みんなのレビューと感想「嘘つきな初恋~王子様はドSホスト~」(ネタバレ非表示)

ドSと純粋JKの胸キュン

イケメン上条君は、訳ありのようで
    ホストと高校生の二面性をうまく
    使い分けて生活していたけど
    純粋培養の同級生なずなちゃんに
    ホストの顔を知られて、少しずつ
    今までにない女性に対する感情や距離感に
    翻弄されていってるのがいいな〜

なずなちゃんと接点を持たないように
    してはみたけど、気持ちは正直だよね〜

2人のデートしてる時が幸せで
    上条君の素が出てる感じがよかった

訳ありの部分が、2人の今後に影響
    しても、ハッピーエンド希望します

ゾクゾクする~

おすすめ作品に出てきたので、何となく読み始めたら心底はまりました!

女子高生が恋したクラスメイトが、ホストだった!って程度のラブコメ漫画かと思いきや、話が深い。
    展開が面白い。驚きました。

皆さんの感想にもあるように、時間の流れがなんだかよくわからない部分があります。
    きっかけは恐らく高2の夏→半年後あたりにホストとバレる→1話の始まりは高3の春かな→初夏にデート→夏にホテルのパーティー
    という流れかな?
    とにかくイラストが素晴らしい。
    ホテルの室内の繊細なイラストはため息ものです。
    なずなちゃんの名前から、お花がよく出てきて季節の移り変わりをうまく表現されています。

個人的には30話がおすすめです。
    水槽越しにお互いを交互に見つめる…。
    あの絵から伝わる切なさは素晴らしい!
    間に、お魚ちゃんは見つめ合えるシーンをいれているのも素敵。
    離れてるけど、お互いを想う気持ちは同じって言うのが絵だけで伝わってきます。

是非課金されることをおすすめします。
    ただ、なかなかエッチなイラストがあるので人目のつかないところで読みましょう。

上條君となずながやっと結ばれるのは36話です。35話では上條君がなずなに対して嫉妬をします。この話が一番好きです。上條君の唇のいかにもホストっぽくてセクシーで、クスッと笑う所やフ~と少しため息をつくところがその場面の表情を詳しく表現していて分かりやすいです。なずなとは最初からキスをしているし上條君は最初から好きだったのではと思っているのですが本当にいたずら心からだったのでしょうか。

配信されている56話まで課金して読みました。

恋愛未経験(たぶん)の高校生なずなちゃんと、同じクラスの上條くんのお話。が、上條くんは学校に内緒でホストクラブで働いており、なおかつNo.1ホストとして君臨してる人。だからなのか、制服がミョーに似合わないというか、コスプレにしか見えない(笑)また、高校生の恋愛によくあるような、恥じらいや初々しさには欠けるような。なずなちゃんはすべてが初めてだから、恥じらいも初々しさもあるけれど、ガードが甘いのかそれとも上條くんのテクニックがすごいのか、学校内で下着を脱がされ足を広げて全部を見られるなんてムリムリ、ありえん!

とは言いつつも、エロシーンが多めなのは好きなので(笑)、「いや、ないわー」とか言いながらも楽しく読んでます。

なずなちゃんが上條くんのホストの件を知ったくだりは、ある程度お話が進んでから出てくるため、最初は説明だけで物事が進むから、?とも思いましたが、お話を読んでみれば「なるほど~」と納得です。

最新話では、亡くなったお兄さんや上條くんがホストをやってる理由、ホスト仲間との出会いなども描かれており、お話は分かりやすいと思います。ちょこちょこお父さんの話題も出てくるので、そろそろお父さんの登場ですかね。それでまたひと悶着ありそうです。

それにしても、なずなちゃんの性に対する成長の早いこと。私は無理やりもイチャイチャも嫌いじゃないので、どちらの要素も入っててこのお話好きですね😄

第1話の入りがいきなりすぎて、前に別タイトルでストーリーがあるのかと探してしまいました(苦笑)
    ストーリーが進むの中で過去を織り交ぜてくれてますが、構成がもどかしいです。
    でもヒロイン可愛い、俺様で強引なのに溺愛で絵柄も好みです。続きが楽しみですね♪

