この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】兄弟失格それ上等のレビューと感想(17ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/27 11:59 まで

作家
配信話数
全44話完結(50pt)

4.4 評価:4.4 801件
評価5 55% 443
評価4 31% 250
評価3 11% 87
評価2 2% 14
評価1 1% 7
161 - 170件目/全241件

イケメン同士

最初は絵がキレイで読みはじめました。究極のイケメンなのに、強引なだけでなく、筋肉ムキムキで、とことん優しい、完璧な攻めに対し、受けも、モテまくりで、美少年で、振る舞いがいちいち萌えて、カワイイ。とにかくお似合い。

絵がちょっと好みではなかったのですが、試し読みをしたら、続きが気になってついつい購入してました。
    読み進めると面白くて、最後まで読んでしまいました。
    話のテンポもよく、びっくりするくらいのハッピーエンドで楽しく読めました。
    その後のお話も読んでみたいです。

わぉ笑
    失恋して酔っ払って、ナンパした相手が男の子。。
    しかもその子としちゃって、再婚相手の息子とか。
    笑っちゃう笑
    無料作品だけ読んだけど、エッチシーンはぼかしが多いのかな。
    もっと具体的な感じのが好きだから、ポイント使うのは勿体ないって思いました。

by 匿名希望

読んで良かった(*´`)♡

オススメに入っていたので気になり読んでみましたが、(愛)まで一気に読んでしまいました笑
    とにかく絵が綺麗です。
    特に芹がイケメン過ぎて、こちらもキュンキュンするほど...(*´`)
    最初から最後まで一貫して風介ラブなところも良かったです。
    難を言えば、茉莉花さんに息子が3人いるのに何故芹だけ義兄弟として紹介されたのか分かりませんでした。
    話の流れ上しょうがないのかもしれませんが、四葉が登場した辺りから違和感がありました(^_^;)
    とても大好きな作品なので、また読み返すのが楽しみです♪

終始ハッピーで心穏やかに読める!

よくあるやり過ぎドロドロ展開(付き合った後でも相手の気持ちが本当に好きなのか?と疑ってみたり、勘違いされて別れの危機になってみたりのアレ)がほぼなく、終始ハッピーでした。

もちろん、多少の困難はありますしハラハラドキドキはします!

でも、よくあるやり過ぎな展開ではないので、心穏やかに読めました。

ここからが本題なのですが……上記はたぶん、フースケ・芹くんの関係性によりもたらされる安心感によるものなんだと思います。
    この作品の一番の見どころは、この安心感・この2人ならなんでもクリアできるだろう!っていうところだと思います。

だから様々な困難が出てきても、にこにこ笑いながら読める。だからどのキャラクターにもヘイトが向かず読み終えられる。そういう良さがあります。
    漫画を読んでいると、普段なら「あのキャラクター、邪魔ばっかりしてきてほんとやだ!」「あの人が出てきたから余計こじれたじゃん!」と思っちゃうんですが、今回は全くなかったです。みんながハッピー…とはいかないけれど、どのキャラにもヘイトが向かず、そこも楽しくて幸せだなあと思わせる仕組みだったかなと思います。

もちろん顔がいいのも、ストーリーがいいのも、全部好き!おもしろかったです。

表紙の絵はあまり好みではなかったのですが読んでみたら面白くて読みきりました〰️

芹の攻めキャラもいいし、風介の抜けてるところがかわいいー
    BLはしばらくみてなかったけど久しぶりにみたらはまりましたね〰️(^q^)

風介のかわいさにきゅんきゅんしました

面白いです‼︎
    笑いあり、エロあり‼︎エロはもう少し濃いのを期待しちゃったかなー。
    でも、胸キュンポイントが盛り沢山なので最後まで一気読みしちゃいました。
    芹(義理弟)が風介(義理兄)に好きとは言わないけど、態度にモロ出ていて。だんだんと芹にハマっていく風介も良かったです。

設定がもぉ、素敵です

イケメンで、血の繋がらない兄弟で、同居で、親は海外で……って設定が最高ですね。2人が育った環境の違いの対比もきゅんとしますわ

義兄弟もの、家族もの、よくある王道展開なようで、作者様の個性とひねりが効いていて、とても愉しめました。以前だと買わないタイプの絵柄ですが、一気に読んで、次が出るまでに他の作品も読んでしまいました。個性的で、お洒落な感じです。

楽しい

笑いあり、涙(?)あり、エロあり。。。
    メッチャ楽しめました❗

はじめは『んー、微妙』なカンジでしたが、結局ハマった🎵

風ちゃんが、最後かなり可愛くなってたし、芹もかなりのメロキャラになってるし(笑)
    周りのキャラもかなり好き(*´∀`)♪
    芹父もっと毒かと思ったら。。。結局コメディ(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー