【ネタバレあり】金なし 職なし 男なし 独身地獄を今日も行くのレビューと感想

超大号泣!!

もーー!!これ最高でした!!
    私もコツコツ頑張ってて、プロなんだから完璧にやって当たり前!って思って何年も突っ走ってきてて。
    キツい物言いも会社の利益やその人の成長のためなのに、だーーれもわかってくれないんですよね。
    現実ではこんなわかってくれる人はいなーい!って思うマンガが多い中、この作品は頑張ってる人に寄り添い、本当に元気になる。
    そして今日から周りに優しくしようという気持ちにしてくれる作品で、110の電話で駆けつけて抱きしめてくれたシーンでは胸がぎゅっとなりました!

自分は

何をしてもタイミングが合わず
    他人と揉めたり誤解されたり、、
    この漫画は一生懸命やっても横取りされるように持ってかれて 主人公が報われず終わるとおもってました。
    、、、ていうか結婚の打ち合わせすんのに
    彼氏と何ノコノコきてリア充?
    そんな暇あるなら元はその女のミスなんだから最初から手伝えって
    他の人達も同様何をもう終わる頃に来てんの?
    現実は報われず終わりますよ
    それを乗り越えてこそ仕事のスキルがあがるんですよ
    なんかストーリー的に流石漫画です

主人公の頑張りが認められて、安心しました。
    青菜ぱせりさんの作品は、最初は不穏でも優しい方の登場に助けられ、最後は本人が立ち直りハッピーエンドなので、いつも読んで元気をもらっています。

まあ気持ちわからなくもないけど

周りに色々言われて辛いのはわかるけど、僻む前にまず努力すべき。
    氷河期とはいえ、できる人はきちんと就職できます。
    義姉さんは、確かにウザい笑っ
    言い過ぎだとも思うけど、こういう人こそ無視すべきかと。

オーソドックスな結末

就職氷河期で仕事か見つからず、派遣で真面目に働くも評価してもらえない。でも気にかけてくれる人はしっかりいた。
    直球なハッピーエンドに心が暖まります。

by

リアル

主人公みたい人は、現実にいるだろうな。

妙に納得と、リアル過ぎて。

でも 仲間は、この主人公を、ちゃんと見てた事は、良かった!

いい話

普段の頑張りを見てくれている人は一人でもいるものです。
    それを描いてくれています。
    ラスト良かった。
    あのおばさん良い人!

独身の恐怖

女性に限らず、リストラにあえば明日のせいかつを心配しなくてはいけない。その日暮らしの生活贅沢をしたい訳じゃないけど、食べるだけで精一杯の生活は嫌だな。

by だゃ

主人公みたいな報われない人生の人っていっぱいいるのかな、、、
    仕事、友達はまだしも、実家の両親が帰ってくるな、とか悲しすぎる

主人公に同情

就職氷河期は正社員の募集もなく、一人暮らししている主人公に共感します。20万から家賃7万、光熱費に保険に貯金!手元に残るお金ないですよね。無料しか読んでいませんが、必死に生きてる主人公は幸せになってほしい!