みんなのレビューと感想「はにかむハニー」(ネタバレ非表示)

なかなか良い感じのスタートだったのに、ちょっとやり過ぎ感のある展開に、全力で「ねーーよ!!」と突っ込みたくなり引いてしまいました。いくらお気に入りの物が捨てられたとしても、思い出の品だとか遺品ばりの思い入れがあるわけでもない物へ、人命救助ばりの制服のままプールダイブはちょっと…。さじ加減がちょっと好みではなかったです。もったいない。

少女マンガがダメな脳ミソになってしまったのか、はたまた精神年齢までもが老けたのか ヒロインの一挙一動がわざとらしいキャピキャピ感満載で、気恥ずかしくなります。
    3話まで読みましたがポイントの無駄遣いをしてしまいました。
    また男性の設定もよく見かけます。オトメンで裁縫好きとか。そして絵が古い。
    昔の作品だとしたらごめんなさい。

ザ少女漫画ですね。中学生位の時に読んでたらドキドキしてたかもだけど、大人になってからだとなんかちょっとイラッとしちゃう…
    明らか両想いなのにすれ違ったり、無自覚な愛情表現とか。無料分がたくさんあるので、つい読んじゃいました。
    見た目怖いけど手芸うますぎギャップ男子と美少女のあまーいお話です

コワモテ男子がハンドメイド作家と
    腕っぷしの良いゆるふわ女子高生の
    ギャップはいいんだけど
    敵味方がハッキリしすぎて
    解りやすいんだけどリアリティーがない。
    私だけが分かる彼の良さ
    二人だけが分かる世界はいいんだけど
    いちいち恥ずかしい展開が新鮮味なくキュンと来ない。

ピュアというか子供っぽいイメージです。
    熊谷くん、違う星から来た人みたい。
    凶悪グリズリーという名前も合わないし、ずっとそれで通っているクラスメイトも不自然。恐れているのかいじめているのか不明。蜜ちゃんも微妙だなー…。どうしても子供っぽく見えてしまいます。

うーん。
    レビューが良かったからか、期待しすぎたのか、私的にはあんまりでした。
    なんか、相手の男の子もなんですが、2人とも意外な一面があって、フラフラして、少女漫画だーって感じなんですが、途中まで読んであきちゃいました。また読みたくなったら読みます!

可愛いけど

小学生向けかな...笑
    無料分が多いからつい手を出してしまったけど。乙女な純粋な少女漫画ですね。

熊谷くん怖くない。普通に綺麗な男の子にしかみえない。

みっちゃんは強い子の設定なのに中盤からそういう面が一切出て来なくなりましたね。

王道少女漫画

久しぶりにピュアな少女漫画に出会えました。

ふわふわ可愛い女の子が前向きで強くて、強面の内気な男の子が恋心を通じてどんどん成長していく、純粋な作品です。

2人の身長差にもキュンとしちゃいました。
    暖かくなる、そんな魅力の漫画です

無口な熊谷くんが、実は大好きな雑貨の作り手さん。
    高校生で、副業!?
    見た目とのギャップに恋するのはわかるけど、ギャップがありすぎて怖い。学生時代にクラスにいたら、どんどん話しかけて、キャラを放出してあげたいタイプの男の子。

主人公の女の子は見た目は可愛いけど強くて。男の子は見た目は怖いけどハンドメイド好きで。ってお互いギャップある者同士が付き合うお話です。あまりキュンキュンはしなかったかな〜
    ラストがえ?これで終わりなの?って感じでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全114件