みんなのレビューと感想「1日外出録ハンチョウ」(ネタバレ非表示)

人生観の深さを感じる。

私たちは機械でなく人間で、機械よりも
    頻繁にメンテナンスが必要である。人間にとってより良く休むことはより良く働くことと同等、それ以上に大切なことだ

この漫画は休み方の智恵を授けてくれる。
    1ページが1度に表示されないから少し読みづらいが、ツイッターなどの転載予防だろうから仕方ない。

原作を生かしたメシ漫画

クレヨンしんちゃんのヒロシを主人公としたメシ漫画が、原作から良くも悪くもかけ離れているのに対して、こちらは原作を踏襲している漫画。カイジとの連続性を感じられ、面白く読んでいます。あと、作中で紹介されてるメシが家庭で実践できるものが多いのも良いですね。豆板醤にネギトロ美味かったです。

味わい深い

いわゆるカイジのスピンオフですけど、カイジとは全く趣きが異なる日常の中に隠れた楽しみが描かれていて、とても味わい深いマンガです。何気ない日常に幸せを感じ取る事ができる、そんな素敵な作品。

班長!

休日の使い方の参考になります!笑

班長の提供するサービスがこんなにサービス研究と企業努力があったとは思いませんでした(笑)

自分ものんびり、自分好みの定食屋を開拓してみますー

自由とは

人は制限がある中の方が自由を満喫できるのかなと思ってしまうほどハンチョウ含め地下の人たち生き生きしている。
    現実でもこういうあたかもセーフティネットのような場所(地下)ないかな〜行ってみたくなる。

囚われの身でありながら1日だけ外出できる場合、普通は貪欲に駆け回るだろう。しかし、主人公は敢えてまったりと過ごし、一点集中型で願望を実現する。その点が面白かった。

どうでもいい くだらい話を理屈付けて面白おかしく書いてる漫画です(笑)
    感動する!とかためになる!とかは一切なし!本当にどうでもいい話のオンパレード
    (笑)
    プチグルメ漫画とも言えるかな
    面白いですよ

やばい、めっちゃおもしろいです!
    何だろう、シリアスに見せてのギャグというかなんというか!日常漫画を読んでいるような面白さがあります。じわじわくるこの感じ、間違いなくクセになってしまうでしょう。

あとを引く話の流れ

絵も話も雑なのですが、一話一話の終わらせ方が絶妙ですぐ次を読みたくなります。
    まるで漫画の中に取り込まれたようです。
    大きな力の中で罠にかけられたようです。
    不思議です。

こんなに外出するということはそうとうチンチロでピンハネしてるんだろうなぁ。外出したあとの内容より単純にどんだけペリカ持ってんだと思いました。