みんなのレビューと感想「エロスの種子」(ネタバレ非表示)

ツッコミたいこと多いな

最初の話だけ読みました。
    オチのことなんですけど、たった20年しか経ってないので、主人公はアラフォーくらいのはずなのに、どう見ても60くらいに老け込んでたのが気になって、私の勘違いかと思って何回も読み返したけど、やっぱり40くらいですよね??いくら昔でも40であれはないかな、、しかも20年くらい前のことなら、普通に日常でもちょくちょく思い出さないかな??こんなインパクトの強い経験をしたなら余計に、完全に忘れることはなかったと思います。時々思い出しながら、今に至っているはず。まいったな、20年も昔のことを夢に見るとは って感覚に陥らないような?そもそも、夢だった にしなくていいのに、
    普通に手紙が届いたところから始まって、主人公が思い出すって描写の方が読みやすかった。
    後、自分の娘を嫁にするってことを、なんでループさせてるかもわからないので、そこにまた衝撃的な秘密があったら面白かったと思います。
    絵はきれいで好きでした!!

絵が綺麗

よく広告で見かけていて気になってたら漫画でした。絵が綺麗でヒロイン?の顔がとても可愛いです。最初はどんなストーリーかも全く知らなかったけど題名からしてちょっとエロ系なのかなとは想像していましが、予想以上にエロかったです…。今までこういった漫画は読んだことなかったので衝撃的でした。今はまだ耐性がないので少し気持ち悪く思ったのですが、もうちょっと大人になったら楽しめるんでしょうかね

イマイチ

絵も好き、構成も好き。だけど、最後のオチがイマイチでした。結局、お父様とのそうゆう関係はいただけませんでした。指だろうがなんだろうが気持ち悪い。特に女性にとっては。わたしでけかな?

こんなんサ◯コやろ

凛て、お母さんより怖いやん、
    こんな魔性に目をつけられた?男は幸せなのか不幸なのか。
    逃げたら逃げたで殺されちゃうかもしれないし。
    この男性のように、観念するしかないのか、、
    (凛の、思惑を知って、当時の警察の人はぞっとするだろうし、あの世でお母さんからとんでもない仕返しをされるだろうなあ、
    そうは思ってなさそうなのもまた怖い)

本当に怖いのは生きてる人間、ていう言葉を証明するような作品。

話を 理解しきる。事は中々難しい。と、思ってしまいました。
    まだ、最初の方しか読んでませんが、今でこそ女性は自由が多いですが、昔は、本当に形見が狭い。と、いうか…もはや、人間としてではなく、動物の用な扱いだったのかなぁ。と。
    色々な生きる術はあったでしょうが、生きたい様に生きる事が出来なかった中で、力強く生きた女性達は、言葉に出来ない程に何とも言えない感情がわき出てきます。
    今の自分達は どれだけ甘く生かされてるのか…
    情けない。

もんでん先生の「すべて愛のしわざ」が大好きです。みんなハッピーエンドなので。
    対して、こっちは重め…かつ万人受けするハッピーエンドではない…のがある意味魅力なんだと思います。
    でも、それ故に好き嫌い別れる作品だとも思います。
    私は課金してまで読まないけど、無料分はありがたく読ませていただくという感じ。

ですが、「ラブドール」に関してはちょっと思うところが…
    ALSでは心臓止まらないのでは?呼吸が止まるから心臓も…ってことなのかな?
    あと、あくまでも個人的な意見ですが、人工呼吸器をつける決断をしたならば半年といわずもっと生きてほしかった。
    話せない、体は動かせない、もちろん家族の介護負担もある…でも、そんな今のあなたもラブドールに負けないくらい素敵…そんなラストが見たかったです。

やはりハッピーエンド派。なので「吐息」と「反抗期」好きです。「反抗期」はタイトル見て、絶対こどもの話だーと思って読んで、ホントにそうだったので嬉しかったです(笑)

大丈夫

この物語には、食物連鎖の頂点に君臨する人間と、その人間を喰らう喰種(グール)との間に起こる様々な事件や出来事が描かれています。

ぱーっとサクサク読んでも十分楽しめます!
    しかし、よくあるアクション漫画・グロい漫画とはちょっと違うのです!

作者が私たち読者に伝えたいメッセージはとても奥深いと思います。
    食物連鎖の頂点に君臨する私たちが、"生きる" ということは、どういうことか?命とは?

読めば読むほどハマっていきます!続きが気になって仕方ない、、!

ストーリー性が高いので読み応えがある。
    人間の性を色々なシチュエーションで描いていて面白い。
    中には意味が分からないって感想も見られましたが、うーん、理屈とかじゃなく、不条理なものをそのまま描けてる部分が私は面白いと感じました。
    作品の最後の答えがはっきりと描かれてなく、人によって感じ方が違うタイプの作品だと思います。
    はっきりとしない、アンニュイな表現が好きじゃない方にはオススメしないかな

初めは面白かったけど

絵も上手いし好きで読んでましたが、段々戦中の政治的イデオロギーが絡むと白けます。軍や地主=悪でそれに蹂躙されつつも、時には強かに生きる女性という背景には違和感が否めません。

それに竹槍で子供が人を突き刺すとかいやいや、さすがにありえないでしょ(笑)
    なんかもう、ギャグ漫画みたいに思ってしまって、、、
    絵は好きだったので残念です。

驚きの最後でした

無料部分を読んだ時は、よくわからないマンガだと思ったのですが、最後までよんだら、詳細は話しませんが衝撃の結末でした。

全体に流れる雰囲気や、絵のきれいさ、読後感が、ただのエロマンガと言うよりは、純文学を読み終えたような感じです。

とても良かったけど、私自身は、もっと可愛かったり、きゅんきゅんするマンガが好きなので星二つにしました。

by あこ6
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全499件