みんなのレビューと感想「悲しき愛人」(ネタバレ非表示)

悲しき愛人

鬼畜な父親

ケイトの父親、何て酷いの?!
    自分がどれだけ偉いと思っているんだろう?!
    差別、偏見、蔑み、陰湿であからさまな嫌がらせ……。
    チェイス親子が一体何をしたって言うの?!
    だから奥さんにも愛想を尽かされるのかも?
    買収なんて汚ない手を使って、チェイスを陥れて、実の娘まで脅して思い通りに操って。
    ケイトが罪悪感で押し潰されそうになりながら、頑張ってこられたのは、チェイスへの愛だったんだろうなぁ。
    それに、ケイトの親友がいてくれたから、立って歩いて来られたんだろうね。
    チェイスを守る為に嘘をつきざるを得なかったケイト……😭
    追い出されたチェイスも辛かっただろうし、大変だっただろうし。
    再会直後は、どうなる事かと心配だったけれど、ハッピーエンドで良かった✨

ヒーローに罪をきせたことにヒロインは無関係だと思っていたけれど、ヒロインの父親に脅されてヒロインも一枚かんでたのは意外でした。
    でも当時はヒーローを救うためにヒロインは父親の言う通りにならざるを得なかったんだと思うとやりきれなくなりました。
    10年間ヒロインとその父親を恨んできたヒーローですが、ヒロインの葛藤と罪悪感を知ることができてほっとしました。

罪をきせられて町を出たヒーローが10年後成功して帰って来ます。幼なじみの恋人だったヒロインに裏切られたと思い込んで~みんなヒロイン父の仕業で本当に酷い人でした。後半は誤解もとけた元恋人の二人が仲良くストリップポーカーをしたり、ヒーロー父も生きていて良かった(笑)虐げられた人達が幸せになってのエンディングが清々しい!

大好きなアリスンの作品。
    やっぱり大好きな話の感じでした。
    今さらですが外国の物語をマンガにしてるんですかね?ほんとに今さら(笑)
    もともとアリスンの作品は大富豪と貧乏人っていう設定が多いのですが、外国の話になってもおんなじ設定。
    そして男の人が超絶イケメン、女の人は超絶美人
    まぁ、不細工とブスではマンガになりませんね(笑)

切ない

幼馴染で次第に恋人となった2人だけど、父親の罠にかかり誤解した上に10年の間離れ離れに。10年間で互いに様々なことが起こるが、互いを想う気持ちは揺らがなかったのが素敵。
    最後ハッピーエンドで良かったけど、2年でそれはいくら何でも無理だろう…と冷静になってしまった…

お互い想いながら誤解から生じたスレ違いがあって10年。再開して愛人計画?なるものは短編のせいかよく分からない感じでしたが、最後はハッピーエンドで良かったです!

絵が良かった

お話はハーレクインらしいと言えばらしい。ただ、10年も一人の人を思うって、いつもながらすごいなぁ。ヒーローが超絶イケメンでした。

キレイ

ハーレクインなんて読むようになるとは思ってなかったw絵がすきです。そしてこの方の描かれる男性はセクシーすぎ!惚れます(σ´・v・`*)

復讐

愛ゆえに、復讐心が生まれるのわぁ、辛いものです。
    想いのすれ違いが生む、復讐もあるのでわぁ?
    想いが通じれば、愛に変わるのですね。

燃えるような恋の話。
    親に引き裂かれた昔の恋人を想い続ける健気な気持ちと彼に対しての罪悪感がいじらしい話です。

by Rubbish