みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)

陰鬱な中にも笑有り

100の自殺合図を行えば即自殺!
    疑心暗鬼に包まれるクラスメイト。
    容赦ない裏切り。

バトルロワイヤル自殺版って感じです。陰鬱な内容にも関わらず、人の死に方がただギャグでしかなくクスッてなります。

榊くんが純愛過ぎて最後は切なかった。
    オチは少しチープですが、この話にはこれくらいがいいかなと。いちいち先が気になってすぐ読み終わっちゃいましたが読んでよかった。

本当に人間の愚かさというかなんという、、、最終的な目的であるシグナルから逃れるために殺し合
    騙し合いをしていたのにも関わらず、誰一人として犠牲を出さなず、シグナルから逃れる方法が、あんなにも簡単な事だなんて、、、。しかし、樫村しか残らなかったということは、2-Cの状態は相当なものであったんだと思いました。最終的な結末はえ?それでいいの?という結末でした。

学校ファンタジー

映画化もされた人気コミックです。
    前にも似たような学校サバイバルがあったような。
    設定は無理やりな感じですが、
    そこはさらっと流してサバイバルを楽しんで見てください。
    極限状態の人間模様が本能的で興味深いです。

めっちゃオススメ

ホラー、ミステリー好きには絶対オススメ!!
    ドキドキ感があり、次の展開が読めないほど、ハマります。
    是非、読んで欲しい!!
    ホラー、ミステリー好きじゃない人は絶対に読まない方がいいですが、好きな人には楽しい本です💕

ハラハラ

先生のあることによって日常生活を奪われる生徒。
    でも、ただ一言、謝罪の言葉を言えば解かれる物でした。
    それが最後の最後まで、みんなが死ぬまで出てこなかった、、、
    グロくて、サイコパスみのある漫画!

とても面白いです

デスゲーム系はよく見ますが
    やってはいけないっていうのが
    また面白くて見入ってしまいました。
    キャラクター達も一人一人
    個性があってお話が進むにつれて
    揉めたら裏切ったり
    面白いです。
    是非見てほしい。

サクサクっと人が死んでいく

あまりにサクサクっと人が死んでいく部分は好きではないけれど、全体的に良くできていると思う。ラストはあの形をオチにするんではなくて、改めてもう1回別の話をスタートしてほしかったなと思います。

ま、まさか最後そんなことになってしまうとは…。女性の私的に1番酷いと思ったのは『立ったぞ』です。まぁまぁグロいですがそこそこドキドキしながら全て読めました。続きが気になりすぎてどんどん読んでしまう作品でした。

面白い!

実写映画化しただけあって面白いです!
    数少ない、課金した作品の1つです(笑)
    クラスメイトが極限の状態で本性がさらけ出され意外な展開の連続!
    今後も読み続けたいと思います。

ぞくぞく

担任教師の生徒への復讐の手段がオカルトすぎて今までに味わったことのない恐怖心をあおぎつつ、けど先が読みたくて仕方ないと言う依存性もあって物語に引き込まれた。