【ネタバレあり】君が何度も××するからのレビューと感想

何を描きたいの❔

10話まで読みました。絵は普通で人物の書き分けもいまいちだと思いました。
    内容は、初めの展開で神谷に何回ヤッたと思ってんだ❔と言われてるのに9話で処女のくせにと言われていたり、ヒロインの妄想とされたエッチなシーンは処女の妄想とは思えないくらいリアルだし、いったい何を描きたいのかの路線が10話まで読んでもわかりづらいw
    神谷と初対面で処女なら、もう神谷が時を戻れるか戻せるか、はたまたヒロインの妄想癖が酷いかのどれかw
    普段ハードワークで出会いがないヒロインがやっと巡り合えたチャンスを描きたいのであれば、あまりミステリアスすぎる設定をぶちこむと収拾がつかない作品になる気がしますw
    雑誌と違い1話いくらで買っているんだから、途中で見切りつけられたら最後だと思います。
    逆に面白い話ならポイント追加してまで、読み切るので、もう少し路線を明白にしていただいた方が読み手が飽きないと思います。

by 友巴

そこじゃない、感がすごい

なんだかんだ36話まで読みました。
    なんだかんだ、好きです。私的には。

が、展開のわりに進行がスローだったなという感想です。
    こんだけ引っ張って未来オチかよ!という。
    よく似たお話をここで読んだことがあったので余計にかな。

そして何より不満なのは、二人が結ばれるまでの経過をずっと見守ってきたのに色々すっ飛ばして事後、というところでした。
    そこをすっ飛ばしてなにを描きたかったのか?読者としてはほんとに謎です。。
    (たんに身体を描くのが苦手な印象も受けましたが)

特に幸せにも浸らせてもらえないのに、何かがあるのか思ってここまで読んでしまったので悔しいです。

読んでいてなんだかイライラするかも…

最新16話まで読んでみましたが、
    謎が謎のまま放置されていて
    また新たな謎が出てくるような?
    なかなか進まない感じが
    イライラしてしまいました。

神谷さんはどこかで見たような
    流行りのメガネ男子という見た目ですが、
    柔らかい感じから時々ヒヤヒヤ感のある人に変貌するスイッチもどこで入るのか
    よく分からないままだし、
    主人公女性の妄想か現実か分からないところは敢えて分からなくしているのでしょうが、
    わたしはイライラじてしまいダメみたいです。

絵も、人物の身体や表情がかたく、
    何より主人公女性に感情移入できないので
    もうこれ以上は読まないと思います。

ちょっとなあ?

絵柄はまあまあ好みではあるのですが、デッサンの狂いが(顔が違ったりする)多々あり、しばしば構図に違和感を覚えます。 プロなのに。

仕事に打ち込みすぎてプライベートは後回しにし勝ちなヒロインに、思わせ振りな同僚、そこに入り込んできた訳ありっぽい隣人。
    どんな三角関係になるかと思いきや、同僚は社内不倫する最低男、隣人はまさかの未来からのタイムリープ設定。
    そんな話、読者が望むとでも?
    無料分プラス飛び飛びに10話ほど購入しましたが、全話購入する気にはなりませんでした。

仕事に追われる毎日を過ごしているから、毎日化粧がドロドロになるまで必死。化粧直しもする暇ない…遅くまで残業して終電に揺られる毎日…
    でも、やりたかった仕事。
    入りたかった会社。
    こんなはずじゃなかったのに…今は片想いだけど、このままでいいのかな…という思いを抱えた日々に、終電で肩を貸してくれた謎の男。
    しかもお隣さん。
    そして中途採用の同僚。
    いきなり家に上がって晩酌して、押し倒されて、脇腹のほくろを何故か知られていて…
    意味が全くわかりませんでした(笑)

