みんなのレビューと感想「運命をこの身に宿して」(ネタバレ非表示)

結局直接的な愛の言葉を言っていない?

なんつーブロンド母娘じゃ。
    お義父さんは、この妻(母親)と継娘(次女)の本性を見抜いていたのね。
    可哀想な長女。純粋に父として慕っていたのは、この長女だけだったなんて、アンドリュー父さん、可哀想😭
    ブロンド母娘、似た者同士?ちょっと悪寒が走った。
    きっと、アンドリュー父さんから、息子であるアンドレはこの三人の母親の性格を聴かされていたのね。
    でも、アンドレ、ちゃんと言葉にして『愛してる』って言っていない様な気がする?!ヴィルジニーにちゃんと直接的な言葉にして言ってあげて~😭

もう一歩のきゅんが

きれい目な絵柄に惹かれ購入しました。硬めな絵がいいです。良いですが、服の柄がイマイチ(モグライメージ以外も)、正面からの身体が平べったくて残念。
    良識のある気立ての良いみんなから好かれるが、傲慢な母と美しいいもうとに引け目を感じいつも何かを諦めているジーニーが、広大なぶどう農園を所有する男爵の息子アンドレと様々な誤解(❶妹との関係❷妊娠責任)を乗り越えて結ばれる話。自力で乗り越えた感は希薄です。
    ストーリーは、好みな筋立てなのに、主人公2人の気持ちのすれ違いが、キュンとしにくい。言葉かシーンか、何か説得力が足りない。私(読み手)の力量かなぁ。

以下あらすじです。
    ジーニーは美しい妹や傲慢な母にいつも引け目を感じ、いろいろなことや物を諦めている、良識ある気立ての優しい女性。相続の場で継父の息子アンドレと惹かれ合い、一夜を過ごす。しかしジーニーはアンドレと妹との関係を疑い、自分は妊娠でしかアンドレをつなぎとめることができないと婚約発表の後ですら思い、アンドレと別れようとする。一方アンドレは、ジーニーの妹の元婚約者とジーニーとの関係を疑い、2人の気持ちは、5回以上(たぶん)すれ違う。結局、階段から突き落とされ無事が確認されたベットで、妹が他の恋人とうまくいった話を聞き、すれ違い終了。

もうひとひねり!

みなみ恵夢さんのBL以外の作画を初めて見たのですが、やはり絵が丁寧で綺麗ですね!
    ストーリーはせめてアンドレがアンドリューの話で昔からジニーに興味を持っていたところが強調されていたら、ジニーの苦労もより報われたのにな、という印象でした

by illy

みなみ恵夢先生の絵が大好きです♡

キレイな絵で購入しました。
    悲しいお話が続く中、お姫様ゆえ世間知らずなことやセレブ?ゆえパパラッチが常に嗅ぎ回ってるということが、なかなか2人を邪魔してましたね…。
    最後は感動して泣いちゃいました(笑)

絵がシッカリしていて綺麗

絵がとてもキレイで見やすい。
    主人公のことも全力で応援したくなるし、最後はハッピーエンドなんだろうなあと思いつつも、途中はすごくイライラ、モヤモヤ、ヤキモキ(笑)しながらあっという間に読み進めました。

絵がこれでなかったら

途中で買うの辞めていたかも。絵は綺麗なので続けられました。
    母親がどうしてあそこまで性悪になったかのエピソードと、結局主人公は流されているだけなので共感出来ずに終わりました。

この作家さんの描く顔は好みなんだけど、服のセンスが。ストーリーはヒロイン以外ろくな女性が出てきません。まぁヒロイン妹が後半変わりましたが。ヒロインは大きな勘違いをしてたんですね。ヒロイン妹が好きな人は違ったのに。

ハーレクインの現代もの。
    強欲な母と妹、善良な継父、継父の隠し子、ヒロイン。
    お金目当てで継父の隠し子に言い寄るとか、姉を下に見ているようなヒロインの妹が読んでいてムカムカしてスッキリしなかった。

カゴの鳥

誰かの為に生きるって幸せ?
    そんな風に生きて来た人にはそれが普通なんだろけど、、
    自分の為に生きる事も幸せ

はっきり言ってよ

アンドレは最初からジニーを見初めたなら初めから言えばいいのに
    辛くても懸命に頑張ってるジニーが可哀想だよ
    最初からはっきり言わなかったアンドレに星マイナス1