【ネタバレあり】甘い鳥籠のレビューと感想(5ページ目)
アルフォンスのヤンデレ具合が凄いです。でも、お互いに愛があるから持ち直すスピードが早かったですね。ローゼマリーが始めから終わりまでずーっと可愛い!独り占めしたくなる気持ちはわからなくもない。。かも?
ヒロインが健気
ローゼマリーはいい子でかわいいのですが、アルフォンスの束縛が凄すぎて、よくアルフォンスを嫌いにならないなーとは思いました(  ̄- ̄)
いくら好きでも監○とかはやりすぎでしょ( ・д・)
エ○いシーンはしっかりあったので、楽しめましたが、アルフォンスがネジ曲がりすぎていたのが私的には少し退きました。by 匿名希望- 0
顔が良いから許される
顔が良いから許されるけど(いや、やりすぎでドン引きだけど)一歩間違えば気持ち悪い変態ストーカー。
妻が愛を返してくれたからハッピーエンドだけど、ごめんなさいされた日にはきっと犯罪者になるんだろう。
でも妻が愛を返したからこそ、素敵なストーリーになっているし、少しやりすぎだけど、ここまで愛されるのは羨ましい。by 匿名希望- 0
美形の貴公子アルフォンスさまに異常なまでに愛されすぎたヒロインのロ―ゼマリ―がすごく優しい可愛い女の子なので最後ハッピーエンドで良かったです!
by Yumeちゃん- 0
絵もかわいいし、話の長さがちょうど良くて読みやすかったです。
旦那さんの溺愛がズレてるけど、最終的には2人が幸せなのでいいのかな。by 匿名希望- 0
最初はヒーローの思いが強すぎてストーカー的な感じでしたが、それもヒロインへの愛情の深さ。ヒロインもそんなヒーローを理解しハッピーエンドでした。10話完結、ハッピーエンドは読んだ後も満足感でいっぱいです。
物語の展開に最初はびっくりしましたが、好きという感情からくる束縛の怖さや自分の思いをきちんと伝えないと相手には伝わらないことを教えてくれる作品です。絵も綺麗で大好きです。
姫と王子の甘い王道LOVEを想像している方は大間違いな展開にびびることでしょう。
この王子、ちょっと異常です。
愛しすぎるあまりとはいえ、怖い。
そんな王子に変わらぬ愛情で接する主人公は神です😥by 匿名希望- 0
モテモテ男がまさかのヤンデレに…
モテ過ぎて女性から逃げ回り、すべての女性は下心ありと疑うような男性が、運命の女性と出会うことによって、束縛男に大変身!っていう展開が意外でしたが、どう着地するのかなと面白く読めました。
真逆の現象に見えても、結局は相手のことを信頼できてない、という点で同じことなのかとも思いました。
あと当事者同士が分かり合えて納得していれば、周囲にどんなに異常な愛に見えていてもそれは余計なお世話でしかないというところが、同じ漫画家さんの最新作とも共通すると感じました。
あちらに出てくる幼なじみの慎くんがちょうどクラウスっぽいね。
主人公(女性)のことが好きで、常識を押し付けてきて、結果愛し合う2人の邪魔をする存在。似ている。by ほんと- 1
何か、怖い話し
いくら何でも、狂気が過ぎます。ローゼは、良くぞ最後まで正気を保ち続けました。更にクラウスに至っては、嫉妬も加わって。侍女も敵か味方か、サッパリ分からない。画は綺麗ですが、ただひたすら怖ろしいです。