりが可愛くてホッコリ。

ただ、クラスメイトにかなりイライラ。
    いまどきの学生は見た目で変なあだ名をつけて本人の前で言うようないじめをするの?
    あまりにもサラッと書かれてるけどいじめだよねこれ。
    外面が良くて周りからプリンスともてはやされているけど実は嫌な奴で、、っていまどきそんなのに騙される人いるの??

ただイライラするだけで気分悪かった。
    読み進めたらきっと和解して仲良くなる流れなんだろうな〜と想像できるけどさすがに気分悪すぎ。

見た目が怖い設定にしたいのはわかるけど、こういう描き方しなくても良いんじゃ無いかなと思った。

まあ、ありきたりな感じ。

無料分で読みました。ふるふわかわいい女の子が実はものすごく強いとか、強面男子が実は人気ファンシーグッズ作家で笑うとかわいいとか、、、めっちゃありきたりです。笑 少女コミックの王道が好きで、きゅんきゅんが足りない人にはオススメかなあ。最近、王道きゅんに飽きた人(わたし含め笑)は、あーはいはい。ってなっちゃうかもです。笑 とりあえず、食わず嫌いとかはよくないので、無料分があるうちは読み漁ってから続きを購入するか考えたほうがいいかもしれませんね。

ちょっとありきたりm(._.)m

絵が可愛いくて読んでみました。
    絵は女の子も男の子もどちらも可愛いくて満足です‼
    お話は怖い見かけの男の子の以外なギャップにふわふわ可愛い女の子が恋しちゃう(о´∀`о)ちょっと読んだことあるような内容です‼
    まだ続くお話なのでこの先どうなるかわかりませんがまだハラハラ感は少ない内容でした。

熊谷くんは見た目が怖いからと皆離れがちだったけど、段々誤解が解けて、実は裁縫得意の優しい男の子。
    花咲ちゃんは見た目小さくて女の子らしいのに、実は強くて熊谷くんが好きな裁縫作家さんで、2人が徐々に仲良くなっていくのが微笑ましくて楽しく読んでます。
    今は付き合ってるけど、他の女の子も熊谷君に注目し始めて花咲ちゃんピンチ!
    きっと熊谷くんは花咲ちゃんしか見えてないのだろうけど、あと何話かで無理は終わってしまうので課金しようか悩み中です。

かわいいお話でした

見た目に反して、大きな体で手芸が得意な優しい男の子と、小さくてゆるふわ美少女だけど、実は格闘技が得意ではっきりした性格の女の子のかわいい恋のお話でした。
    前半は二人のギャップが際立ってて面白いと思いましたが、後半になると普通のカップルになり、ちょっと物足りなく思いました。
    手芸作家の場面も減ったのも残念。
    そして、いつまでも関係が進展しないなーと思っていたら、sho-comi の年齢対象は中学生だったので、納得しました。

付き合うまではおもしろい

男の子は大きくて強面なのに手芸作家というギャップはとても魅力的です。女の子も小さくてかわいいし、男の子の魅力にもすぐに気づいてアプローチするので好感が持てました。付き合うまでは、お互い自信がなかったり、相手を思って引いてしまったり、はがゆくて面白いです。

付き合い出してからは、男の子のオスな感じが強くなり、ある意味普通の男の子になっちゃったかなという印象でした。でも最後まで読んだので面白かったです。

設定として

強面だけどギャップのある男子というのはありがちですが、ハンドメイド好きとはなかなか考えましたね。今の時代ネットでそういう出品とか結構ありますもんね。でも強面って言う割にイケメンだしこんな顔だったらクラスで普通にモテそう。それと凶悪グリズリーってあだ名言いづら!こんなあだ名付けるかなぁ。主人公の女の子に時折イラッとするのは何故だろう。突っ込みどころ満載だけど、ホンワカしたい時には良いのかも。

無料分のみですが…

凶悪グリズリーってあだ名で呼ばれてて、デカくて目付き悪いんだけど、かわいいハンドメイド作ってる男の子と、フワフワで可愛らしい見た目なんだけど、性格はホンワカ癒し系って訳じゃない女の子のお話。

少女マンガだから、有り得る、有り得ないは、この際考えない事にしても、割とあっさりくっついちゃったから、このあとどうなるのかな?

エセプリが、蜜に本気になって、ちょっかい出しまくる?
    蜜のお友達の子が、グリズリーの事好きになっちゃう?
    あ、水族館で買ってたキーホルダーの伏線回収があったか。

まだ全然序盤だから、この先はポイントと相談しながら読み進めてみたいと思います。

かわいい

かわいい2人がいいな
    学生生活も楽しそうで
    もうとりあえず2人がかわいすぎる
    しあわせいっぱいの2人がいいな

美少女と強面男子

小さくてちょっと強い美少女と強面でハンドメイド作家の一面を持つ男子高校生のラブコメです。

ヒロインが男の子の優しさに気づいて恋が始まります。
    男の子がヒロインに対する距離感の詰め方がおかしい。
    そこにヒロインはドキドキするのですが、こちらも一緒にドキドキしっぱなしです!

絵の美しさ、男女の身長差による見せ場と男の子の魅力あふれる笑顔にも悶絶しました。