みんなのレビューと感想「泡恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

泡恋

相変わらず水波風南先生の漫画は絵が綺麗。
    扉絵とか繊細で色使いも綺麗。
    途中までしか読んでませんが…
    今回は恋愛以外にも友情が濃く描かれてる。
    高校デビューあるあるのモテそうなグループと仲良くなる!
    でも合わないとつらいのよね。
    あれこれあって結局、モテグループとは離れるけど彼女ら単体だと悪い子じゃ無いんだよね。
    リーダー格の子はなんだかんだで助けに来てくれて優しいし。
    いるグループが違っても会ったら話せる。グループとしていつも一緒!ではないけど、こんな距離感の友情があっても良いんじゃないの?って思わせてくれる。
    なにより生徒会でちゃんと友達出来て良かった。
    あぁ、なんだか友情のことばかりに。
    でもそれくらい友達のことについても考えさせられる物語です。
    主人公と彼、これからどうなるのかな…。
    泡のように消える恋愛なんて悲しいから、どうかハッピーエンドでありますように。

まだよくわからない。

無料分まで読みました。
    ヒロインのことをモテる女子グループの子たちがどう思っているのか、言葉や態度の端々が気になりました。無料分の話の終わりに、もう仲良くしなくていいね、と言っていた所とか、なんだか読んでいて不穏な感じがしてイヤでした。。
    男の子も、記憶がなくなる?みたいなシーンがあって、どういうことなのかまだよくわからない。
    よく分からないので、もう少し続きを読んでいこうと思います。

爽やかではない恋

綺麗ごとだけではない…そんな、漫画です。
    ヒロインの由花は、モテたい気持ちから
    クラスのカースト上位層の女の子たちと仲良くしますが、見事に裏切られます。
    お祭りの合コンで知り合った同じ学校の賢太郎と知り合いますが、彼の事が気になって…
    恋のドキドキ💓は読んでいて楽しかったのですが、私としては気の合わなかったクラスの女の子達に距離を置かれることで
    生徒会に入る事になったり、ヒロインの気持ちを考えると複雑な気持ちで読んでました。
    結果的には、生徒会に入った事で
    由花は学校に居場所を見つけて
    生き生きと学生生活を送る事になったり
    クラスの子たちも意地悪で生徒会に推した訳でもない事が分かったけど…
    あまりスッキリしなかったかな。
    賢太郎もお金の為なら何でもやる人で💦
    爽やかな恋のストーリーではないかな?
    色々とワケあり高校生の恋のストーリー
    って感じです。
    1番、残念なのが彼が記憶喪失になる事
    上手くいきそうな感じで、記憶喪失って…
    あまりにも、非現実で💧
    こんなに直ぐに記憶失くすのって漫画でしか見たことありません。
    最後に、彼が大好きだった野球⚾️を
    再びやり始めたことが唯一良かった!

面白くて気になる!!!!
    3話(無料分)までではそういう印象です。

主人公の仲良しの友達、今のところあまり良い印象を感じないのですが、今後どういう風に展開されるのか気になります。

また、主人公が恋をするまでの流れが単純だなぁと思います。
    悪くはないけれど、、物足りなさがありました。

3話の終わり方は、凄く気になります。
    続きが読みたいのですが、絵のタッチがなんとなく苦手で、迷っています。

by amber9

水波先生の作品大好き!

水波先生の作品全ていいですよね!この作品つぎ読んで見たいなーとおもって無料配信してるときに3話だけ読ませていただきました!水波先生の作品といったら主人公の女の子がすごく可愛くて男の子がちょっとミステリアスというか謎めいた子が多いところですよね。今回も謎めいたイケメンくんでどんな子なのか気になって夜も眠れませんwww

これは、とても面白いです。
    けれど、記憶ががっつり無くなるのに何度も何度も女の子を好きになるあたりが、キュンキュンします。
    乗り越えて結ばれたふたりですが、次はこの作家さんが描く、トラブルがおきます。
    楽しみで仕方がないので、早く続きを配信してほしいです。
    待ちきれません!

えっ、思ってたよりもドロドロなの?

無料話分を読みました。
    途中までいい感じでした。なんとか彼氏を得たいヒロインに、しゃい?なヒーロー。って思ってたのに、ヒーローがヒロインを合コンからはぐれさせるために雇われてたいやな奴ってとこで無料話分が終わりました。
    ショック!
    あと少しうっとり出来るところまで読めたら続けたかもだけどなんかドロドロしてそうで、、、

学生時代からずっと絵が好きだった作家さん…細部までとても細かく綺麗に描かれていてうっとりしながら一気読みしました。
    設定は「?」と思うところも若干ありますが、ひとりひとりの心情などがリアルに伝わってきます。
    作家さん、、埼玉ご出身でしょうか。
    駅の名前等々が聞いたことのある名前をもじられていて出てくるたびにクスッとなりました。

男の子が記憶をなくしてしまい女の子との事を忘れてしまうという所が今後どのようになってストーリーが進んでいくのか楽しみです。
    単純な感じにも思え、先が何となく予想出来てしまうのですが結末を楽しみにしたいと思っています。

女の子の友達がいじわるなのかと思いきや主人公の子の事を思っての言動行動があり今のところ平和な感じです。

この先生の作品は、とても好きでこれまでもいろいろ読んできましたが、今回もハマりそうな予感です!
    絵もとても綺麗で可愛く、なんと言っても男の人がイケメンです!!この男の人が、今後どのような甘い言葉を吐いてくれるのか、とっても気になります!これからのキュンキュンする展開が楽しみで仕方ないです!ポイントが貯まったら、すぐに購入したいと思います!