みんなのレビューと感想「偽りの愛人」(ネタバレ非表示)

偽りの愛人

読みごたえ充分!

9話ですが綺麗な作画と丁寧な展開描写で読みごたえバッチリです。あらすじを読んで「どんなに綺麗事言っても不倫じゃなぁ…」と引き気味だったのですが、どうにも主人公マリサが気になって購入しました。
    結果として不倫は誤解ですが、ハラハラと切なさを両方併せたとても面白いお話でした。

by illy

よくある話だけど、ちょっと違う?

内容的にはよくある話だけど、ちょっと違うのは、誤解したままの期間。
    普通は、嫉妬や怒り・愛情が残っていて、仕事も手につかず、他の女性とも遊べない!
    ってのがよくあるパターン。誤解したままでも、主人公を忘れられず、探したり会おうとする。
    でもコイツは、平気で他の女の人と遊びまわってたし、探そうともしない。
    誤解が解けて会いに来た時も「妹や義弟に口を聞いてもらえなくて……」なんて言ってるし!
    拒絶にも、あっさり引き下がる。
    ハーレクインって「運命の人」や「最愛」が売りなのに、それを感じられないお話しでした。

ドキドキほのぼの。

小越先生らしい、ひたむきで聡明な女性と美しい景色がセレブ感あって素敵です。読んでる途中で(えっ!?どうなってんの?)って思いながら、ドンドンハマってしまいました。でも出来たら、いつものように ジックリ10話迄ほしかったかな…って思います。

ギリシア人あるある

ギリシア大富豪のあるあるストーリーです。自分の妹の幸せを願うことで思い込みで愛人と勘違いして義弟の妹を引きはなすために誘惑する。
    最後に全てが暴露されて。。。ギリシア大富豪ならではのお話でした

夫の仕事の帰りが遅いと妹の相談を受けたヒーローが、義理の弟イアンの浮気調査からヒロインを愛人だと思い込む。なんか喜劇みたいなお話。ヒロインもイアンも異母兄妹だとなかなか話さないけど~ヒーローの腹黒い笑顔はツボでした~笑

よくある話

勘違いして誘惑して、バージンだとわかり困惑する。最後傷ついて別れて呼び戻しにいきハッピーエンド。よくあるパターンですご、アザンの最後の切ない顔にキュンとしました。

ギリシアあるある

よくあるヒーローがが家族を心配してヒロインに刃向かっていくしていくパターン。個人的にヒーローが真実を知った時の後悔の描写がもっと書かれててらよかったと思います。

夢がある

もどかしい想いと少しのすれ違いがきいてます。

良かった!

良かったけど、いつもの小越先生の作品に比べるとちょっと物足りなさを感じたので、☆-1です。でも読んで損はないと思います!

最後がどうなるか気になって、7・8・9話を購入しました…。そんなに簡単に許せるものですか?ヒーローも諦めるの早くない?私的には、まったく理解できませんでした!