【ネタバレあり】隣町のカタストロフのレビューと感想

(´д`|||)

天と地が逆転するとか、スゴい内容です。
    想像するだけでも、とても怖くなります。
    でも、それとは別に主人公に対する野球部のメンバーの態度の変化も怖いと思いました。
    人間の汚い部分というか、ドス黒い感情を爆発させてるところがリアルで怖かったです。
    幼なじみは助けてあげられたけど、お母さんが助けてあげられなくて可哀想でした。
    この先も、人間の汚い部分とか色々とあるんだろうな➰(´д`|||)

やっぱり面白かった!

この作者さんの話、全部面白い…最後いつもどおなるかと思うけど、うまくまとめてて、いつも納得して終わります!!悲しかったり、怖いけど、なるほどなーと読んでいたら思います。
    最後アイドルが落ちた時、スカッとしたけど、他の落ちた人もくるのかと思ったら最初に落ちた人達の事を思い出しました。
    宇宙まで行った人は落ちないよね?
    とにかく、自分に起こったら嫌だけど、漫画だから面白かったです。

星3つ半かな?

空に向かって何もかもが落ちて行く、正に天変地異、これって子供の頃鏡を床に置いて覗き混んだとき受けた衝撃、というか引き込まれるようなミステリアスな体験が思い出されました。
    それはよしとして、主人公の境遇がひたすら気の毒。
    着想はとても良いのにどう転んでもハッピーエンドにならないのがうすうす感じられるのでこの評価となりました。

(`・ω・´)!!

菅原先生の走馬灯株式会社から来ました!人物の表情からも怖さが出てるけど、走馬灯のように、細かいところまでうまくできていて、あとで繋がったり、とほんとに内容がうまくできています!最後まで読んでほしいです

発想が面白い!

最初から急な展開ですが、全体的に本当によくできてるなと感じました。とんでもない状況で、それぞれの秘密や人間性が浮き彫りになっていく様子に夢中になってしまいました。その後どうなった等気になる終わり方でしたが、満足しています!

伏線が多い群像劇

伏線やどんでん返しが大好きなので、この作者さんの作品は全部大好きです。
    ただ、あまりオカルト話が好きではないので、天変地異の謎が解け、ラストまでの流れはあまり、、、でしたが、突拍子もない話なので仕方ないのかなと。

衝撃的な作品。

天と地が逆さまになってしまったら、きっと、このような感じかなぁと思います。何らかの謎な力が作動して、地球の重力が逆になり、人や物が空に落下して行くと言う現象…。また、途中までしか読んでいませんが、今後の展開が楽しみな作品だと思います。

先が楽しみ

とりあえず無料の第一話だけ読みました。野球部のエースでまだそこまでいってないけれど、彼に引かれているだろうかわいい女の子もいるけれど何かがあってひきこもりになったのかな?余裕があったら続きよんでみたいな

着想は面白いのだけれど

なんでこうもアンハッピーばっかり続くのか。無理から勢いで追加読んだけど。
    最後が肝心。いままで居た人たちがハッピーなのか、バッドなのかで読み続けるの迷う。
    人間の汚いところの短編集になりそうで
    追加迷う。

ゾワゾワするって言ったら変ですが、人間が美化されず人間らしい感情で描かれていて、最後まで気が抜けない展開に驚かされました。

そこまでやったら、、って思うけど、その感情を理解できなくもないから、続きが気になってしまう。