【ネタバレあり】あなた、わたしの業なのでのレビューと感想

更新求む!

続きが気になり過ぎます!たった3話しか見てないけど、伏線が色々ありすぎてー!これ長編なのかなー?色々気になるー!
    てか、受けがエロ過ぎてたまらんw
    着物に煙草に色男に名前が「すみれ」とかエロ以外の何者でもない(笑)
    攻めもワンコっぽくて可愛いです。間男的な人も登場してきて、なんか本当に色々気になるー!

感動しました!!

こんな終わり方になるなんて想像出来ませんでした。素敵過ぎです♡

年齢不詳の菫ちゃん凄い可愛いいし、最後に出て来た「おばあさま」がいい味出してました。
    出来れば、大学生になった晃央くんとその後の菫ちゃんも見てみたいなぁ。
    後、お父さんには新しい嫁、と(笑)。

絵もきれいだし、ストーリーもちゃんとしててBL初めての方にも是非オススメしたいです。

by 尋美

ハッピーエンドですね!
    ただ、序盤中盤と切ないですね。
    お祖父様の良さが全くわからない。笑
    どこがそんなによかったんだ?
    と、最後の最後まで疑問が残った。
    ただ、お祖母様の寛容さに、同じ女として称賛します。
    なかなか出来ないことでしょうね。
    でも、純粋にお祖父様への愛も、孫に対する愛もちゃんと垣間見えた気がします。
    それで、息子。
    一番複雑な立場ですよね、、、。
    父の愛人、母の仇、息子を奪われ。
    何とも、散々ですが。笑
    結局のとこ、絆されてる感があって、憎めない!寧ろ、最後の引っ越しのお手伝いのシーンは可愛く感じました。

愛しい人が死んでしまうのは、ずっと心に留まってしまう。
    それは、忘れるとか忘れられないとかの問題ではなくて。
    今を生きる者は思い出には勝てない。
    けれど、亡くなった者は、これからの未来には勝てない。
    勝ち負けではなくて、愛しい人を託して。
    未来に繋げた、お祖父様はやはり勝者でしょうね。
    そんな風に思いました。

禁断の逆光源氏

絵が綺麗でストーリーは切ないのにクスリとさせてくれる、とても良いお話しでした
    主人公の菫は年齢不詳で中性的な美人
    いつも着物を着ていてマッチでタバコを吸い、言葉遣いは丁寧でとても雰囲気のある人です!!
    愛した人の孫と愛を育むお話なのですが、独特の憂いが漂う世界観がとても良かったです
    エロいのに泣けてくるし、あのマロンさんも出てきます
    マロンさん良いとこで出てきて、良い仕事するのよ〜
    最後に出てくるお祖母様の粋なはからいは流石としか言いようがありません
    作者さんのファンになったし、沢山の人に読んで貰いたくなる良い作品でした!!

受けがとっても美しい…

試し読みを読んだときに「イけないボクは上手に鳴きたい」という作品の攻め役のまろんさんが出てきててどういう関係!?って思い、購入しました。
    そしたらもともとこの作者さんの漫画は前作と次作が繋がっているストーリー構成なんですかね?他の作品も読みたくなりました…

この作品のレビューをすると、、
    受け役が色気たっぷりで美しいです!着流し、煙草を吸う仕草、丁寧な言葉遣い、私の理想が全て詰まった受けと言っても過言ではないくらいでした。。
    ストーリーはちょっと現実ではありえない設定ですが、漫画の世界だからこそ許される展開にドキドキしました。個人的にはバッドエンドは嫌いなので、ハッピーエンドで締まって良かったです…!
    あと、無茶苦茶やってるお祖父様の奥様、お祖母様がどんな方かと思って、出てこないのかとそわそわしてましたが、最後の方で登場してくれて嬉しかったです!

菫さんも晃央くんも可愛い❤️

愛人の孫を手篭めにってどんな話なんだろうと思いつつ、上品な菫さんと可愛い晃央くんが気になって読んでみました。
    結果的に、ふたりとも一途で可愛いなあと思って一気読みしてしまいました。
    スパイス的に現れるまろんさんのタイミングも絶妙で、本当にふたりには幸せになってほしいなあと思いつつ読んでいたので、ラストでほっ。
    適度にエロいですが、いい話だったなあと思いながら、何度も読み返しています。
    菫さん、本当に可愛らしい。こんな男性いたら女でも気になっちゃうでしょうに。

続きが気になる!

こちらの作家さんの作品を読むのは初めてでしたが、非常に良かったです◎
    愛した人の忘れ形見のお孫さんと愛を育むお話で、珍しいシュチエーションなのが新鮮で面白く、どんどん読み進めたくなります‼

受けは和服で丁寧な所作や言葉遣いが色っぽいです(´ω`*)
    攻めは出会った頃はまだ小学生でしたが、現在はバスケ部の高校生に成長し、その変化がしっかり描かれています◎
    ハーフで長身でかなりのイケメンです(*´ー`*)

攻めが自分以外のコトに目を向け始めたコトに対し不安に思う受け・・・
    お父さんに関係がバレてしまい逢うのを禁止されてしまったり・・・
    攻めに遠方の大学への進学の話が出てきたり・・・
    今後どうなるのか気になります‼

一世代超えた

祖父龍久の愛人で今は孫である晃央の恋人の菫。
    着物でいつも煙草を手にしている菫は年齢不詳で色気があります。
    龍久に手厚く捨てられたので孫の晃央に復讐していると言いながら、いつしか晃央に執着していく菫。
    祖父に嫉妬し、祖父の思い出の中に生きている菫をどうにか自分に向けたくてもがく晃央の成長ぶりも見れて面白いです。
    マロンさんが度々出てきてナイスアシストをしますが、一体何者なのか?別作品に出ているみたいなのでそちらも読んでみたいです。
    ☆-1だったのは菫と龍久のエピが菫の夢の中だけだったのでもう少し見たかったのと、大学生になった晃央とのその後が見たかったので。

ファンタジーです

光源氏というと素敵ですが、こりゃ捕まるで。って内容なので ファンタジー小説だと思います。

そう割り切れば 好きな部類。題名もあってる。確かに業です。

復讐も兼ねて、と愛した人のお孫さんをマイフェアレディ。順調と思いきや そんな爛れた楽園は長く続かず…

どう決着するか お先真っ暗だと思いましたが ハッピーエンドだったなと思います。

by pupupum

終わっちゃった。。。

そうかぁーここでおわるのかぁー。良い話でしたが、ちょっと終わり方が中途半端な気がしました。そこからまた始まるのに。。。
    あと、孫に託した、、というのはいいけど、もっと深い理由があるような気がして読み進めたら、何もなかった感じです。まろんさんの立ち位置もイマイチわからなかった。。
    なんか、ちょこっとずつ残念なのでした。

by Primo