みんなのレビューと感想「デリバリー」(ネタバレ非表示)

勧善懲悪だけじゃなく…

デリドラ(デリバリーヘルスの送迎ドライバー)を仕事としてる女性とデリヘルで働く女の子、デリヘル店舗、お客さん、その他人間関係、全て色々と関わって話が進むから読んでて飽きません。

きらびやか、華やか、お金だけじゃなく騙し騙されの話や女の子完全主義で終わらず、話を通して世間一般の厳しさや業界のルールを通して読ませるところが面白い。

需要と供給、個人事業主で成り立つお仕事だからこそ裏話もきちんと書いてて読み応えあります。

低血糖

最近は女性のドライバーが増えてきて
    ますね。
    女性のお客さんは安心です。

あるニュースの記事で
    大卒女性タクシードライバー(新卒)の
    月給が40万円ていうの見ましたけど!

10話無料キャンペーンで
    読ませていただきました。

絵が綺麗で丁寧に描かれていて、
    個人的には
    登場する女の子達のヘアスタイルが
    気になりました。
    あ、こんな髪型もいいな、とか
    こんな風に前髪を作ってみるのもいいかな
    など(笑)
    センスの良いヘアスタイルです。

主人公のカッコいい女性ドライバーさん、
    8、9話辺りで業務中に
    激しい空腹に襲われます。
    こんな時は低血糖になっていて
    車を運転するのも危険だなと思いました。

こういう事態を避けるには、
    車の中に飴玉やキャラメルを常備して
    おいたら安心ですね。

因みに自分は夏以外は、
    車の中にハ○チュウを置いてあります。

この視点はなかった

無料10話まで読みました。
    デリバリーヘルスにドライバーがいるとは知りませんでした。てっきり自分で電車や徒歩で行くものかと思っていましたので、新たな世界を見せてもらいました。ただ運転するだけではないのですね。どんな仕事にもプロフェッショナルがいて、そうなるには努力や工夫が必要なのだと思いました。エロいシーンは少な目で、人間の心理や強さ、弱さが表現してあり、おもしろいです。
    続きも読もうと思います。

ドライバー

主役がドライバーというちょっと新しい視点ですね。ドライバー目線で時にカラダを張りながら問題解決していくのが痛快で、まだ試し読みの段階ですが、割と楽しみながら読み進めていくことができました。
    短編集なので、サクサク読めるところも、自分の中ではポイントアップです。
    作者様が描く描写は、おんなの子が可愛く描かれていて、これも作品の魅力だと思います。

いくらでも読めます。

デリバリー(宅配)ヘルスというジャンルの風俗があり、そんな女性を運ぶ女ドライバーをメインに何人もの女性の人生を描く作品。この女ドライバーが無敵でかっこ良くて…。頼りがいありありで頼もしい。こんなドライバーがいればお店も従業員も長期で定着するだろうな。ってなちょっと変わった視点で見れます。

ちなみに女性の体つきがほぼ見んな同じでそこがちょっと違和感あるかな。絵はきれいですが。気になるのはその辺ぐらいです。良い作品。

イラストが綺麗だったので試し読みしたのですが、読んでみたらなかなか斬新な視点の漫画で、読み進めていくうちにハマっていました。風俗が舞台だけど、ドライバー視点ってのは新鮮ですね!色んな裏事情や、人間関係め垣間見れて、とても面白いです。
    主人公の桜坂さんがまたいいキャラです。
    同性にも愛されるアネゴ系だけど、男性っぽいワイルドさと強さを携えた美人さん…ドライバーだけなんて、なんだか勿体ない素敵キャラさんです。
    1話完結で読みやすいので、みなさん、おすすめですよ^^

視点が斬新

以前、キャストとしてデリヘルで働いていました。
    風俗嬢をメインにした作品は沢山ありますが、これは女性ドライバーをメインにした作品で新鮮な感じがしました。
    色々な問題が起きますが、実際にこんな対応をしてくれるドライバーは極々僅かです。
    こういうドライバーが増えれば働く女の子達も心強いんじゃないかな。
    自分がデリヘルを利用する時にこれはNG行為だと学ぶ為にも、普段デリヘルを利用する男性達にも読んで欲しい作品です。

by kutan.

私の知らない世界

デリバリーヘルスという仕事のリアルには圧倒されました
    主人公の放つ言葉には芯の真っ直ぐ通ったプロとして、容赦なくも、過不足なく的確、憧れます
    私は強い女性の話がすきなので、そういう意味ではとても満足感があります
    1・2話読み切りのショートストーリーでうまくまとまっていて楽しめました
    濡れ場シーンのテクのところは未だに???な描写があるので、読者にも研修受けさせてほしいなあ(笑)

カッコいい

女性ドライバーというだけでもカッコいいのに、主人公の的確な発言に頷きつつ読んでしまいました。絵はあまり好みではありませんが、夜の世界はこういう感じなんだなぁと興味深く読めます。楽な仕事なんてないんだな、どんな環境でも人間関係はつきまとうもんだなぁと改めて思います。気持ちよく仕事をしてもらえるように人のキャラに合わせた気遣いがサラリとできる主人公、尊敬します。

デリヘルの女性ドライバー、桜坂さんが主人公。すごくカッコよくて、頭のキレる、腕っ節も強い、現実にはそうはいないだろうなという感じ。キャストのデリヘル嬢達には媚びない、贔屓しない、個人的な付き合いはしない、ただ安全に円滑に送迎し、その間気分よく過ごしてもらう、という徹底した姿勢がいい。ただ、甘いデリヘル嬢に対して、ルールや情はきちんと筋を通すあたりも見ていて爽快です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,376件