19話まで読むと

初めは上條くん、カッコいいけど、なずなちゃんをイジメ過ぎだし、キスしてばかりでどんな話なの⁇って思ってたけど…
    すっかり上條くんのダダ漏れの色気にやられてしまって、課金してしまえーと思って、19話まで読んでみたところ…
    ストーリーがどんどん動き出すわ、上條くんがめちゃくちゃデレ始めるわで、心臓バクバクしながら配信分すべて読破してしまいました!
    なずなちゃんも、漫画にありがちな流されやすい女子かと思ったけど、読み進めるうちに強い女の子だって分かってきて、ますます応援したくなるし、とにかく上條くんが甘くてエロくて、陰の部分の秘密もだんだん明かされてきます。
    おすすめ!!
    作者様、素敵なストーリーとイラストをありがとうございます♡更新を楽しみにしてます。ぜひ2人をハッピーエンドにしてあげてください!

これが運命なら素敵すぎる❤

読み始めの時は単にチャラいホストとのラブストーリーかと思っていたけど読み進めるうちに獅子王の悲しい過去やなずなの一途さがとても切なかった!
    なずなの「好きにならなくても良いから側にさせて」だったりなずなを何度も抱きしめたいのに気持ちを抑えたり、何より「関係に名前がついたら逃がしてあげられなくなる」なんて本当に切なすぎる。でもやっと獅子王の好きだの一言に涙止まりませんでした!

二人の表情が好き

なずなちゃんが、獅子王に対して見せるカワイイ顔が大好き!なんだかんだ言って、お互いに意識し合ってパーティー後に結ばれて♫
     その後居なくなったと思ってないたなずなちゃんを優しく慰めたり、サバゲーの前に労る優しさ、最後のなずなちゃんの浴衣姿に子供みたいな捨て台詞を言う所!一番は、フラワーガーデンで二人で座った時の獅子王の横顔と大好きって言って獅子王を見つめなずなちゃんの表情にキュンとします(*˘︶˘*).。*♡

ししおくんの過去

ちょっとエロいシーンがいっぱいです。恥ずかしくなるくらい、色気あるメンズたち、目に当てられそうな恥じらいがちなししおくんの顔が、どSからは想像できない。。。素の顔をなずなちゃんだけには見せられたんだなって思いました。
    お兄さんの過去の話から、どれだけ兄弟愛溢れるんだろうと思っていたんだけど、肝心の父親はまだ出てこないんです。まだこれからなのかな?
    また波乱もありそうなので、中身も面白くなってきて、読み進めても損はないと思います。

無料と飛び飛びで課金しました。

絵が綺麗

色気のある描き方もうまい

実物写真を見て書いてるのかな❓ってくらい

獅子王のお兄さんとの過去で
    心にトラウマがあって、
    お兄さんの代わりにホストをしてるのかな

そのお兄さんと同じことを
    なずながやって、
    獅子王のこころのトラウマが恐怖悲しみ不安に
    閉じた

なずなが、
    獅子王の心に寄り添って
    獅子王のこころを癒して共感して
    開いて不安や恐怖を溶かしていくベッドシーンも、あわせて
    素敵

ホストの会社のメンバーも、
    獅子王のお兄さんうしおさんが経営している時からの
    メンバーで、
    獅子王の味方で親兄弟みたいな仲間たち

獅子王がなずなにはっきり気持ちを伝えないことが
    イラついたりしたけれど、
    70話近くで、やきもち焼いたり、
    なずなを好きだとはっきり伝えたり
    やっとかと。。

本人も、
    はじめから
    なずなに女のことでこんなになるなんてって
    自分で認めたくない気持ちもあったようですが

ホストのメンバーが
    携帯電話を忘れるくらい気を許したり、
    なずながスカウトのシーンを見て
    獅子王が猛ダッシュで助けに行く行動を見て
    獅子王がなずなを好きだとホストメンバー
    には丸わかりバレバレ

でも本人気づいてないっていう

なずなの自分より獅子王のことを
    大切におもう気持ちと言動に
    獅子王は癒されて心を開いて許したんだなと思う

これから、
    またどんなしあわせな展開になるのか楽しみ

by baida
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,268件