【ネタバレあり】ザ・ファブルのレビューと感想(4ページ目)

課金が止まらない‼︎

正直最初は絵もそんなに好みじゃないし、完全無欠の最強な殺し屋の話と思ってたのがどんどん違う方向に話が転がり出してホントに予測不能。映画を観てからの原作補完しようかと軽い気持ちで読んだらどんどん課金しちゃってセーブするのが大変!最強の殺し屋が殺しの手口を封じられてどう立ち回るのか、佐藤の個性的なキャラクターと相まってアイデア満載の面白さ。にしても小物から大物まで悪い奴多すぎ。
    佐藤も好きだけど私は圧倒的に洋子ちゃんが好き。マイペースで肝が座ってて飲んべえ美人って最高。ファブルほどではなくても恐ろしく強いのもいい!平和に暮らすのが目的なのに(主にミサキちゃんのせい?)些細なきっかけから大事件に発達。それをひょうひょうとやり過ごす佐藤と洋子ちゃん。バディモノとしても面白い。
    最後に、佐藤って思ってたほど完全無欠じゃなかった。

映画を観た後でも先でも、楽しめる!!

ファブルのキャラ設定が最高です!!

めちゃコミックで少しだけ読んだあとに、映画を観ました!岡田准一主演(ファブル)、木村文乃(洋子さん)や、山本美月(ミサキちゃん)、柳楽優弥(ムショ帰りのヤバいやつ)、佐藤二朗(ミサキちゃんの勤務先の社長)などなど、他にも、かなり演技派、豪華俳優陣を揃えた作品は、本当に面白いし、格好良いし、声を出して笑えたシーンもありました。そして、嬉しいほどに、漫画のシーンを上手に再現してあって…

映画を観たあとに、さらに、めちゃコミックの無料分を読み進めていますが、もちろん映画にはない洋子さんの素敵すぎる面白エピソード(こっそりマスターを脅す時の表情が最高〜☆)やら、とにかく楽しくて、暴力シーンは苦手な私ですが、無料分が終わってしまっても、購入して読むと思いますっっ♪♪

そして、作者さんの他の作品も、色々と読みたくなりました★☆★

止まらない

殺し屋の話だから血生臭いシーンがたくさん出てくると思ったら、殺し屋佐藤くんは至って穏やか。生まれ持った才能と幼少期のサバイバルな経験でより一層殺し屋のプロに磨きがかかった感じ。ほのぼの佐藤くんが何気なく殺し屋佐藤くんの洞察力や瞬発力を発揮していて、課金が止まりません(笑)妹?のヨウコちゃんも強いし、男性心理をついた作戦で出会った男性がメロメロ(すべてがヨウコちゃんの計算済み)こんなギャップもたまりません。

映画から漫画を読みました。

この間TVでこの映画を見て、漫画があることを知りました。
    作者さんがこの漫画を世に出すべきか迷ったらしいですが、本当の裏社会ってこんな風になってるのかも、と思うとファブルのような存在もいるかもしれないですね。

現実と非現実がうまく表現された漫画だと思います。
    ファブルサイコーです!映画も録画してるのでまた見ようと思います。
    この漫画を世に出してくれた作者さんに感謝です!

現実にもつながる話

ヤクザのお話だけど、所々で一般社会に通じるものがある。

何でも親から好きな物を買え揃えられてきた子供がどうなるか?

常に安全な世界で、危険を知らないで生きてきた子供が社会に出てどうなるか?

知識以上に知恵と工夫が大切な事を知らない子供がどうなるか?

作者の言いたいことが漫画ににじみでている。

もっとこの漫画から知恵を学びたい。

この漫画のおすすめ度は文句なしの満点です。

ロスになりました

初めは殺し屋のお話との事で、血まみれの痛々しいものを想像しておりましたが、読み進めていくうちに佐藤明とゆう人物にどんどんハマってしまいました!殺しのスキルがとにかく半端なくプロとゆう言葉に弱いです。無表情でけしてお顔もいいわけではない。笑
    だけど、かわいくもありカッコよくもあり、ちょいちょいクスッと笑わせてくれてとにかく大好きになります!
    そして登場人物達は極悪人のはずなのに、なぜか憎めないキャラクターになっていて(むしろかっこいいとさえ思ってしまう)一人一人が個性的で飽きない作品になっています!!

もう最高!!

ここ何年かで読んだ漫画の中で一番面白い✨映画化されるわけだわ✨広告に出てきたのがきっかけでそれを読んだりしてたらどんどん続きが気になって☺️ファブルが絶対的に強いのが最高に読んでて気持ちいい✨殺し以外はちょっと抜けてるというか素朴なとこも良い✨絵のセンスたまりません🤣先生の笑いのセンスも最高にツボってます🤣ペダイヨチャとヨウコとのくだりもめっちゃ笑いました🤣タコ社長とクロちゃんていう愛されキャラが常にいい味出してる✨アキラが超人的に激強でもう本当にスカッとします🙌最後ミサキちゃんと…な場面はえ?!急にオス感出してきてきゃーーー😍ってなりました💕読み終わるのが寂しかったなぁ…とにかく最っ高に面白かったです!!!

無表情の中の人間味

どんな育ち方したら、あんな人になれるのだろう。
    無表情だけど、人に優しくて、実は人間味がとてもあって、幸せに暮らしたいと思っている。
    プロ中のプロだけにやってくる人は多く、大変な思いもするけど、それを軽くかわしてしまう。

個人的には洋子がとても好きです。
    あの飲みっぷり、ほんと豪快。
    佐藤明は周りの人に恵まれているけど、それは本人の、人柄がいいからなんだなあ。

基本的にヤクザ物は嫌いだけれど、これはとても面白いです。
    映画観たけど、漫画の方が面白いかな。

面白すぎる

暴力などのショッキングな
    場面が多いのは苦手なのですが、
    無料分を少しだけ読んで見ようと
    思ったら…

面白すぎて、もう、そこからは止まり
    ません。

ファブルの佐藤君、単に冷たくて有能な
    殺し屋ではなく、ナチュラルで天然的な
    ぷっと吹き出すような面白さがあったり、
    人間味、味がある人なんです。

1年間のお休み中、ちゃんと言いつけ(?)
    を守り、色々考えて行動してます。
    それがまた、笑えたりするんですが。

まわりのキャラも良いです。まだ、途中
    までしか購入していませんが、楽しみに
    読んでいきます。

主人公の顔は怖いけど

映像化されたって事で読見始めたんですが、面白い!
    話しとしては、伝説の殺し屋ファブルが一年の休暇として普通の生活を送るというもの。
    依頼を受け、冷酷無比に殺しを請け負う。
    その身体能力はずば抜けて高く、一般人として暮らしていても、監視カメラを素早く見つけて取り外したり、バイト先の自転車配達も常人とはかけ離れた走力でこなしていく。
    これから職場の同僚となったミサキちゃんをどう救っていくのか、妹として暮らすヨウコさんや周りのヤクザ達とどう関わっていくのか楽しみです。