みんなのレビューと感想「はにかむハニー」(ネタバレ非表示)

なぜつまらなく感じるのか考えてみる…

無料配信の3話だけ読み、
    この先は買わないと決めました。

なぜつまらなく感じたのか考えてみます↓
    ・主人公女の子の見た目
    ふわふわ小柄の可愛い系
    感情移入できない

・男の子のキャラも
    とくに意外性なし

ストーリーといい、意外性ないのに、
    いちいち「えーっ?!」とリアクションする
    主人公や登場人物たちにイライラする。

主人公を守るために駆けつけた男子たちが
    女の子ヘアピンをプールに投げ棄てるとか
    あり得ない。
    好意もっている子の所持品を傷つける行為をすることが不自然。

登場人物のキャラクターや、ストーリーの考察が浅すぎる。

なんか若いわー

胸キュンの青春漫画は好きなんですが、なんかこれは更にその下を行ってる感じです。小学生向けの学園ラブか?っていう…

狂悪グリズリーって恐れられてる男子が、実は自分の好きなキャラ作ってる手芸作家で、それ知って仲良くなってドキドキなって、たまに邪魔者入って…っていう展開。なんか言ってるセリフとかシチュエーションも子供っぽいお話です。
    子供向けのお話です。

ちょっと無理がある設定

超強面だけど裁縫得意な大柄男子と可愛いけど男も投げ飛ばせる小柄女子のラブコメ。うーん、やっぱり設定に無理がないか?洋服作るとかならまだしも、可愛いキャラ小物。きっかけが家庭科の授業で余った布きれで作ってみたらハマったなんて。そして恋愛に免疫がないからか、女の子が近くに迫っても無表情で動揺しないなんて、それって絶対ゲイ的な発想じゃね?って、タイトルに惹かれて読んだらちょっとがっかりでした。

レビューが高かったので読んでみました。結果4話でお腹いっぱい、無料分は8話までありますがもういいかな。
    王道の少女漫画という感じ。どの年代に受けるんだろう?小学生?
    花咲さん、いい子なんだろうけど30超えた中年女にはきついです。

おもしろいけど…

設定がいろいろ無理やりすぎ?な感じがします(>_<)個々のキャラクターは可愛くかっこいいのに合わさるとなんだかなー。身長差があるカップルは定番かもしれませんが、ありすぎるのがあまり好みではないです。

絵はとても可愛いです。内容は普通。いまのところ。特につづきがよみたいとは思わずなので購入しませんでした。やはり続きが見たくなる漫画を読みたいものです!絵が可愛いだけにもったいない。内容がよければよみたかった!

白石ユキさんの絵が大好きで少女漫画ももともと好きなんですが、特にこの絵が好きで読み続けています。やはりはまってしまって何回も読んじゃいます。早く次の巻が出るのを心待ちにしています、ずっと応援しています!

読んでてなんやこの簡単な展開…と思ったけど気付いた。そうそうこれが少女漫画やったわ、と。
    名前忘れたけど男の子が勝手に米津玄師さんでイメージ湧いてきてました。
    それ以外なんの感想もないです。笑

ヒロイン可愛い小さい相手の子もナイスイケメン。いいんだけど飽き性の私はにはどうも話もがながすがて飽きそう、200話くらいで終わってくれないかな

入り込めない。。

設定が極端すぎてイマイチだなと思いました。
    少女マンガと、素直に楽しめる人ならハマるのかな、、、??
    私はダメでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全34件