みんなのレビューと感想「病院でぼくらはみんな殺される!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あるっていえばあるんだろうけど、ちょっとオーバーというか脚色してる部分はあるよね
    待ち合い室が混んでいようが空いていようがブラックな病院はあるし、へえこんな病院もあるんだなぐらいで読んだ方がいいと思います

病院にかかれない

看護師さんもお医者さんも人間ですから、百パーセント、絶対失敗しないとは思っていませんが、病院に行くのが怖くなりました。

面白いです

歯医者の話は、自分も似たような経験があったので、スゴく共感しました。当事者にとっては災難なんですが、他の話も楽しく読ませてもらいました。

なかなか

面白かった
    お医者さんは選ばないといけないことがよくわかった

なし

期待してたよりはおもしろくなかったです。読者の体験を元にした話しで続きが気になるものもあり、もっと掘り下げて書かれたものもあればおもしろいかなと思いました。

不快極まりない

広告がチラチラと目障りで不快極まりないものだったので、(食わず嫌いはいけないと思い)、読みました。

体験談(多少の脚色や盛りはあるとして)はともかく、噂は所詮 噂でしょう?

助かったケースだってあるにも拘らず、こんな漫画を世に出していいの?

私の父は右腎盂癌で手術(一度は開腹手術の予定だったが、予期せぬ事態に陥り延期→腹腔鏡手術)しました。
    その病院は、[患者をモルモットにしている]という噂がありましたが、どの病院も当然有り得ることではないでしょうか?

兎に角、この漫画の題材はどうかと思います。
    あらゆる面から検証などをすべき。
    でなければ、噂の域を脱しないのですから。

やぶだな

ブラックな病院!というタイトルが気になり、思わず購入〰‼続きが物凄く気になります(。・。・)ノ
    ちょっと一話の料金が高いような気がするのだけど(´д`|||)
    続きが物凄く、気になります!!

テンポが良い!

テンポが良くてとても読みやすかったです。今後の参考にもなるけど、ちょっと一話辺り高いかなぁって気もします…

ありえる!!

大病院で働いてます。診療科によって評判が全然違います。
    ありえる話で身震いします…
    口コミだけでなく現場からの声も大事ですね

本当に衝撃で、

為になる!
    自分も昔、誤診されて大変な目にあいました。
    そして我が子も…。
    不安だな…と感じた時は何件か病院を受診すべきだと、マンガをみて痛感しました。