みんなのレビューと感想「僕の部屋へおいでよ」(ネタバレ非表示)

お勧めします!

少し常識から外れている、一人暮らしの女高生の京。子猫に餌をあげていたら、男の人を拾うことに。
    子猫3匹と鳴沢さんとの生活が楽しくて、ずっと続けば良いのにって思っていたのに……

可愛いけど、ありえない行動をとる京を、鳴沢さんは否定せず、京も鳴沢さんの役に立てるように頑張ってます。
    孤独に耐えながら頑張ってきた2人に、心を暖かくして貰えました。

女子高生と男子大学生だけど、ラブラブ感はありませんので、そういうストーリーをお求めの方は購入しない方がいいと思います。

と、言っても、ライバル?も出てきたり、ちゃんとラブストーリーですよ♡

斉藤倫さんは作品に出て来る女の子は感情表現がとにかく切なくて可愛い。
    今回は実は寂しさを感じているがそれに蓋をして頑張って1人暮らしをしている天然ふわふわ系女子高生が主人公。
    同じく過去にトラウマを持つ男子大学生と猫きっかけで同居するようになり、お互いトラウマを解決して行くストーリーです。

恋愛話メインでは無くお互いの成長する姿との半々の内容でしょうか。

天然少女ですね。では片付けられない。バカ少女。でも、いつも思うのですが、高校生ひとり置いて海外勤務とか地方勤務とか、あり得ません。女優さんや俳優さん、スポーツ選手でさえも、下宿という場合以外は、親が同居しなければならないですよ。

かわいい

まず名前からしてかわいい笑
    生き物にやさしい京ちゃんは大学生を拾ってくる。二人で食べるご飯は美味しいって、ガツガツ食べてくれる大学生に笑顔を見せる!
    やさしい大学生でよかったケド、気をつけないとねー笑

一気読みしてしまった!

動物ものが読みたくって購入したら、先が気になって気になって。胸が苦しくなるようなシーンもたくさんあったので、ラストがもう少しハッピーなシーンを長く見てたかった。

斉藤倫さんの作品は絵もストーリーも大好きです。京が天然で純粋で鳴沢さんはぶっきらぼうだけどやさしくて、そんな2人と猫たちの生活がほのぼのして可愛かった。

猫が可愛い。バスタオルで遊ぶところは本当にこんなことできるの?って感じですが楽しそうでした。ぼーっとしてマイペース生き物を大事にする主人公は非現実的ですが、可愛いかったです。

by Kaicot

ねこちゃんだー🎵

この作品もねこちゃんが出てきて、それだけでもう楽しみです。主人公の女の子もかわいくて、目が離せないのもいいですね😃

天然な女のコ

ぽわ〜んとして、ノンハマりな感じなおはなし。のんびりマイペースな女の子が、気になる猫ちゃんたちの場所に倒れてる男の子を拾ってしまい、これからどうなるのか??

恋愛ストーリーとはちょっと違うけど、心暖かくなる物語。最後はハッピーエンドであって欲しいと気になって、止まらなくなりました。