ペラペラ感

無料分と飛ばしながらで、読んだけど。
    ポイント返せ!っていうレベル。
    絵はまあまあ。だけど表情や動きの構図は弱く
    顔や身体にバラつきが多い。
    ストーリーは最悪。
    ネタバレになりますが、結局未来からという設定
    でも、タイムループするほどの個性豊かな主人公じゃないでしょ?何コレ?って感じ。
    自己肯定感の無い、メンヘラで、恋に飢えてる
    尻が軽いのが主人公?
    この時点でイライラなんだけど
    こんなのにタイムループする価値があるの?
    ドラマも何もない。

ビミョー

題名と表紙の絵が気になって無料を読んでみました。
    表紙の絵と中身の絵が違うのが少しショックなのと、話がよくわからないというのが感想かな…

主人公と隣人の彼との接点もまったく出てこないわりに、彼の意味深発言は多いし、片思いの彼の不倫現場の噂もまったく知らないのに、なぜか入社間もない隣人さんのが知ってたり、隣人さんと変に仲良くなっちゃったり、その流れで話が進むのかと思いきや、仕事が忙しくなってきたりと、これからどうしたいのか、まったくよめない…

続きが気になる❗️

毎日終電の頃まで、メイクがはげるくらい仕事に打ち込んでいる椎。

ある日、電車でうっかり眠ってしまうが、優しく肩を貸してくれる男性が。そして下車駅で降ろしてくれる親切ぶり。下車駅を知っていたのも謎だが、なんと、お隣さん、そして、同僚に❗️
    って、どんだけ偶然重なってるの⁉️

隣人神谷と一緒に飲んだ時に、迫られたのは、夢か妄想か❓❓
    神谷とは、日に日に親密に❤️

一方、四年も片思い中の竹島に、意味深なこと💕言われて、嬉しくなったり、眠れなくなったり,,,。

個人的には、竹島がいいけど、神谷とは過去に何かあったのでは、、という感じ。

あー❗️
    続きが気になる❗️
    いったいどっちなの❓❓

6話まで読んで

よく意味がわかりません…
    外見ボロボロになりながら働き、終電で眠ってしまいながら帰宅する、そのくらい毎日が忙しいけど、やりたい仕事をやっていて充実している、でも恋愛方面は微妙という主人公の女性。
    電車で出会った男性が偶然お隣さんで、誘われて部屋で一緒に飲む、そしたらなんだかエッチな方向に…でもそれは妄想??その後、その男性が同じ会社に入ってきた人だと判明する。
    ほぼ初対面の男性の部屋に1人で入って飲酒もありえないし、妄想なんだか現実なんだかもいまだわからない。わからないことだらけです。話もなかなか進まないし、もう読むのやめようかなと思いながらも続きが気になる…微妙にハマっているのでしょうか笑

分からない(T-T)

ズバリ、話の内容というか、テーマがわからない。
    題名が思わせぶりなので、思わず読み始めましたが、話が理解できない。
    次話を読めばわかるのかと、次々読んでしまいました。
    とうとう、現在配信中の話まですべて購入してしました。
    主人公二人がHして両思いを確認したのはわかりましたが、唐突に未来から発言!
    えっ、ミステリーなの❓❓❓感じ。

そもそも、互いに遊びなら、いい大人だし行為をあそこまでして、毎回寸止めしないよね。
    大事に思ってのことなら、あんなにもやもやするほどお互いの気持ちがわからないとか、悩まないと思うのですが。
    ああいうシュチュエーションがあればもっと早い段階で、相手の気持ちを確認するでしょ。
    まあそうは言っても、お互いに27歳にもなって、大事だから最後までしないというのもやっぱり説得力に欠ける。
    読者がもやもやするわ。
    からの、未来から発言でしょ。
    自分の読解力がないのかと不安に思いレビューを読んだら、自分だけではないことを確認し、安心しました。

話が一区切りついたから、もういいかとも思うし、怖いもの見たさでそもそもどういう設定でこういう話が始まったのか知りたいような気もするし。
    続話購入どうしようか悩んでいます。
    でも、こういうパターンは買っても結局そんなんかい、って突っ込みどころ満載で終わるんだろうなあ。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,765件