みんなのレビューと感想「ピンクとまめしば」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.4 評価:4.4 289件

よい

まだ全話買ってないんですが、レビューします。この設定がなんともすきで、良いです、、。年上受け、最高かよ。

しばちゃんかわいかったです-!
    アイドルの弟ってパターンは初めてでした\(^^)/好きな人がお兄ちゃんのファンってきっと複雑だろうな。ハッピーエンドで良かった!ストレスなく読めました!

受けの華奢さ!いい!

ごりごりのエロさはありませんが、柴ちゃん(受け)の華奢さが、すごく愛らしくて、嫌味っぽくなくて好き!

柴ちゃんの、お人好しで、人に利用されやすいところにも、共鳴してしまいます。相手に強く出られると嫌だと言えなかったり、断れなかったり。
    柴ちゃんが引きこもりだったことや、お姉ちゃんに連れて行かれたライブでアイドルにハマっちゃうところ、それから(正規雇用じゃなくて)非常勤講師っていう立場であることなど、一貫したキャラクター造形になっていて、物語の内容に自然に入り込めます。

攻めの黒川くんは、柴ちゃんの生徒で、ちょっと強引なところもあるけれど、キャパが小さくてすぐにいっぱいいっぱいになっちゃう柴ちゃんが、壊れちゃわないように、大切にしてるのが伝わってくる!!
    あと、攻めくんの、制服越しの腰が、エロいです。
    きゅっ、と引き締まってて、いつまでも見ていたい(笑)

攻めの黒川くんが大学生になってからの続編が、ぜひ読みたいです!
    物語の展開が、もう一山あると良かったな、という今後への期待を込めて、☆はマイナス1で。

攻めにおどされる受けが可愛くてまさしく犬(笑)アイドルの兄にとられまいと頑張る攻めも案外可愛くて大好きな作者さんの作品です。

恋するのに理由が必要になってくるのは。年々わかってくし、増えていくし、気づいたら気づいたで面倒だし。でも、好きなの忘れるくらいにね、
    気になり始めたら、突き進んでも、いいのがぁとか思えました。また、流されてしまう感じ。好きだからこそしょーないとか思ってしまい、ドキドキ感も大切だなとか思える作品でした。

作者さん買いです!
    設定もよかったし、かわいいお話でした~
    流されてる感はあったけど、
    仲良くしてくれればOKです笑

またー!

作者買いーーー!!
    やっぱり好きーーー
    絵、絵がすきなんだわ。
    でも、内容も好みだから、病みつき〜いいね!

作家さん買いです!!絵の雰囲気とストーリーの内容が、も〜キュンキュン止まらないっ!!(*≧∀≦*)
    ただ…ひとつ。もう少しエロを濃くしていただけると、これ以上ない最高の作品になると!!思います!
    エロ軽めも、気軽に読めてそれはそれで時々は良いんですが、やっぱりいろんな♡シーンがあると今以上にもっと楽しめます、よろしくお願いします(*´꒳`*)

可愛くてきれい

繊細な絵柄が好みです。
    あっさりした書き方なのに、いつのまにか引き込まれていた感じでした。
    続きが読みたいです。

by feeling

倉橋トモ先生の作品がとても好きで
    購入しました!!!
    やっぱり、凄く良くキュンキュンが止まりませんでした!!!
    何より読みやすいので良かったです!!