みんなのレビューと感想「泡恋」(ネタバレ非表示)

泡恋

ジャケットのイラストに惹かれて読んでみました。正直、ストーリーには期待していなかったのが本音です。ですが、普通に読んでいて女の子の恋する気持ちと相手役の男子の気持ちが『高校生の頃ってこんな感じなんだろーなー』と、素直に可愛いなーと読み続けたくなる内容の中身でした。脇キャラとしては、主に生徒会長の面倒見のよさが出ていて物凄くいいのですが、ほかの生徒会の子達、特に仲良くなる同じ生徒会の同級生の女の子も、主人公の相談役みたいな感じでもっと出番をだしてあげると、主役と相手の男の子がますます魅力的にひきたつんじゃないかなーって思います。過去におきた自分の人生に自暴自棄になって、人間不信に陥ったことによっておきる記憶障害を抱えている相手役の男の子。記憶障害がおきることによって人間関係を適当にしていた時期に(本人に記憶がなく自覚もなく)つるんでいたらしいろくでもないチンピラとの清算をきちんとさせて、ハッピーエンドになって欲しいですね。

水波風南の作品が好きで毎回読ませてもらってます!
    初めから記憶が飛ぶストーリーは初めてで、何が何なんか全然わからんって思ってましたが、その記憶の原因を突き止めるために由花に危ない事に巻き込まないように記憶を消すふりして、記憶が戻ってまた付き合うのかと思ったらそのまま別れるからえ?ってなったけど、最終それをちゃんとわかってての好きだってなったから今までにないストーリーでハマりました!次の新作楽しみにしてます!

良かったぁ。

賢太郎君と由佳ちゃんの恋物語。

由佳ちゃんの為に離れてくれた莉り子ちゃんも本来は良い娘だったな。

生徒会に入った事でどんどん自立して逞しく可愛くなってく由佳ちゃんだったね。
    賢太郎君の過去も色々あったみたいだけど、十和君だってほんとは苦しんでた中で賢太郎が好きだったんだよね。

にしてもあの先生ほんとにクソ野郎だった。
    鯨井会長やってくれたねー。
    愛の為とは言えカッコ良かったよ。

みんなの未来に幸あれ❣️

by yumeusa

好きです

明るかった男の子が過去の恋愛をきっかけに記憶が飛んでしまい、性格も暗く大好きだった野球もやめてしまいました。
    そんな時に出会ったのが主人公の女の子なんですけど、その子をきっかけにどんどん変わっていくんですがとにもかくにもキュンキュンします。
    カップルになってからのイチャイチャがかわいいです。
    水波風南先生の作品はどれもこれも絵が綺麗でこの作品は長さからしたら単行本5冊分ではありますがあっという間に読み終わるんでおすすめです

水波先生の作品大好き!

水波先生の作品全ていいですよね!この作品つぎ読んで見たいなーとおもって無料配信してるときに3話だけ読ませていただきました!水波先生の作品といったら主人公の女の子がすごく可愛くて男の子がちょっとミステリアスというか謎めいた子が多いところですよね。今回も謎めいたイケメンくんでどんな子なのか気になって夜も眠れませんwww

これは、とても面白いです。
    けれど、記憶ががっつり無くなるのに何度も何度も女の子を好きになるあたりが、キュンキュンします。
    乗り越えて結ばれたふたりですが、次はこの作家さんが描く、トラブルがおきます。
    楽しみで仕方がないので、早く続きを配信してほしいです。
    待ちきれません!

学生時代からずっと絵が好きだった作家さん…細部までとても細かく綺麗に描かれていてうっとりしながら一気読みしました。
    設定は「?」と思うところも若干ありますが、ひとりひとりの心情などがリアルに伝わってきます。
    作家さん、、埼玉ご出身でしょうか。
    駅の名前等々が聞いたことのある名前をもじられていて出てくるたびにクスッとなりました。

さすがベテラン作家さんだけあって絵がきれいです。すぐ記憶が抜けちゃうってありそうでなかった設定で、何度も忘れられちゃうキスが切ないですね。主人公には結構試練が何個もあって特に最初は可哀想なんですが、生徒会に入り彼氏ができて友達ともちゃんと信頼関係が築けるようになってよかったなぁと。みんなの成長物語ですね。

高校生の純愛にキュン

人それぞれに辛いこと沢山あるけど、辛いことから逃げた弱さ、みんな持っていると思う。
    でも、支えてくれる仲間、カレカノのおかげでまた楽しく生きていけるんでしょう。
    間違ってしまった過去もあるかも知れないけど逃げずに向き合う事で沢山の物を得られる。
    笑ったり泣けたりできる漫画です。

一気読みしちゃいました^_^
    いつも先生の本をめちゃコミで結構ハマりやすくてみてます^_^

えっ⁈なになに?っていう終わり方の続きが気になりすぎて早く先が読みたすぎるー

まぁキュンキュンしまくりで興奮して寝れなくたった笑
    今夜中で朝までコースかってくらい興奮しながらキュン死しちゃいそう笑笑

by rhm05