みんなのレビューと感想「逆転裁判~その「真実」、異議あり!~」(ネタバレ非表示)

よかった

原作からきた勢ですがこれはこれでいいと思います。
    漫画ならではのキャラ達の細かい動きや台詞?というか描写を見れるので満足でした

ゲームが原作の漫画ですね。
    裁判所での相手の証言の矛盾を突き、被告人の無罪を証明する姿がなかやか爽快です。

異議あり!

ってゲームの時は連呼してたから、漫画だと「あれ?全然言わんな…」と思ってしまいました。やっぱり自分で考えて操作する方が楽しいもんですね

やっぱりゲームの方が面白いな〜とは思うけど、ファンなら買いではないでしょうか?逆転裁判やっぱり面白い。

頼りないような・・・

頼れるような・・・
    でも人間的には真っ直ぐで一生懸命な弁護士。
    ちょっとハラハラするけど是非依頼してお任せしてみたい人がらですね。そんな成歩堂君が次々と弁護を引き受けて解決していくストーリーです。いろんな人に助けてもらいながらの裁判は人柄からなんでしょうね。

やっぱりDSのほうが面白いですね。
    漫画になったらどんな感じかな?と思ったのですが、物足りない。
    けど、元は好きなので☆3つ!

頭と名前…

初めて見たとき主人公らしき人が必死な表情で指を突き立てていました。
    あーなんか裁判なんだなという認識でした。
    でもよく見て異変を感じました。
    頭と眉毛がギザギザすぎる…
    ちょっと興味を持って読んでみました。
    てゆうか名前!!
    「なるほどう」?!
    いくらおふざけでもひどすぎる!
    他にも登場してくるキャラクターの名前がふざけている!
    しかもそのまんま!
    でもそういうところがこの作品の魅力的な部分なのかなと思います。

これって漫画あるなんて知らなかったです!無料だったから読んでみたけどやっぱり漫画よりアニメのほうがわかりやすい!

ゲームで知ってた

ミステリー系が好きなので読んでみましたが、さほどトリックも感心できるようなものではなく、途中まで読んでもその後の展開をわくわくさせてくれるものではなかったです。

イマイチ

少し読んだけど、続きを読みたとはおもえなかったな。ゲームのまんがは難しいと思う。
    裁判ドラマ多いし、好きな人には楽しめるのかな