みんなのレビューと感想「1日外出録ハンチョウ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

汁漬という話が面白かった!

大人になると振り上げた拳の下げ方が分からなくなり、下げるどころかもっと高く上げてしまう旨のお話しに妙に納得しました。
    変な意地で怒ってみたり、拗ねてみたり…
    自分にも当てはまるかも…。
    子供の頃と違って、経験を積んだ分、変にプライドが高くなったのかな。
    反省しています。

原作を生かしたメシ漫画

クレヨンしんちゃんのヒロシを主人公としたメシ漫画が、原作から良くも悪くもかけ離れているのに対して、こちらは原作を踏襲している漫画。カイジとの連続性を感じられ、面白く読んでいます。あと、作中で紹介されてるメシが家庭で実践できるものが多いのも良いですね。豆板醤にネギトロ美味かったです。

カイジの敵役のハンチョウが一日外出券を使って、主に飲み食いするのを描いた作品。サラリーマン御用達の立ち食い蕎麦屋に、高級スーツ仕立てて、優越感に浸りながらビールを流し込む話や、風邪の引き始めに、ネギ生姜鍋で精をつけ、布団を密閉して寝て一晩で体調を回復させる話が、強烈でした。

休日の楽しみ方の参考に

凄い平和で楽しそうで美味しそう。
    1日外出、要は私達の休日とほぼ同じ。
    その中でとてもイキイキしてる班長達。
    休日ってそこまでリフレッシュ出来るものなんか!?って感心してしまう。
    ほっこりする漫画。後、オムレツライスの回はちょっぴり涙腺に来た、

ハンチョウ大好き!

カイジのスピンオフとはレビュー読むまで知りませんでした。
    カイジ知らなくても面白い!
    3on3はどう見てもスラムダンクだろ!!
    とツッコミたいのにどんどん話が進んでいくあのテンポがたまりません。
    おっさんたちの楽しい日常。
    私もあんな仲間欲しいな。

本編知らなくても

タイトル通り、カイジ本編は全く読んだことありませんが、十分楽しめると思います。現に私がそうです。中年太りしたおじさんが、こんなことのためにここまで真剣になるのかと思うくらい一生懸命です。力を抜いて読めるし、次も読みたくなるし、おすすめです。

by k.y.d.y

カイジを知らなくても楽しめる

カイジはアニメと実写で少々知ってるくらいだが、この作品は知らなくても楽しめる作品だと思う。
    毎回出てくる食事や店が非常に美味そうで、ストーリーも面白い。
    なおかつ、結構勉強にもなる。
    ここ最近の漫画の中でもかなりオススメです。

日常が贅沢に

何度読んでもおもしろい
    どんな環境でも上手く生きようとするハンチョウの強さとずる賢さは見習いたいもの

カイジのスピンオフ

読みごたえグルメ感満点です。
    時々、クスっとなります。
    私も平日は頑張って仕事して、土日は目一杯楽しみたい、そんなヒトとしての在り方もちょっとだけ考えさせられます。
    ポイントが高いので、大事に読みたいと思います。

楽しそう!

とにかく楽しそう!おいしそう!の連続で、飽きません。本編では、陰湿な賭博や高額な商売を行う悪魔ですが、人々から巻き上げたお金で、最高に楽しんでいます。私は、パン屋さんでパンを買う時は、大槻班長の選び方を参考にしています。テラッテラのやつを。