みんなのレビューと感想「背徳館の甘い生活」(ネタバレ非表示)

大正レトロで可愛らしい

時代がかった設定にセリフまわしが妙にエロチックで良かったです。
    三人の女の子の其其の味も、色とりどり感あって、可愛らしいし執事も兄弟もエロカッコよくて一気読みしました。
    春宮さんの作品はエロチックも可愛らしさがあって満足感たかいですが、レトロ作品の方が完成度高いように感じたのでまた色々読みたくなりました。

お得!

3カップルの恋愛模様が同時進行なのてすが、わかりやすく短編になっています。
    絵が垢抜けないのが残念ですが、交差する各々の恋愛感情や見守り、支えあいなどテンポよく楽しく読めて、このポイントはお買い得でした!
    とてもオススメです!

作者さん買いです。
    大正浪漫、和服、美形揃いで甘々で絶倫の殿方、何もかも大好物です。
    女の子達も恋に一途で可愛い。
    話数が少ないので大人買い一気読みしてしまいました。
    誰も傷付かず、みんなにハッピーエンドで良かった。

それぞれのストーリー、よかったです。
    ヒロイン達も性格にら違いもありますが根底は好きな人に一途です。
    今では愛人なんて世間で叩かれますが、お金持ちだから許されていたのかなと思います。

by ys28k04

大正時代?

先生の作品はラブコメ感があって好きなんだけど、確かに江戸から大正の切り替わった時代って、良い面も悪い面もあった時代でもある。
    元公家や庶民から商売を始めて、お金持ちになり爵位を貰ったりとさまざまだ!

時代的に好きな人とは結婚できない中、どのカップルも素敵だし、全くタイプが違うカップルだから楽しめたし、みんな幸せになったから嬉しいです。

時代ものはあまり得意じゃないので読んでなかったんですが、作者さん買いで読んでみました。身分の差とか現代にはない要素が新鮮でした。

パンダさんの話好きです。時代背景が素敵なんです。昔の人たちの考えや行いがピュアでいーです。何作も読んでいましたがどれもいーです

おもしろーい

作者さん買いです。時代背景、それぞれの登場人物が丁寧に描かれていてとても面白かったです。続編が見たいです。

作者さん買いです。口コミを参考にこちらを購入しました。口コミ通りでした◎クスってなるとこもあるので、楽しめました。