みんなのレビューと感想「ゲスの純愛」(ネタバレ非表示)

興が削がれた⁉

…よくあるTBS系火曜ドラマシリーズを観ている様⁉いきなり序盤から社長と愛人のダイナミックな●ックス描写のシーンから始まり,社長の上品でスタイリッシュな洗練されたイメージとは裏腹に,愛人の肉体をエネルギッシュに躍動させ,エビの様に躯をくねらせ,痙攣させながら,悲鳴の様な嬌声を上げさせる⁉そして今度は愛人関係を詮索するヒロインに対し,突然,エレベーターに押し込み,壁ドンしながら不意討ちにソフトkissそして間隙も無く,目的地到着まで怒涛のdeepkissが継続⁉その上視KANする様な眼差しが絡み付くヘビ男⁉社長にとっては恫喝と口止めのkiss⁉いずれにしてもブサメンだったら警察沙汰⁉少女漫画を根底とするTL業界に,既婚者の不倫男を登場させた段階で,感情移入出来ず,興が削がれた⁉今まで真剣な恋に堕ちた事が無い不倫男の社長と干物女のヒロインは,真実の愛に辿り着けるのか⁉不倫か純愛かが争点となっており,賛否両論に別れる⁉エロさよりもエグさが気になり,個人的には受け付けませんでした⁉

作家さん買い!絵が綺麗!大好き!

前作(トライアングル)からのファンです。
    絵がめちゃくちゃ好みです。
    本当に綺麗です。男性も女性も。
    絵が見たくて読んでます♡目の保養!

今回のストーリーは中々の泥沼です。
    不倫の話だからタイトルがゲスなのか?
    まだ始まったばかりです、
    ゲス社長がイケメン、ミステリアス、クール、ドS、スーツ、最高です!!
    既婚者で愛人もいるから下衆なんでしょう。

多分1話からお互い気にしてる感じがして、仕事で会う度に惹かれあってる様な気がします。ヒロインのかれんはもう惹かれてますが。
    社長本人は気付いてないが気になってるのでしょう。愛人が気付いてるし。

あらすじにも書いてるけど、ストーリーは、
    本気で人を愛したことがない2人、一方は真面目、もう一方は不真面目の両極端の2人、がお互い本気で求め合う純愛をするんだろうと思いますが、既婚者、不倫という、壁が阻むのかなっと思います。
    ゲス社長さんはプラトニックになるんでしょうか?
    クールな社長のデレ顔見たいですね。

現在、6話ラストで、
    かれんは社長に結婚してること、
    森さんとの仲を、つい聞いてしまった。
    社長のこと気になってるから、つい、聞いてしまったんでしょう。

かれんにエレベーターで牽制&濃厚キスをぶちかました社長さん。
    え?なんで?牽制だけでいいじゃん。
    取引先だからこれからも顔を合わすのに…
    展開にちょっとびっくり。
    ドロ沼の予感!!

まだまだ謎だらけです。
    続きがマジで気になります。
    絵が本当に綺麗なので読む価値あります。
    かれんのお母さん可愛い♡

ゲス?!

ずっと読もうか止めようか、迷っていた作品でした。
    他の方々のレビューを見て、皆さんが仰る通り凄く絵が綺麗ですし、ストーリーでも読ませます。
    奥さん、恐っ!未来の旦那様を事故で亡くし、自らも半身不随になってしまった復讐、腹いせなのでしょうか…。
    怒りの矛先を形式上の夫に向ける事しか出来ないなんて…周囲の人達もきっと腫れ物に触る様に接する事しか出来ない状況…。
    闇が深すぎます。
    一見、七緒さんは割り切った付合いをしている様に見えますが、深層心理はどうなのでしょう…?
    かれんさんは、社長の言葉をどう捉えて、どう噛み砕いて理解をしたのでしょう?
    んん~、このまま奥さんが引き下がるとは、到底思えません。
    17話まで一気に読んでしまいました。
    早く更新して欲しいです。
    ハマッてしまいました。
    不倫の話が苦手でしたが、社長が『ゲス』と云うより、人生を諦めかけていた時に出逢った一条の光をかれんさんに見出だしてしまったと言った方が正しいと思いました。

無料から気になって課金中です。
    はじめの出会いはレストランで酔っ払った女子とイケメン社長が浮気相手との食事の時。
    ダブル不倫は許されていたのになぜだろう…⁇
    真知子さんがとても恐ろしい。。。あの手この手で修二さんを幸せにしないつもりだ!
    身内も全て修二には辛く当たるし、そんなにお兄さんはすごかったのだろうか?
    ずぅーっとこんな感じで生きてる修二はかわいそう。まちこや父にお兄さんが出てきて言ってくれたらいいのに…
    2人は幸せに結ばれるのか…
    真知子に負けないで頑張って幸せになって欲しい。

真知子の心を溶かすのは?

