みんなのレビューと感想「帝都初恋心中ー夜明けー」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗❤

お父さんの事は本当に悲劇でしたが真犯人から妻を守ってた夫カッコいい✨そんなイケメン出来る夫から溺愛されて今は幸せなヒロインはいつも一生懸命で可愛い❤ただバルトさんが良い人だから良かったけど✨お勉強✨の為に内緒で通うのはアブナイかも❗お互いに好き過ぎて誤解ありますよね✨仲直りするたびにラブラブ感強くなってます✨でもHな本っていつの時代にもあるんですね…💦

最終話も読んで

溺愛の恋愛ストーリーだけなのかと思って読み始めましたが、いろいろな事件を夫婦で解決していく話で、ミステリーが好きな人も楽しめると思いました。王の花織に対する執着は気味が悪ほどですが、時代が時代ならしかたのないことなのでしょうか。絵もストーリーもとても丁寧に描かれていて深い話だと思いますが、ラストがちょっと駆け足だったかなと。もっと今までのように丁寧に描いてほしかったです。
    ハッピーエンドでよかったですが、老後までいっきに飛ばさなくてもよかったと思いました。二人の子供や孫を愛する様子が見たかったです。

ヒーローがヒロインにぞっこんです。ヒロインが死ぬほど愛されててキュンキュンします。もちろんヒロインもとてもヒーローを愛していて、お互いに想い合っているので安心して読めます。
    色っぽいシーンに直接的な表現はありませんが、画力があり絵もきれいなので読みごたえ十分です!
    また、少し昔の時代の話なのでその当時のファッションや雰囲気がかわいらしくアレンジされていてそういったところも楽しんで読める漫画だと思います。

シリーズで読んでいます。
    すっかりハマってしまいました。
    2人のラブラブ、イチャイチャが微笑ましくもあり羨ましくもあり…笑
    顔よしスタイルよし地位もお金もあって、ハイスペックな超イケメン環さんに一途に愛されるなんて、花織ちゃんはなんて幸せなんでしょう。
    お互い好き過ぎて相手のことを想うあまり不安になり…というパターンがなんとなく多い気もしますが、そのあとのイチャイチャがまた甘ーいので良しです笑

無料分のみ読みましたが、もう課金課金の嵐でした。絵がとても綺麗で好みです。登場人物も皆好感が持てて読んでいてとても気持ちがいいです。一つ難点を言えば、所々違う内容が含まれていてまとめて読めない所ですが、、、でもそれでも読み続けていきたいなと思える素敵な作品です。これからも課金課金してしまいそうですが(笑)続編を楽しみにしてます。

最後の最後まで愛がいっぱい

絵が綺麗で、環さんと花織のラブラブっぷりにやられ軽い気持ちで読み始めたのですが、最後はある意味衝撃的で涙が止まらなかった。環さんが、添い遂げるロマンスならより美しいって言っていたり、花織の望みはたった一つだけ、あなたと添い遂げること、ってセリフがあったけど、それだけじゃなく、最後の最後に環さんが来世でも一緒になろうって言って二人で旅立つ姿には、言葉では表せない感動が…。もう本当に環さんの愛が凄すぎて、究極に最高の旦那様でした!
    二人で事件を解決する基本的なストーリーも勿論良いけど、所々出てくる番外編がとにかく面白くてほっこりして大好き!ラブラブな環さんと花織は私の癒しなので、何度も読み返すつもりです!!
    溺愛系が好きな方は是非読んでほしい!!

うらやましすぎる

環の溺愛ぶりがすごくて…。かおるがうらやましい‼️
    お互いが想い合いお互いが必要としていることがすごく分かるし理想の夫婦像ですね。
    王から見初められたとき、心中覚悟で逃げた二人。お腹に赤ちゃんがいることが分かって、もう少し二人で頑張ってみるって言った環。
    最後はバタバタ終わった感じだったけど、孫もでき年老いた二人がまだ仲睦ましいかんじで、かおるを最期を看取ってから後を追った環。
    こんなにも愛してる。生まれ変わっても一緒になってほしい。正装して横たわってる2人を見たとき涙がでました。
    絵もすごくきれいで大好きな作品の1つになりました。

作者買い

いい歳したおばちゃんですが、この方の絵柄の丁寧さと素敵さに惹かれて無料だけ楽しむつもりでした。が、イケメン権力と金持ちチート満載な俺様旦那に溺愛される子リスな主人公という設定が大好物な自分は、無料だけで満足できるわけもなく(笑)
    気づいたらポイント追加してまで全話読んでしまいました...
    一話を二つに割って載せてますが、パート1で問題、事件発生、パート2で解決&イチャラブな展開です。とにかく絵が素敵。

by 創里

どの時代も愛し合う男と女は。

大正時代、帝都での愛し合う1組の夫婦の話。美園花織は伯爵美園環に嫁ぎ、日々愛されている。外国品の販売は表向きの仕事。他に裏の仕事を王に託されている。花織は、その裏の仕事を手伝って王に環の妻と認めて貰いたい。若い女性の血を奪い死に至らしめる事件が頻繁に起き、花織は犯人探しに。犯人ではないかと思われる未亡人とその書生。。犯人は男なのか?女なのか⁉️二人の狙いは花織みたい。

環さんの溺愛っぷりが半端ない❣️

カオルはのんびりとしていて、でも環の仕事を手伝って帝に結婚をちゃんと認めてもらいたいって気持ちが強い!カオルの魅力は、環だけでなくほかの男性にも分かるほど。可愛く守りたい気持ちを持たせてしまうのよね。環はカオルに近づく男を追い払うが、仕事が忙しいし、カオルが結構危ないところに足を突っ込んでくるので、心配ばかり。でも最高の2人なので、最後はラブラブに❣️