みんなのレビューと感想「KISS」(ネタバレ非表示)

KISS

桃色秘事

i love you babyの続きものとして、高校生編である桃色秘事を読みました。回想シーンは微妙に設定が違います。中学生編はとにかくピュアピュアでしたが、高校生はちょっと桃色な感じです(それでもまだキス止まりな感じ)。まずびっくりしたのが、まだ高校生なのに2人ともずいぶん大人っぽい。私が高校生のときなんてあんな完成された男女なんて居なかったと思います。あと智くんは包容力?と余裕がありすぎて高校生っぽくないなぁと思った。批判ではないですが。
    あと今更ですが、美玲ちゃんと智くんのキャラがとても好きなので2人の物語(大学生〜結婚するくらいまで)をもっと細かく読みたい願望があります。。。

あの2人にここで会えます♥

短編の恋物語が5作品描かれています。

色んな物語をサラッと読めて楽しめ
    ました♪
    やっぱりキスシーンはドキドキしちゃい
    ますよね(*ฅ´ω`ฅ*)

桃色秘事では、I Love you babyでお馴染
    みのあの智くんと美玲ちゃんが、高校生
    になって登場します(〃艸〃)

甘いマスクのイケメン智くん、背もます
    ます伸びて、柔道で鍛え上げられている
    たくましい身体にも磨きがかかりドキド
    キが止まりません💓💓

美玲ちゃんもますます美しく、大人っぽ
    く成長してます。
    Hな事にも興味が湧いており、智くんに
    触れたくてたまらないご様子ですね
    (*´艸`*)

男らしくなった智くんに終始キュンキュ
    ンしまくりです(๑´ω`๑)♥キュン
    これからも美玲ちゃんの事を守って
    あげてね。

この2人の続きをもっと長く見たかった
    です(*ˊᵕˋ*)

どの話も良かった

4つの話それぞれ良かったですが、私は特に「きみとしたいこと」「ひみつのすき」がぐっときました。「きみとしたいこと」は、彼女が可愛くて、その彼女のことをちゃんと見ていてくれて大事に想ってくれてるのが分かる最後辺り嬉しくなりました。「ひみつのすき」は、こんな風にされると困ると思いながら惹かれてしまうのがドキドキして。でも遊ばれてなくて本気だったのが救い。ただ何も悪くない弟が切ないです。

絵が素晴らしい!

小森みっこ先生の絵は本当に美しいですね。そして年齢の「らしさ」がとても良く出ていると思います。「I love you,baby」の後日談の「桃色秘事」が読みたくてまずそれを購入したのですが、智くんが高校生らしく男っぽさと色気が出てきててめちゃくちゃカッコよくなってました。中学生と高校生って1年違うだけでも全然男っぽさが違うと思うんですけど、それが素晴らしく表現されていて感激ものです。美玲ちゃんも更に美しく成長してて、続きが読めて購入した甲斐がありました。おすすめです。
    まだその二話しか読んでいないので星四つですが、きっと他のお話も素敵だと確信してます。

by サケ

5、6話の「I love you baby」の続編目的で購入しました。
    でも他のお話もめちゃめちゃ可愛い。
    1、2話のお話なんて、彼氏に触れたい、電話したい、会いたい...って全部我慢している主人公をみてると胸が苦しくなりました。
    ちゃんと彼女を想ってくれている優しい彼でほんとよかった!

高校生の美玲ちゃんと智くんに会いたくて

I Love You Babyが好きで、レビューを読んでいたらその番外編があるということだったので、それにつられて読みました。高校生になった二人、相変わらずかわいらしくていい感じでした。まだそこだけしか読んでないので、とりあえず☆は4個です。これから他のストーリーも読みます。

評価高い割に

私はあまりキュンと来ませんでした。最後の話が一番好きです。一話目が、矛盾してて???でした。彼女は愛情過多でウザイの一言。そりゃ彼氏離れるな。しかし、彼女が気持ち抑えて彼氏尊重すると、彼女を無理させるのも違うと気づいたって???素を受け入れられなかったのに、なぜ今度は受け入れる!?新手のツンデレ?!という感じです。

かわいいカップル

5、6話は『I Love you Baby』の続編で
    高校生になった美玲ちゃんと智くんのその後の関係が見れちゃいます♪お付き合いのちょっとした進展に、ドキドキしました♪

紙でも読みたい短編集

作家さん買いです。

かわいいお話がつまった短編集で、小森先生の作品を初めて読む方にみオススメできる作品です。
    とにかく絵がきれいで癒されます。
    短編集なので、ちょっとしみじみしたい方には紙のコミックスがオススメかも。

by tesoro

美玲ちゃんと智くんの高校生活が垣間見れて満足!です。智くんがすっかり逞しい男性に成長していて胸熱でした。美玲ちゃんは相変わらずかわいくて、サカってる美玲ちゃんもかわゆす!でした。これからもこんなふうに2人のその後が垣間見れたら嬉しいです。