みんなのレビューと感想「チョコレイト ジャンキー」(ネタバレ非表示)

地味女子ヒロインがこれでもかと幼馴染みのイケメン男子に苛められます
    小学生時代に苛められ、中学でも変わらず、ヒロインは離れたくて女子校に進む。
    でもイケメン男子は何かと構ってきて大学は絶対離れたいので同じ大学志望と嘘をつき、東京に出てくる。
    展開が面白い。
    絶対にイケメン男子は好きなのに自覚なし
    ブスと言葉が酷いし苛められ過ぎてヒロインの性格ネガティブですが、ストーリーがどんどん進むので一気に読めます。
    長さもちょうどよく面白い

無料コーナーで見つけて10話一気読みした後、続きが気になり、レビュー評価高かったので最後まで読破しました。初めて読む作家さんですが、絵がゴテゴテしてなくて読みやすかったのですが、内容は、えっ?!って半端な終わり方で物足りなかった…。途中に別の話が2話あったのですが、その分、主人公ふたりのその後の話を読みたかったです!!

これはいいです。

メガネ外すと可愛かったとか、お洒落したらあか抜けて素敵になったとか、ヒロインがシンデレラになる要素がナイ!
    徹底的にダサい!容赦なくダサい!
    でもそこが凄く魅力的で面白いんです。
    他の登場人物も個性的&魅力的キャラで、
    世界に引き込まれてしまいました。

続きが見たい終わり方

実はそーだったからか、が終盤にわかる。
    出だしはとにかくドSイケメンの幼馴染。
    言葉を濁し、誤解を重ねまくり、落ち込んだり舞い上がったりで忙しい地味系ヒロイン。
    メガネ無しのウェディングドレス姿を是非見て見たかった。

by rivai

作者買いです。
    少女マンガとは思えない容赦ないかわいくない感じか新鮮でいい。
    ダサくて、何もかもダメな女の子が主人公。
    でも嫌いになれない。
    どちらかというと、どんどん好きになる。
    この魅力なに!?って思います。

完結なので一気読み出来て、面白かったです。絵が可愛いし好きだし、内容も引き込まれましたがラストで予想外の事がわかるし、なかなか深くて良かったです。出来れば2人のもう少し先まで読みたかったです。

かなり…

見る人によっては、心理的にヘビーに感じる内容かもしれません。これ。
    私もかなりきました。うう…っと。
    絵も女性的というより、男性的な絵柄もあって、かなり評価の分かれるお話だと思いますが、私は好きです。

根暗な女の子が次第に美しく変わるのかなと思って読み始めましたが、ある意味期待を裏切られました。でも、とてもおもしろいかったです。

by D氏

青森弁が最高!

大好きな作品です。単行本にしたら3冊だったかな?短い中にぎゅっと面白さが凝縮されてます。脇役たちもそれぞれ最高でペットまでいい味出してます。

嫌いな人から、逃げるために遠くに行くってすごい行動力だと思います。見た目は、可愛いわけじゃないけど、だんだんステキに見えてきまさした。