みんなのレビューと感想「オメガ・シンドローム」(ネタバレ非表示)

皆に読んで欲しい

Blというくくりでなく、皆に読んで欲しいと思った。男女関係なく、心にささった。ハルちゃんの人柄がほんのりする。親の愛が育てたなって。それが他の人に伝わるっていいな。両親と死に別れて養護施設で多感な時期を過ごしても、自分が愛されて育ったベースが有るから。葛木の元からの感情も有るだろうけど、ハルちゃんだから変れたのかな。人って一人では生きられない。これから子育てをする人に読んで欲しい。そう思う

医者と被験体とのピュアラブ?

いわくありげな幼馴染と、オメガ研究の医者と被験体という関係で再会。
    医者は研究関係者として線を引きたがるけれど、うっかり発情して一線を越えてしまった!
    両片思いのジレジレがお好きな方にオススメ。
    ホームドラマ系ラブになるかと思いきや、海外の研究機関も介入してきて、なかなかラブ❤️に発展しませんが、早く二人が再会して、思いを伝えられるといいな!

by flopsy

心に響くとっても素敵なお話し

他のサイトで1巻無料だったので読んでみたら、面白くてこちらで購入。
    オメガバースも色々読んできましたが、こちらはいわゆるよくある話し(Ωで辛い生い立ち→運命の番との出逢い→子供誕生、結婚)ではなく、しっかりとしたストーリーがベースにあって、細かく様々な設定がとても丁寧に展開していく。オメガバースについても細かく書いてあるけれど、分かりやすく説明されているので入ってきやすい。
    はじめ、ハルの絵が私にとっては少しかわいこちゃんすぎる受けだなと思っていたのですが、読んでいるうちに全く気にならなくなり、どんどん好きになっちゃいました。
    ベッドシーンもありますが、綺麗にさらりと描かれているので、そちら重視の方には少し物足りなく感じるかもしれないけど、その分ストーリーで見せているので大満足。サスペンス要素もあったり、ドキドキしながら一気に読んでしまいました。
    ハルと葛木が出会い、子供を授かり家族になろうと2人が奮闘、成長していく。いつの間にか子供が産まれていたという事もなく、早産で産まれて育つ様子や、初めての子育てに悩みながら立ち向かっていく姿が丁寧に描かれています。子供がいない私にも、その描写が理解しやすかった。
    そんな2人を彩る名脇役の三谷三郎ちゃん&マイク+養子となる3人のキッズ達などなど、キャラの見所満載。
    ハルと葛木のお父さん達にも及ぶお話しが展開され、ストーリー重視の見応えあるお話しです。
    定期的に読み返したくなる作品の1つになりました。もっともっと沢山の方々に読んで欲しいです。

この先のお話しが番外編で出ていますが、成長した心也や、2人目の話など続きがぜひとも読みたいです!!

とにかく読んで!って面白さです。

他サイトで絵の綺麗さに惹かれ、読み始めたら物語にも引き込まれて一気にハマりました。
    コミック完結後の続編があると知り、迷わず購入しに来ました。
    とにかくハルちゃんが女子かっ!ってくらい健気で可愛い!
    なのに一人称は「オレ」ってとこも良き。
    芯のしっかりしたコだから違和感は無し。
    葛木の、ハルちゃんのことが嫌いというわりに名前呼びしてるとこに萌えます(笑)。
    この2人の物語、もっと読みたいと思いました。
    もちろん心也くんの成長を見守りたい「親戚のおばちゃん」感覚な欲も抑えられませんが(笑)。
    最後になりましたが、三谷氏のキュートさも押しておきたいところです。

オメガバース設定、もうけっこうはまってます。
    私の好きなシリーズと似てるけど、こっちはこっちでまたいい。
    父親に不信感というか、憎悪まで抱いていた主人公の同級生が、だんだんと柔らかくなり、主人公に惹かれていく様子が切ない様な?キュンキュンする様な?
    初めは、突発的でどうしようもなかったかもだけど、そこまでの段階で既に、お互いの気持ちは通いあっていたのだと思う。
    まだまだ見所満載だから、更新楽しみです。

by Harvest

絵が好みです

オメガバースということで なんとなく読み始めました。

まだ5話めですが結構 長いので驚いてます。
    30話以上続いているということでしっかり描き込んで作り込んでいる作品なのかなと期待して星4個デス

葛藤、トラウマ、セクシャリティの壁 様々なしがらみが見え隠れしていて今後の展開も楽しみ。
    ただ結構暗い設定なのでちゃんと早めに幸せになって欲しいな。

オメガバ始まりの物語

オメガバースは内容が辛いことも多いのであまり読まないのですが、こちらはまだ「オメガバース」という世界が確立していない頃の物語。珍しい。合わないはずの男と「運命の番」になって妊娠出産子育てしていくうちに段々と絆を深め合っていく…まさに始まりのオメガバに相応しい内容かと。しんやくんの可愛さにメロメロ。もう少し大きくなってからの姿も見たかったな。

ハルが良い子ですごく可愛いです。
    最初は葛木の態度になんだこのひどいやつ、、とか思いましたが(笑)、途中からハルのことを思いやる気持ちが素敵で、なんだこの良い男は!に変わりました。笑
    私はハルも葛木も好きですが、1番好きなのは三谷です。
    繊細な2人を元気で支えてくれる上に仕事もできるなんて、、
    それぞれのキャラクターもストーリーも好きでした。

しあわせなシーンにほっとする

親子の問題にとらわれてトラウマがある医師、身寄りがなくて家族を求める被験者、ふたりともどこか不幸なのですが、不幸から光を見出すちからに心を揺さぶられます。たまにしあわせいっぱいだとこれが壊されてしまうフラグなのではと不安になります。でもどうかしあわせになってほしい!

応援したくなる(TT)

葛木がハルと赤ちゃんを守るために体を張ってるところが凄く応援したくなりました。どうにか取り戻して!って気持ちで見てた。あとハルのお腹がポコンって動いて、二人がそれに感動しているシーンはこっちもブワってくるものがありました。初めは冷たかった葛木がハルに向ける優しい表情も凄く好き。

by tanty