みんなのレビューと感想「お気に召すまま仰せのまま」(ネタバレ非表示)

かわいい!

普段クールで表情もない執事が、抑えられずに手を出してしまう流れがすごく良かった!ドクンッて感じがとても伝わって来て、表情や攻め方、全てにキュンときました♬
    受けの可愛さ…この可愛さは確かにたまんない。
    友達が手を出してくる展開も少し期待したけど、友達思いのいいやつでした。そこを期待しちゃった人は物足りないかも笑
    一途な甘ラブ系です。エロの描写は綺麗でシンプル。最後までは結ばれてからです。もう一回くらい、イチャイチャが見たかったな〜!
    大好きなカップルなので、エロ濃いめの続編お願いします!!

構成と演出がすごくよかった

この漫画家さんの作品を初めて読みました。視線や仕草だけで表現する演出がすごく上手で、登場人物の気持ちの遷移もとても自然で構成もよかったです。2人の出会いや子どもの頃のエピソードがほんとうに愛らしくていいお話だなと思いました。
    絵はすこし特徴的かな、と思うけれど、主人公がとにかく素直で純粋でいい子なのでほっこりします。まだまだこの2人のお話も読みたいし、顔出ししなかったお兄ちゃんもとても気になります笑

by pri

従者の苦悩…💦

「思うまま欲しいまま」が良かったのでこちらも読んでみました🌼
    お坊ちゃまが年齢のわりに天然で幼い感じなので、お付きの従者(イケメン)が恋心を抑えるのに苦悩してるとこは切なくてぐっときました💦
    エロが少なめなのは残念ですが、ストーリーでカバーしてると思います😊
    個人的には友達の丹羽くんが好きです💕
    「思うまま…」と話が交差してる所があるので、興味のある方は読んでみて下さい
    こちらの丹羽くん魅力的ですよ🤗

可愛かった!

うぶでピュアでなんて真っ白な受!これは執事の攻もたまらないでしょうね(笑)執事という立場があるから、自分を律して仕事に全うしていた攻ですが、なんかもう…いろいろと興味がある受にやってほしいとお願いされたら、やらないわけにはいきませんよね…。とても面白かったです。
    この先生の絵はとても綺麗で読みやすく、攻の切ない、葛藤する思いも伝わり、すごく私好みです!格差のある切ない葛藤系が好きな方にはハマると思います。

by go.to

ムッシュムラムラ(古い?笑笑)

主従関係の2人の物語です。
    主がアマアマ、従がカチカチ
    ってな組み合わせです❤︎❤︎
    今までのわたくしの好みは、BL=エロありき だったけれど、この作品は物語の展開・主人公の描き方が好きでエロ少なめで激しくなくてもドッキドキさせられます。
    作者さんの手腕でしょう😊

もっと話を膨らませて楽しんでいられる作品なので、続編やスピンオフをぜひ!期待したいデス。

ザ・主従関係!

ザ・従者な崇臣(攻)×天真爛漫な主人・光貴(受)。
    まず同い年に見えない(笑
    光貴は真のボンボンなので俗っぽいことには疎く
    同級生の丹羽にいろいろ入れ知恵されます。
    それを真に受けてスベる様がかわいい(笑
    主従関係にありがちな主人が誘い受け…というのとは
    ちょっとキャラが違います。
    光貴が天真爛漫すぎてなかなか進展しない二人の中を
    丹羽が後押しして、やっとハピエン!
    よかったね、崇臣。

この同級生の丹羽、本作のスピンオフ
    「思うまま欲しいまま」に攻めとして登場します。
    (受けの小雪は同い年の従兄弟)
    丹羽がふたりと同じこの高校に進学した理由なども明かされます。
    本作とは全然違うストーリーなので好みはあると思いますが
    こちらもオススメです!
    私は断然、切ない「思うまま…」派です!

作者買いです。

作者さんの安定した絵の綺麗さはいつも脱帽です。
    主従関係で、主人公は生粋の天然モノです。
    従者は必死に主人への気持ちをごまかそうとしますが、周りの人にはバレバレですね。
    主人公は従者が好きなのに、自分の気持ちが恋愛感情と分かるまでに時間かかりすぎ。
    それがまた可愛いんですけどね。
    結ばれたあともなかなか順調とは言えないようです。
    ぜひ読んでみてください

by 真睦

とにかく登場人物全員イケメンです!

主人公はご主人様と執事の関係の二人なので、つまりはいけない恋。必死に気持ちを押さえようとする執事の姿にキュンと切なくなりました。

受けのご主人様は天真爛漫で、純粋で憎めないキャラクター。この子がひたすらに可愛くて鈍感で。
    このオチャメなご主人様に振り回される執事、、、という二人の関係がとても良かったです!

主従

天真爛漫で無邪気な受けちゃんと、その主人を支える真面目でお固めな攻めちゃん。二人の関係や二人を取り巻く周りの状況などをうまく絡めてストーリーが進んでいく作品。
    指を舐めてもらっちゃうのがエッチでドキドキしちゃう受けちゃんの可愛さとそんなことを主人にやってしまって…離れていこうとする従者のすれ違いなんかも魅力的に書かれているなと感じました。

目の保養

まず、登場人物が全員美しい!それだけでも読む価値あり!

主人公光貴が可愛い過ぎて、もう、どうしたらこんなに純粋培養で育つんでしょ!ってくらい。愛さずにはいられないキャラクターですよね。そして、ちゃんと顔を見せない『兄さま』と律。気になりますねぇ。

15話でしたが、『もう終わり?』と思うほど、面白いお話しでした。