みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなか

読み続けてしまうストーリーです。グロいシーンが続きますが、途中からは何も感じなくなるほどに、高校生が簡単に死んでいきます。ストーリーを解決する為の謎があるので、次へ次へと読み進めてしまいます。主人公と準主人公の関係性が薄く、絆が感じられないのですが、こういうストーリー上はやむなしなのかなと思います。総じて普通の評価とさせて頂きます。

一気読みでした

なんだか先が気になって一気に読み切りました。

精神的な術でどんどん人が死んでいくっていう発想は面白かったですが、あり得ないなぁ〜なんて思いつつ読んでました。

榊くんもなんだかよく分からない立ち位置だったし、主人公があの女の子である意味が分からない。

普通あんなことあったら教師になんてならないと思う(笑)

学校カースト

無料なので、読みました。
    基本的に、無料を読んで気になれば
    続きを購入します。
    絵は好みではないし、学生の話も好みではないのですが、この作品は気になります。最近、教師が生徒に暴行して、炎上した事件がありました。このままでは教師になる人材が不足するのでは?と心配です。話それましたが、続き読みたいと思います。

怖い。描写はトラウマ

映画化が決定して、読んだことある人が怖いと言っていたので読んでみましたが、怖い。絵が狂気的で結構頭に残ります。寝る前に読むと寝るの怖いくらいです(笑)話的には、カラダ探しと少し似てる気がします。殺し合い。心理ゲームみたいな所も私は好きです。映画ではこんなにグロく表現できないんだろうなあと思うと漫画読む価値あります。

生徒たちの言動に無理がある気がする。
    どんな合図かわからないわりによくしゃべるし。
    動画が33までしかなかったのにあんな自信満々にみんなに発表できる?
    主人公、いきなり反発できる?
    反発する主人公を責められる?
    結局、このストーリーの設定自体に無理があったように思う。
    私は物事を理屈で考えてしまうからか、入り込めなかった

by NNNIII

こんなにも、自由を奪われ次は何か?とハラハラするストーリーはないです。
    一人になるまで終わらない、恐怖のループは読んでいるこちら側にも伝わってきましたし
    死の恐怖や人を思いやる気持ち。
    生きたいがために、他の人を…と人の裏側の気持ちが見えたりする
    ある意味、人間臭い感情が渦巻いていたマンガだなぁ。
    と思いました。

by み-7

面白いけど…

こんなマインドコントロールどうやってやるんだと突っ込みながらもついつい面白くてどんどん読んでしまった。
    さいみんを解くキーワードは呆気なくてこれは主人公ウワーなるのも解るかな…。でもラストで主人公が同じ事をするので、それはちょっとどうなのかと。
    ハッピーエンドじゃないけど、これはこれで面白かった。

バトルロワイヤル系の話が好きなのでついつい最後まで読みました。面白いとは思うのですがとにかく主人公の女の子に魅力がない。べたべた甘えてたと思えば冷たい目を向ける。あの男の子もこの子のどこが良いんだろうと不思議です。
    あとね、いくらなんでも先生を下僕。これは許せません。

出てくるキャラが、ほぼゲスです。
    魅力のあるキャラは1人のみ。ヒロインさえ、あまり良い人ではありません。だからこそ、教師イジメが起こったのだと思いますが。。
    どういう視点で見れば良いのかちょっと迷う漫画でした。

コントロールをかけられ自殺のシグナル100個。
    そのシグナルの種類がこれまたキツい!
    意図的に行わないといけない事から、避ける方が難しい事、普通にしていたら大丈夫なのに考え過ぎたゆえに起こる事。
    いくつか分かるとそこからはもう疑心暗鬼。
    私は生き残れる自信がない 笑