みんなのレビューと感想「ネオンサイン・アンバー」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.8 評価:4.8 349件

控えめに言って最高でした。
    受けの子がただチャラいだけかと思ったら、めちゃくちゃいい子だし。
    BLあるあるのノンケなのにすぐ受け入れちゃう事もなく、悩むとこはリアルでよかった。
    絵もきれいだし、表情や身体のバランスも非常に良かった!

凄く良いです…
    切ないツラい悲しい…
    健気で可愛い過ぎるよサヤちゃん…幸せになれて良かった。愛されて好きになっても良いんだよ!!泣けます!!心情を描くのが上手すぎる!!

読んできたBLのなかでは(個人的に)珍しくトラウマのせいで女好きのフリをしてるキャラです(サヤちゃん)。
    そして作中でもゆーすけに一度「男」という理由で行為を拒否られててちょっと辛かった…。
    でも最後にはくっついてラブラブになってくれて良かった!
    1巻完結だしとても読みやすいです!

最高

作者買いです。
    ゆーすけがサヤちゃんの事気になり
    サヤちゃんとヤる感じになるも出来ず……
    あのシーンは本当になんだか辛くなりますね。

あのボクサーもうざいけど
    ゆーすけも俺も一緒だってところに涙しました。。

幸せになってよかった〜

サヤちゃん可愛すぎて尊いです。。

この作者さんならではのストーリー重視派とエロ重視派両方を満足させられる作品です。学生時代にゲイであることがバレいじめを経験し、それを隠していた受けを性行為で受け止めることを表現するのではなく、「誰かを好きになることは変じゃない」という言葉で心を通じあわせるところが良かったです。
    特に、一度いい雰囲気になったところで受けの体を見てやっぱりできないと拒絶してしまうシーンが普通のノンケ×ゲイ作品ではあまり描かれない描写なので、リアリティがありよりその後の心理描写を引き立てていていました。

あとこの作者さんならではの信頼のどちゃかわエロシーンが番外編まで詰まっているので最後まで買うことをお勧めします。

もー切ない。。。。。
    好きだと思って抱けると思ったのに、無理だと思う時、気持ちが繋がったと思ったのに拒否られた時。
    二人の気持ちが切なくて、受けが健気で泣きました。

かわいい❤️ちょーかわいい❤️
    イケメンとかわいこちゃんがラブラブとかほんとご褒美でしかない❤️笑
    続編求む❤️

普通の恋愛かな…?

個人的な意見で言うと
    久々に普通の恋愛漫画読んだって感じ(blだけど)
    よくあるタイプの漫画。だけど何だかんだハマって読み続けてしまった…今は書籍も買おうか迷ってるくらい。
    特に特徴という特徴はないけど読んで損は無いかも。

本当にイイ話で何度も読んでしまいました。
    切ない所もあったけど最後はハッピーエンドになれて良かったです。

サヤ可愛い!

チャラい見た目に反して、サヤがとっても可愛いです。
    過去に先輩に告白して気持ち悪がられ、周りにもバラされていじめられたことがトラウマになってしまったサヤ。
    だからこそ、勇介がサヤの身体を見てそれ以上に進めなくなってしまった時は、切なすぎました。

二人がうまくいって、本当に良かったです!
    そして、勇介とやりとりするサヤが、可愛すぎです!乙女です!笑
    もっと、その後の二人が見たかったな。