みんなのレビューと感想「朝まで待てません!」(ネタバレ非表示)

最高です

「お迎えです。」からの大ファンです❗️
    社会人と言うことで、どうだろう?と思ったのですがドンピシャでした♥️
    自分も大人になった分、逆にシックリきました。

とりあえずペー君が最高です。
    ホンワカしてるのに、いざって時に頼りになる。
    なんだか「お迎えです。」のえんちゃんが大人になったよう(えんちゃんよりホンワカだけど)。
    猪苗代先生もレージ先生も良い味出してます。
    夕子さんも暴走するわけでもなく、しっかり者でちゃんと反省する素敵なヒロインです❗️

漫画家の編集者さんってハード…

ほんわかしたイメージの作品が多いイメージでしたが…今回は男性が主人公、さらに恋するお相手もともに漫画家の編集者さん。普段作者の方もこんな感じなのかしら?と思いながら読んでいます。もちろん、少しは脚色されてるかもですが…他の作品にも共通する、細かなところを見つめる視点は変わらないなぁなんて思います。

大人の恋。すごく良い

とにかく無理に胸キュンさせるわけでもなく、エロをふんだんに盛り込んでるわけでもない。それなのにそこはかとなく、良い!!大人の恋。なのに、割りきってるとか、そんなんじゃない。
    大人だって、ドキドキしたりきゅんとする。そして何より、相手の気持ちを測る。
    ちょっとづつ距離を、縮めたり、意識したり。お互いを成長させたり。
    とにかく良い!!

可愛いお話

仕事ができてクールなヒロインが、主人公といると調子崩れちゃって可愛い!主人公も普段ホンワカしてるのにいざという時は男らしくて、カッコイイと思います。
    お互いが好きになっちゃったのがわかるなぁ〜。
    お互いないものを持ってて、素敵なカップルで見てて幸せです。
    このまま大きなトラブルもなく幸せなまんまで続いてほしいなぁ。

漫画界のはたらく人々

アニメ界ではたらく裏方の人々を描いたアニメ「シロバコ!」に通じるものがあります。
    ブラック企業で働いていた身としては本当に胸か熱くなります。
    それにちょっとのラブも入っているのが本作。
    お仕事マンのヒロインさんの心を溶かしてくれる男の子、和みます。
    仕事にひたむきな姿に、元気を与えられる漫画です。

田中メカさんの作品のファンです

大好きです❤違う作品から読みはじめて
    この作品も実は無料試作品があって作者さんは見てなかったんですが読んでるうちに
    見たことある絵だなぁ~って思ってたら
    やっぱり田中メカさんでした。マンガ家さんとか小説家さんの編集に係わる仕事してみたかったのでこのマンガいいですね

オススメです!

編集者同士、ライバル、その中でお互いに尊敬し合って近づいていくお二人。
    ぺーくんの人間力ったら…!!私も包み込まれたい!!と羨ましいですー。
    ゆうこちゃんもナイスキャラ!!
    キリッからの照れ顔、最高です。
    かわいい女子です。
    これからも楽しみです!!

安心感ありです。

以前から作風が好みな作家さんなので、
    安心して読めました。

まだまだ、途中までしか読んでいませんが、
    空気感がほわぁー・・・としていて、
    過激表現な恋愛物やイケメンからの甘ーい言葉に埋め尽くされた漫画等に疲れた方にはオススメかと思います。

ワクワクします

べーくんのキャラがよくて、あー、ヤバい。夕子ちゃんを好きな感じが女の子的には完璧なツボ。早く付き合ってくださーい!
    さらっとフワッと進むストーリーはじわじわ親近感を増してきて、こんな理想の思われ方をされたい~。夢に出そうです。

絵が優しくて大好きです。作家さんと編集さんの日常がどこまでリアルでどこから大袈裟なのかは分かりませんが、大変な仕事だな~と…。でも、作品に携わる人たちの愛と温かさを感じます。その中で、順平くんと夕子さんに何が起こるのか!待てないので購入します(笑)