みんなのレビューと感想「隣町のカタストロフ」(ネタバレ非表示)

やっぱり面白かった!

この作者さんの話、全部面白い…最後いつもどおなるかと思うけど、うまくまとめてて、いつも納得して終わります!!悲しかったり、怖いけど、なるほどなーと読んでいたら思います。
    最後アイドルが落ちた時、スカッとしたけど、他の落ちた人もくるのかと思ったら最初に落ちた人達の事を思い出しました。
    宇宙まで行った人は落ちないよね?
    とにかく、自分に起こったら嫌だけど、漫画だから面白かったです。

おもしろいです

人物の顔に特徴があって
    それがまた不気味さとか醸し出してて。
    サイコっぽい人物、多すぎ。
    よく考えたら、天変地異起こる前からヤバい世界だな。
    元々、病んでる人物だらけ。
    そんなひとらが、それぞれこの天変地異を同じ時刻同じ町で体験する。
    先が気になって、このまま最後まで読む予定です。

(`・ω・´)!!

菅原先生の走馬灯株式会社から来ました!人物の表情からも怖さが出てるけど、走馬灯のように、細かいところまでうまくできていて、あとで繋がったり、とほんとに内容がうまくできています!最後まで読んでほしいです

地変天異?

地変天異が何なのか知りたくて読みはじめました。突飛なキャラクターも出てきて、ストーリーの緩急が面白く読み応えがありました。怖いけど続きが気になってしまい、ドキドキしながら一気読みしました。

オモシロイ!!

逆さの世界に最初は頭がついて行くのに苦労しました。読み進めて行くことでなんとか慣れていきました。どんどん登場人物が殺されたり、空に落ちてしまったり展開が早いのでハラハラの連続です。

走馬灯株式会社の方の作品です。
    不穏な雰囲気、サスペンスホラー的要素は同じく、どうやってそれを思いついたんだ?!という奇想天外設定で面白いです!
    3巻でさくっと話がまとまるのもいいですね。

すごい

この作者さんはどうしてこうもいろんなストーリーが考えつくのでしょうか。走馬灯株式会社も、家族対抗殺戮合戦も、鉄民も、マーダーインカーネイションも…ポイント追加が止まりません(笑)。

せつない

パニック系だけど、この作者さんの描く猫が可愛すぎて、でも内容的に猫さんもよろしくない結果になるの見えてて、最後読み進めるのが辛かったです。
    ほのぼの猫マンガ描いてほしいな

好きな漫画家さんなので、読み始めてみました。
    やっぱりお話も思いし、絵も丁寧で読みやすいです!続きが気になりますが、無料分終わってしまい見れてないです。来月が楽しみです。

面白いや🐬

チケットの学生はホント無駄死にの犬死にでしたね。あのアイドルグループは二人はすでに殺されてるから。てかあんな状況でアイドルどころじゃなあだろ!ってツッコんだわ。