みんなのレビューと感想「1日外出録ハンチョウ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハンチョウ

本編の大槻班長は陰険な嫌なおっさんですが、このスピンオフ作品でのハンチョウはリアルに居たら(笑)一緒に飲みたくなるおっさんです。カレーの話は私もカレーすきなので、完成寸前でのアクシデントのハンチョウは辛そうでした(;つД`)(笑)

味わい深い

いわゆるカイジのスピンオフですけど、カイジとは全く趣きが異なる日常の中に隠れた楽しみが描かれていて、とても味わい深いマンガです。何気ない日常に幸せを感じ取る事ができる、そんな素敵な作品。

わかるわかる

地下のタコ部屋じゃないが海外勤務からの一時帰国中は母国を満喫したくてついつい焦ったり無駄金使ってしまったりした。特に、居酒屋で本当に食べたいものを見失って高いものを頼もうとする描写はあるある感強い。

by kolya

スピンオフ最高

これまで様々なスピンオフを読んできましたが、ここまで原作を超えた感を味わったのははじめてです!しかも原作の雰囲気を壊さずに描いているのが最高。トネガワが終わってしまったので、こちらはまたまだ続くことを祈ってます!

カイジでまさかのグルメ漫画スピンオフ笑笑それだけでかなりキャッチーでした!
    というか、カイジのナレーションでやったらもうなんでも面白い気がします笑
    スーパー銭湯の話が一番好きです!何も怖いことがなくて安心して読めます笑

カイジ本編では悪役だった大槻班長の、別の顔(あるいはパラレルワールド)。休日の過ごし方や食に関する、ちょっとしたこだわりが楽しい。
    本編では破滅してしまうけど、こちらの世界ではどうなるのかがちょっと楽しみでもある、

班長すごい

1話ずつの短編だけど、この班長が賢い!まるで経営者!外出とは、贅沢とは、羽目を外す時とは色々なパターンがあり何回でも読める。仲間の2人や一足先に地上に出た仲間までやんわり参加させてくるところが上手い

面白くってスイスイ読めます‼︎私はカイジをまだ途中までしか読んでないのですが、班長はとても頭もキレるし、物知りだし、戦略的だし、なぜ地下に送り込まれるほどの借金持ちになったのか不思議に思えてくるくらいです。

カイジを知っているからだと思いますが、カイジより面白いかも!と思いながら読んでいます。カイジは、基本クズだし、金の亡者が出てくるのでドロドロしています。その点、班長は安心して??読んでいられるのです。

人生の楽しみ方マニュアル

やってることは地味なんだけど
    そうそう、これ、こういうの
    美味しいよね、って共感できるし
    お金かけるより自分の感性や
    工夫が大事よねってことに
    気づかせられる。すっごくおもしろい。