みんなのレビューと感想「処女は社長に手折られる」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
棚ぼたとしか思えない…。
社長の丞さんが、たまたま結婚する必要があったので、たまたまそこに(居酒屋に)居合わせた碧羽と結婚するというシチュエーションが、まず「おー、まい、がー、信じられな〜い!」容姿は十人並み、酒癖悪い、おまけにリバースされたとなると、もう、関わり合いになりたくないと思うものでは? あり得なさすぎる初期設定です。丞さんさんなら選び放題でしょうに、何故に碧羽なん?
それでも、碧羽がもう少し魅力的なら、のめり込むこともできたのですが、中盤まではうだうだ、だったら、はじめっから結婚するな〜っと言いたくなるようなゴネゴネぶりで、危なく途中離脱するところでした。そんな碧羽に絆されていくのだから、丞さんどうしたの?碧羽のどこがよくて、そんなドキッとしているの?と、思わず二度見をしたほどです。(チビ碧羽に至っては、鬱陶しいだけで、必要感皆無。33歳には似合わなすぎ!もっと、年相応の大人になろう)
後半、碧羽はそれなりに頑張って、試練を乗り越えていきますが、やはり本作の命題「丞は碧羽のどこに惚れたのか」に関しては、分からず仕舞いでした。結論として、棚ぼた式にたまたまチャンスを掴み、見事シンデレラストーリーに仕上げた、運のよい33歳の物語…かな? 前半星2、後半星4、平均すると星3ってところです。by Mayaya- 0
何かハマった。
アラサー向けの漫画かぁ…と思いながら、なんとなく読み始めたら、ハマった。ヒロインの素朴さが今の女子にあるあるなのではないかと思えた。
by ハルとメグム- 0
あまりイラストは好みではありませんが、何だか惹きつけられるものがあります。毎日楽しみにしていました!
by もこすけもこすけ- 0
格差ラブ
よくある格差ラブな設定ですが、けっこうハマる。
社長がだんだん、ヒロインに惹かれていく姿はかなりムズキュン?です。by hiiii1975- 0
社長と居酒屋で知り合うなんて良いですね。
初めてが年上の叔父様社長が心の中では碧羽ちゃんを抱く時凄くドキドキしてるが可愛いですねー。by くろにゃ〜- 0
処女
年を重ねる度に、いろんな事が起こるよね…
年をとるのはイヤだけど…若い時より恋愛は自由に楽しめるのかも!by まるまるかえる- 0
双子のおじ様カッコいい❗️
最後まで読みました。
話しの展開が、早く、ゆっくり読みたかった。
最初の頃の碧羽ちゃんに引かれ始めてる
あたりは面白かった。
希望としては、もう少し、丞と碧羽の二人を
見たかったです。
碧羽がいつまでも垢抜けない、きれいにしようとしないから、あんまり💬という意見も、
ありますが、私はかえって良かった。😁
みんながみんな、きれいになれる訳じゃないし、おばあ様もおっしゃってるとおり、
今の素直で、一生懸命な碧羽がいたから、
丞も心が、ほぐれていったんだと。
だからこそ、もう少しゆっくりと、
話しが進んで欲しかった。
イケメンの双子が出てる割には、
ほのぼのとした話しで、良かった❗️by メイマル子- 0
ヒロインが、酔っぱらって、社長が解放することからはじまり、結婚まですすんでしまう。ヒロイン自身が自分自身に自信が持て成長していく過程が、とても素敵でした。
by バナナパフェ- 0
無料ページから入りました。酔った勢いでイケメン社長と結婚できる玉の輿はどこに存在するんだろう。そんな人生になりたい
by みなか- 0
シンデレラストーリーなのは分かりますが、33歳にしてはちょっと、、、?と思ってしまうところが多々ありました。
もう少し若い設定でも良かったかな?by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚- 0