みんなのレビューと感想「帝都初恋心中ー夜明けー」(ネタバレ非表示)

少し残念(;_;)

全シリーズ読みました。
    時代物が好きなので最初のシリーズから読んでいました。
    今回完結しましたが、最終回はちょっと端折ってしまった感が否めないですね。
    シリーズでわざわざ続話を出しているのだから、もっと丁寧に最後までお話を仕上げて欲しかったです。
    こんな終わり方になるなら、王の異常なほどの横恋慕エピソードは無い方がよかったのでは。
    国家元首を敵に回すという、スケールの大きい話になってしまい、作者さんが着地点を見失ってしまった感じ。
    あの最終回に持って行くにしても、王の侍女の活躍のくだりとか、王の許しが得られて幸福に暮らし始めた様子とか、読者のモヤモヤを残さないよう丁寧に描いた方が、作品として質が上がったのでは、と思います。

鼻血レベルな濃密さ

前作を知らないので話についていけるかな?とあまり期待せずに読み始めたら、初っ端から甘すぎる二人の結婚生活にドキドキしちゃいました(笑
    終始ラブラブな私生活を見せつけられながらも対外的には何やら複雑な事情もあり、美しい絵と共にしっかり作り込まれた世界観に惹き込まれました。
    謎や陰謀の匂いがするシリアス路線もある一方で、メインはやっぱり濃密すぎる二人の世界…もはや鼻血レベルです。ごちそうさまです。
    ラブ+シリアス+時代萌えもありの、いろいろ美味しい作品ですね。

by nao**

一気読みしちゃいましたが

伯爵の環さんがサイコーにイケメン👍で言動も全てカッコよくて😍毎回ラブシーンも盛り沢山と一気読みしてしまいましたが。。ヒロインの花織があまりにも軽率で伯爵の足を引っ張ってばかりで、ちょっとイラッとしましたね~💦 ストーリーも、それはちょっとあり得ないでしょー?と思う箇所が沢山ありました。
    ラストシーンは、タイトルの伏線回収なのでしょうが、無事に逃げ切って子供も授かって幸せになりました、位の感じで終わりにして欲しかったです。
    全体的にそれほど魅力的とも思えないヒロインに対して、スーパー魅力的なヒーローが溺愛過ぎるし、犠牲になりすぎてる点に違和感ありました。

一つの想い!

知らない間に知り合っていてお互いに惹かれて夫婦になりいろんなことを二人で乗り越えて辛い経験もあって…でもだからこそ仲が深まり信頼していけたんだろうなー!物事を簡単に考えずより深く思って二人で納得のいく結果ならいいけどおもいがけない結果だったらまた二人で考えていく姿がよかった!旦那さまがメインで考えながらも妻の話もしっかり聴いていく姿はいい感じ!最後子供二人の出現にビックリ!だけど家族ならではのストーリーももう少し読んでみたかったです!

結構ハマってます😅

正直、無料分だけのつもりで読み始めましたが、結構面白いです☺(今半分くらい読みました)
    こんなどこででもイチャつく夫婦いるのか⁉️と思いますけど(笑)こんなに愛されてたら本人たちは幸せだろうなと思います🎶
    かおるちゃんはあまり頼りがいのない女の子に見えるけど、ここぞと言う時は芯の強いしっかり者の可愛い子です❤
    色んな困難を夫婦で乗り越えてステキです✨

最後まで読みたいと思います(*ˊ˘ˋ*)

最終話だけ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

波乱に満ちてるけど、勇ましくも素敵な美男美女カップルで、毎回応援しながら拝見しておりました。
    その最終話が急に月日が飛んでしまい、まさかの曾孫夫婦登場...そして二人の最期に違和感を感じざるを得ませんでした。
    二人の子供との生活に焦点を当てたハッピーエンドを一読者として勝手ながら想像してたので、最終話だけ...ただただ違和感あります。
    波乱万丈からハッピーで穏やかに暮らしてる二人を見たかったです(^^;

眼福^^

絵がとても綺麗^^
    環さんは顔よしスタイルよし、かおるも可愛らしい^^
    背景や、細部もしっかり描かれていて
    とても綺麗な絵にただただ眼福^^
    服装も時代感残しつつお洒落にまとまってて^^
    話の中身は…重くなったり、ちょっと雑なまとめ方だな…って思う部分もあるけれど、
    もうそこより環さんのカッコ良さが全面くるから、もう気にしてられない(笑)
    こんなに素敵な人に一途に想われるかおるは
    幸せよね〜^^

大正時代のお話です。
    美園伯爵家の当主、美園環さんは仕事もできてカッコいい。
    妻の花織のことをとても溺愛している。
    花織も環さんのことが大好きで、環さんの愛に応えたいと努力したり、環さんの妻として相応しくなりたいと頑張っている。

環さんのお仕事を手伝う花織だが、頑張りすぎて無茶をすることもあり、環さんの足を引っ張っているのでは?と思うところもあります。

21話まで読み終わったところで、この先も気になります。

甘々です。

作者さんが何処かてこの作品の紹介をしていた時に夫婦がイチャイチャする漫画です。と断言していた通り本当にイチャイチャがとまりませんw

途中で飽きて来てしまうのでは…と思ったりもしましたが、絵も綺麗だったし、登場人物たちのキャラ設定もブレず、話の展開もしっかりしていたので最後まで、読み応えがありました。
    溺愛ものって同じ様なエピソードの繰り返しになる事が多いのですが、伏線もちゃんとしています。

主人公がとにかく旦那様に愛されるので、女子は大好物なお話ですよね。
    この作者さんの他のお話も読んでみたいと思いました。
    オススメです。

こんなに愛されてみたい!
    伯爵さまの溺愛ぶりに、いつも羨望の眼差しです
    シリーズも読んでしまいました
    最新話では、王がでてくるけれど…
    えー?王なのに、婚約者が死んだって簡単に騙されすぎでしょ?
    それに、今まで主人公に会う機会も、伯爵のお嫁さんを調べるとかできたのに、それやっちゃわないで、まさかの偶然に出会う展開ってありなん?
    今まで読み進めてきた中で、王との関係がストーリー的にツッコミどころ満載でした

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,036件