絵が綺麗。主人公2人がお互いを求め合うシーンが丁寧に描かれていて、いい感じです。2人が付き合うようになる経過がやや早急な感じもしますが、不自然さはないです。
    不測の事故で幸せの絶頂から突き落とされた真知子…単純に考えれば単なる悪役ですが、もし現実にこんなことになったら、多くの人はきっと心が曲がって身近な人に当たり散らすと思います。おまけに、真知子はバリバリのお嬢様だし…。
    そんな真知子の心を溶かすのは誰?どんなきっかけ?かも気になります。

内容が薄い

2話無料だったので読みましたが、一話分の長さが短く、ポイントを使ってまで続きが読みたくなるような内容とは思えませんでした。
    よくある、取引先の社長と不倫、エッチ、そんなシーンばかりが持ち上げられて、話の本筋が見えてきません。絵が綺麗なだけに、内容が薄くて残念でした。

by ponpin

好き嫌い別れる作品(でも全部読んで!)

実は10話ぐらいまで読んだ
    レビューは星2で止めませんでしたが
    全部見ました!
    そして全部見て、星4に変えました!

内容が薄いと言ってる人いますが中にはもっも薄いものがあるので、濃すぎて脱線せず、このぐらいがちょうど良い内容です!
    よくこよ中編ぐらいで終われたなと感心する程です。

不倫は確かに良くないですが、これは、真知子にも落ち度がありますので、まあお互い様ということで。奥さんやる事なす事怖すぎです…。もしも車椅子とかじゃなかった、殺しに行かれた可能性も考えると怖い。

最後は感動の終わりで良かったです!
    逆に中途半端じゃなくて!
    七緒さん、とても良い方でした。
    奥山さんも、こんな良い人いないなぁって。
    とりあえず、かれんは、周りに恵まれてたなって思います。周りもゲスだったら正直レビュー低いです(笑)
    あと、しゅうじのお母さん!!
    さすがお母さんだなぁって…素敵なお母様です!子供ことよく理解してて、優しくて!
    登場人物の中でお母様好きですね(笑)

好き嫌いわかれるかもですが、序盤しか見てない方は、星レビュー低いかと思います。
    無料分じゃなく、最後まで見てください!
    きっと星2つにはならないはず!!!笑

色々と考えてしまう作品でした。
    ただ好きな人と一緒に居る事も許されないって辛いですね。

主人公目線でだけ考えると怖い奥さんに見えるけど、奥さん目線で考えたら…??
    奥さんのこんな感じ…女性ならありえるのかなぁなんて思ってしまったり。

人の不幸は蜜の味 の典型な会社の同僚は、どこにでもいるんだろうなぁと。

ただ人を好きになる ってだけのことだけど、それがとても難しく感じる作品でした。

by H59

ゲス?純愛?

かれんは7年交際していた彼と別れ、今後は仕事に生きるーとか、宣言していたけれど飲み過ぎて
    足元も覚束ない様子で、ヨロヨロしていたら足が絡まり、隣の席で食事をしていた方達のテーブルになだれ込み、挙げ句の果てには寝てしまった
    隣の方の女性が男性に送ってあげなさいよと言われ、渋々送る羽目に…
    かれんは翌日上司とお得意様の所にプレゼンしに
    行くと、社長が出てきて初めはかれんはすっかり忘れていたが、私が得意先の間は禁酒をするように言われ、思わず社長に指を差しあーっと叫んでしまったかれん
    お得意様の社長に指を差すのも失礼だし、先ずは
    お詫びが先でしょう
    普通すぐに社長を見た時点で気付かないだなんて
    あり得ないでしょう
    社長の薬指にはめられた指輪を見て、結婚してるんだって一瞬何落胆してんの
    社長は結婚しているけど、愛人もいて一癖と言うか、訳アリの様子
    ヤッテいるシーンが激しすぎて、却って白けた
    この作品は好きか嫌いに分かれるのでは?
    男女共にイケメン・綺麗が故に少し勿体無い
    チャージしてまで配信分見ないかなぁ

少し無理矢理過ぎる気が、、、

こういう展開、漫画ではよくあるけど、もう少しヒロインの方に社長に惚れてる感出す伏線を予め張るか、もっと強い印象受けた後での肉体関係に持って行って欲しかったかな、、、と思います。

相手には仕事中キチンとさせようとしながら、会社で誰かに聴こえるようなところで浮気を連想させる会話をしてしまうところから社長もヌケまくってるし、、、

本当に色んな意味でゲスなのか、、

あんまり最初の方でガッカリすると、読み進めたい気持ちがダウンしてしまうかも。

うーん。。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,372件