みんなのレビューと感想「お水のオシゴト 特別編」(ネタバレ非表示)

お水🎵

身体はって みんな 頑張って
    生きている❗
    凄い よね~😱
    男を 手玉に お店を 持たせてもらった
    スナックのママを 知ってるけど
    兎に角 男にすがる そのしぐさは
    素晴らしい(* ̄∇ ̄)ノ
    たいして いい女でも ないけど
    上手い 上手い
    男も奥さん いるのに
    本当 バカみたいに 沢山貢いでいた。
    男に産まれなくて良かった!と
    思うのは私だけでしょうか?

胸クソ話ばかりです。

水商売で働いている女の子たちの、失敗談。
    1話読みきりのオムニバス集です。
    毎日無料連載の途中まで読んでいますが、ずっと頭の軽い女の子たちが半ば自業自得で酷い目に遭う話ばかりです。
    『水商売で働くときには気をつけましょう』 という注意だと思えないこともないですが、とにかく胸クソ。
    酷い人間ばかりが出てきます。
    毎日無料でオムニバスなんで、次はどんな話だろうとつい読んでしまっていますが、読後感悪くてストレスです。

うーんいまいち

試し読みをしましたが、短すぎてイマイチ話をつかめませんでした。日本の男性はやっぱり草食系が多いので、比較的恋愛的にも損をしやすいと思います。やっぱり損をしないためにもある程度肉食系なんないとだめだと思います。第一何で女装するの?バカなんじゃないかなと思いました。女装するんだったら家の中でやると思いました。わざわざ表んじゃなくていいと思いました。

11話の感想

キャバクラの寮に、防犯カメラという名の隠しカメラが仕掛けてあった話。
    窃盗犯は簡単に捕まりましたが、部屋に隠しカメラがあり、エッチの現場を押さえられ、ボーイとギャバ嬢の双方から罰金と称して1000万搾取する経営者側。
    もし、相手が黒服じゃなくて一般男性であっても、罰金は取られないにしろ、AVとして高く売れる。
    油断できない世界ですね。

ついつい読んでしまいます!!絵も綺麗だし内容も面白いし!短編だから読みやすく、タイトルもそれぞれついてるのでありがたいですね。キャバクラや風俗、ホスト、ボーイなどお水に関わるいろんな職種がでてくるのでおもしろかったです。特にキャバクラのお仕事には興味があるのでキャバクラがモチーフになっている話は好きです

作者さんは風俗を水商売と思っているのでしょうか。

目が大きすぎる子供っぽい女の子ばかりが出てくるし、『お水』ではなく『風俗』の話。

1話目は女装がエスカレートしていく彼の物語で、お水とは全く関係ないし。

内容もリアル感が無く、ネット上の作り話みたいで読む気が失せました。

by mikan52

面白いが、、、

知らない世界
    普通の女性なら、見たくなかった世界(笑)
    でした。
    数年前に少し読んで、読みたくないと思って、
    でも、歳を重ねてから、そういう世界もあるんだなあって読むことができました。
    夫を疑う気持ちが出てくるかも。
    純朴な女性は読まない方がいいかも。

大体一話に詰め込んでいる話ばかりなので仕方ないかもだけど話の内容が軽すぎるのと絵が可愛すぎるので悪い意味でスラスラ読める作品です。
    私はお金(ポイント)を使ってまで購入しようとはちょっと思えませんでした。
    星2にしたのは絵担当の方を別の雑誌で読んでてその方だけの話が好きだからです。

ついつい

読んでしまう。
    下ケイ都市伝説を集めてきました!という感じ。
    でも知らない世界だけに、なんとなくそうなのか?
    いやいや、まさか。。
    な内容ばかり。
    下ネタだけどエロくない。
    だけど友達には勧められない。
    それでもなんとなく覗き見しちゃう作品です。

お水の漫画で、前に水商売で働いていた女性が芸能人になって、口止め料を貰ったのにも関わらず、噂を広めて凄く怖いと思いました。結果、殺されてしまうけど、約束を守らなかった報いだと思いました。絶対に秘密にしなければならない事は、死ぬまで墓場に持っていくと心に秘めました。