みんなのレビューと感想「明かせぬ愛の証」(ネタバレ非表示)

明かせぬ愛の証

医療ドラマのようなストーリーでした。その分恋愛面は少し薄くなってるけど満足感の得られるお話です。
    赤ちゃんの蘇生の場面では思わず涙が出ました(/ _ ; )「医療関係者がいくらつらいと言っても、母親の悲しみに比べたらなんでもないこと」という言葉に共感しました。その通り。
    でもそれを慰め合うのに、恋人でもないのに避妊なしで子供作る行為をするのは全然共感できなかった(・・;) そしてその翌朝に冷静になって傷ついて、なんだかなぁ。というところで少しマイナス。

早すぎて

展開が早すぎてびっくりです。エレノアもだけどローリーも避妊しないなんて医療に携わる者としては浅はかです。お互い恋しているカラなんでしょうね(笑)
    後半のローリーの判断がエレノアを助けますがちょっぴりカッコよくてキュンとしました。

よかった〜

看護師として技術向上を目指して田舎から都会に出て頑張るエレノアはステキです。仕事仲間にも恵まれ医師ローリーとの出会いは運命だったのかも。
    仕事と妻そして母と忙しくも充実していますね

絵がキレイ

絵がキレイで読みやすいです
    ヒーローもヒロインも親しみやすく、他の登場人物も魅力的
    何よりヒーローのローリーがカッコいい
    9話と10話だけ繰り返し読みたくなります

つい涙してしまうような素敵なストーリーでした。
    看護師として頑張る彼女のひたむきな姿に、つい応援してあげたくなります。

ハーレーなのでもちろん最後はハピエン。ヒーローがヒロインを救い出すのがかっこよかった!読後感がスッキリとした作品でした。

青い目の金髪で、あるがぬえに、女性からも男性からも、誤解されてきた看護師の主人公が、かっこいいドクターと恋におちる話。二人とも、誠実で、好感がもてました。

ヒロインが…

あまり好きになれませんでした。確かに一生懸命なんですが、言ってる事とやってる事がちぐはぐしてて。 “ブロンド・ブルーアイズへの偏見” とか言ってるけど、そう思われたくなかったらもっと毅然とした態度ていてほしかったです。

良かったです!

じっくりと書きこまれた引き込まれるストーリーに絵も綺麗で読み応えがありました。
    ヒロインの仕事に対する情熱とそれに伴う成長、心の描写や葛藤が凄く伝わる良い作品でした。

イラストレーターが好きな作家さん買いでした。ドクターがイケメン過ぎる(笑)
    厳しい師長のキャラも現実感があって良かったです。
    最後の展開はバタバタしてあっという間に話が収まってしまった感じがありますが、最後ハッピーエンドなので読みやすい作品でした。