みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)

先生を馬鹿にしていた生徒たちが負う復讐のシグナル合図。
    ビデオによって何が合図になるかわからないまま、死の恐怖が始まるのですが...面白そうな内容なのに惹かれないのは、主人公の女生徒の魅力がわからないから。

自分を助けて停学になった生徒を自身を守る為に擁護する訳でもなく...自分は関係ないのに皆のせいで!という被害者意識に中途半端な正義感?
    自己中心的で可哀想とも頑張れとも思えない。

読み進めると評価は変わるかもしれませんが、無料数話で読みたくならなければ意味が無いと思うので。
    主人公が購読を左右する...を実感した作品でした。

by mikan52

生徒たちの言動に無理がある気がする。
    どんな合図かわからないわりによくしゃべるし。
    動画が33までしかなかったのにあんな自信満々にみんなに発表できる?
    主人公、いきなり反発できる?
    反発する主人公を責められる?
    結局、このストーリーの設定自体に無理があったように思う。
    私は物事を理屈で考えてしまうからか、入り込めなかった

by NNNIII

バトルロワイヤル系の話が好きなのでついつい最後まで読みました。面白いとは思うのですがとにかく主人公の女の子に魅力がない。べたべた甘えてたと思えば冷たい目を向ける。あの男の子もこの子のどこが良いんだろうと不思議です。
    あとね、いくらなんでも先生を下僕。これは許せません。

デスゲーム?

時に悪意のない教師に毎日、デスゲームを仕掛けていたガキ共がデスゲームに放り込まれるのは因果応報と言うのであって(序でに何もせずにいると言う関係を持っていた)生徒全員がトラップアウトしても仕方ないんじゃないだろう。

by 三輪

好きな人は

何とも言えない漫画です。好きな方はいるんだとは思いますが私はダメでした。
    ストーリー、キャラクターともに受け入れられませんでした。申し訳ございません。

怖い

無料分だけ読みました。この先どうなるのか気にはなりますが、絵が苦手なのとヤンキーがうっとうしいのでしばらく読むのは控えます。

ぐろい。。。

表紙からして、その通りなんですが、グロい、そしてくらいです。心が壊れている人、という感じ。
    少々勇気のいる漫画です。

無料配信分を少し見ました。なんだろこの漫画。今までこんな漫画見たことない。あんまり私は好きじゃない感じかな。

私は怖すぎた

映画の広告を見て買いました。こわかったです。でも一番驚いたのは最後のシーンまさか先生になるとはそして歴史は繰り返されるのですね

恐ろしすぎ

恐ろしすぎる、一瞬の出来事だ。
    怖いものみたさで読み進めだけど、途中で断念してしまった。確か、映画になったよね?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件