みんなのレビューと感想「少女漫画家のミナモトさんがカミングアウトします。」(ネタバレ非表示)

男性だったの!?

ペンネームを見て男性の名前を名乗る女性漫画家さんだと思ってました。
    本当に男性だったんですね。
    男性の肉体美や目元など本当に上手な作家さんだと思います。
    このカミングアウトの続き気になるけど、ポイントと相談しながら読み進めていこうか迷い中です。

女性だと思ってた

ティーンズラブを描くからと言って、女性の作家さんとは限らないんですね(レアケースだとは思いますが)
    今の時代、恋愛対象が異性とは限らない人は珍しくないですが、それでも葛藤し続ける作者さんの心情が赤裸々に描かれています。

たのしい

いろんな恋愛があるけど、みんな悩んだり泣いたり不安になったりたくさんあるんですね。知らないことも知れますが、何より主人公さんの悩みが繊細で、がんばれ!と応援しています。

不思議な作風の根っこはそこだったのか…?

ポイント残量と相談しつつですが、
    これは読破することになると思います。
    不思議な作家さんだなあってずっと思っていたんですよね。

へー

まぁ、カミングアウトって勇気いるけど
    言っちゃえば割とアレ?ってくらいあっけなくて、割と受け入れられたりしますよね。
    漫画家さんのカミングアウトで勇気もらった人もいるかも。

誠実そう

まだプロローグしか読んでないですが、誠実そうなお人柄が伝わってきました。ゲイも特別ではなく、普通なんだ、というのが漫画を読んでいくとわかってきそうだなぁと思いました。

期待作

エッセイ好きなので個人的に期待できそうな作品だと思います。乙女な作品も描かれているとのことなので他の作品も読んでみたいです。

確かに!!
    ゲイの人のイメージって普通の人があんまりいないから普通の話し見たいなって思いました。
    少女漫画だけじゃなくてBLも書いてるんですね!
    見てみたくなりました!

うーん……。

興味本位で読みました。
    焦れば焦る程よくないと思いつつも焦ってしまう気持ちは分かります。
    無料分しか読んでいませんが、自信を持ち直せることを願っています。

カミングアウト

マイノリティって不安になることが多いと思いますが、カミングアウトして自分自身で生きていこうという姿勢がかっこいいと思いました!